樓主: kousinn0
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建 One Home 請益 。 [複製鏈接]

kousinn0 發表於 2014-10-23 23:26
各位大大,泥作太貴嗎??

小弟1home在楊梅交流道旁3分鐘路程。

工業風 裝潢,關鍵字

看有無您參考的樣本,不過那些家具看似普普,價格還蠻嚇人的 ,偶家附近就有一家工廠
外表是鐵皮屋,裡面真的是工業風設計還蠻美的
硬硬的,很舒服。硬派工業風格裝潢!

那些明細,你也可逐條列出,如磁磚是那一種,衛浴是那一種,等等,逐條登出
站上就會有專業的人來給你報報囉 ,會省很大喔
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

kousinn0 發表於 2014-10-23 23:26
各位大大,泥作太貴嗎??

小弟1home在楊梅交流道旁3分鐘路程。

個人認為很便宜只是不知道材料細項及工班的施工紀錄良否

我的自建小宅是一年前開工的,如果和當時的報價來比,樓主的混凝土報價有點小貴,我是用國產水泥3500psi的,當時是報2200/m3未稅(含壓送),供您參考。您住楊梅交流道附近,那裡好像是離幸福水泥比較近,如果覺得他們的品質可接受,叫他們的也許會比較便宜(近),也比較不用擔心接不上。
  如果有確定要給這家包商做,應該請他們的估價單列細一點,我覺得有點粗糙了。

建議多找幾家做比較
除了考慮價錢
還要多打聽一下信譽(雖然有點困難)
不然之後的麻煩事沒完沒了

我認為不能只看價格,
如果以自建來說,根據親友的經驗,
建坪50坪,這樣的報價是否較高?因無細項可供比對,大概也沒辦法有絕對的說法。
造價即使高於均值(假設的均值,通說紛紜),但也不是偏離值,
前輩已經有人提到混凝土,
我單看「馬桶臉盆」這項,到底用啥牌子?沒裝浴缸?有點疑惑,這個差異很大的。
總之,用好材料,營造廠有信譽,管理佳,就算高一點(有嗎?)也還好。
多方比較吧,和他們多討論細項,才會知道,到底是否划算。

還是應該多方比較,

另外,拋光石英磚用平方公尺報價,會有低價的錯覺,
建議轉換成習慣口頭上說的每坪單價來比較,是60╳60?還是80╳80?

鷹架,在花蓮我問到90元/m2,不含樓梯和網子
水泥,在花蓮果然是最便宜

如果要省錢
不如找一位專業監工人員(付月薪OR兼差算件)
這種人不好找
要有營建建築經驗,也許找退休人員會比較快
材料及監工程序由專業監工人員主導計算採購
由你購買材料工資付款施工
也許付筆監造費用
但施工材料及品質可以更好及省
至於找的到這樣信任人選
就是要靠緣份!!
或許是另外一種方向!!

叫廠商把各項品牌標示清楚嘛,
這麼貴的廠商勸你還是多找幾家比價一下!

太貴了

以下只是個人看法,不對請見諒

建材沒材料細項通常都以普通材料施工,若建造過程中有所要求,ㄧ般都會加價

馬桶臉盆ㄧ組在B&Q普通的才10000元

每項看起來都需要,但整體來看,每ㄧ單項單價都稍高ㄧ點,故總金額就會高很多

其實,最不該的是:勘驗及請使照,這不是建築師應該做的嗎?換言之,建築師費應包含這部分工作

另外,你找的廠商ㄧ定是大公司,不然,管理費及利潤不是應該算進去各單項中?又不是你出料,他出工;或他是你外聘的監工

至於最後ㄧ項,不是按建築執照上的金額算的嗎?

真的,應該多找幾家來比較,同樣ㄧ件工程,使用ㄧ般建材,不同廠商的價格可差ㄧ倍或更多

2home站內搜尋

回覆:自地自建 One Home 請益 。