樓主: wenchenyu
打印 上一主題 下一主題

植菌.... [複製鏈接]

牛樟菇不會在高溫及陽光下長菇菌的. :
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

sosee大大提供的網路資訊...http://www.tobuys.357.to/
似乎是業者的方法.....
不需破壞母株....呵....好像餵牛奶喔....
不知真假為何??
不知有沒有人做過....
有沒有人具生物科技背景的呀.....
花500元....買一罐來分析....
再來複製??難度不知高不高??
這樣有法律問題需注意嗎??

post by ""山林雅境""

我說的當然是生成後的牛樟菇囉!

post by ""ssbbs""
[quote]post by ""山林雅境""

我說的當然是生成後的牛樟菇囉![/quote]
我的意思是:牛樟菇生長的環境,生成後的牛樟菇種下去見高溫及陽光,結果都死亡.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""wenchenyu""
sosee大大提供的網路資訊...http://www.tobuys.357.to/
似乎是業者的方法.....
不需破壞母株....呵....好像餵牛奶喔....
不知真假為何??
不知有沒有人做過....
有沒有人具生物科技背景的呀.....
花500元....買一罐來分析....
再來複製??難度不知高不高??
這樣有法律問題需注意嗎??

買一缶養樂多加水灌看看

在Yahoo拍賣上的價錢差好多
30cm高的植栽從80到1500都有
最貴的就是這家標榜已植菌的要價一棵1500起
最便宜的是20棵1450

如果真能自行種出沉香,那退休金就有望了

post by ""ssbbs""
拿牛樟菇子實體塞進去如何?  8)
若是真的能成,一塊牛樟換一棵沈香,不知道划不划算?

樟芝只長於牛樟上....
所以才那麼貴...
好想去種田

有點疑惑

沒有接菌...就不會生產沉香嗎?...
好想去種田

[quote="wugenfen.......買一缶養樂多加水灌看看[/quote]

我猜應該不行....不過不妨試試..

很多業者也寫明是植入 "真菌" 至於是那種真菌,植入方法(灌牛

奶方式?)屬商業機密就沒說了.

其實原生產沉香之東南亞國家也都有很多研究機構,大學投入研究多年,但似乎就只有台灣找到有效產生沉香方法 (依據 業者之網業資料 ),至於真假也許等樹長大後就知道了.

Re: 有點疑惑

post by ""Gemmi""
沒有接菌...就不會生產沉香嗎?...

會!
不過是賭機率問題而已...

2home站內搜尋

回覆:植菌....