樓主: silver
打印 上一主題 下一主題

二手中耕機 [複製鏈接]

我的搬運車快回家來了,
小乖乖一直無法下決定買,農作主要是翻土.
另一半建議我買中耕機.

smhu兄,請問您賣家所貼的照片是中耕或是微耕機?

copy 發表於 2015-3-8 00:06
我的搬運車快回家來了,
小乖乖一直無法下決定買,農作主要是翻土.
另一半建議我買中耕機.

全貌應該是長這樣子,您說咧...理論上是3HP...

查看全部評分

這種可以開溝嗎??

EDking 發表於 2015-3-8 10:09
這種可以開溝嗎??

開溝有很多種的方式,只有夠不夠偷懶,很難說能不能...

以這台最理想的是改成鐵輪,將阻力棒部份裝開溝鏟一樣可以跑得很順。暴力一點的就阻力棒的地方掛開溝犁硬拖前進,或且是鬆土後拿鏟子拖一下都有相同的效果。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2015-3-8 11:22

以這台最理想的是改成鐵輪,將阻力棒部份裝開溝 ...

我也想用中耕機..但是我的菜園只有17MX10M...而已..想一想好像太浪費了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-3-8 11:31
我也想用中耕機..但是我的菜園只有17MX10M...而已..想一想好像太浪費了

算算也有半分地了,如果拿來種白菜,ㄧ年也要翻十幾次咧!

smhu 發表於 2015-3-8 11:22

以這台最理想的是改成鐵輪,將阻力棒部份裝開溝 ...

謝謝前輩指導~看來需要練習練習.....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2015-3-8 11:39
算算也有半分地了,如果拿來種白菜,ㄧ年也要翻十幾次咧!

我只種玉米
所以我應該是買再小台一點吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-3-8 18:21
我只種玉米
所以我應該是買再小台一點吧

靠種玉米維生的會用更大馬力的,例如說10HP的單輪中耕管理機來做培土的工作,這是最累的部份,如果不想培土(Let it be)的話,其實中耕機用到的時機不多。

如果打定主意要種玉米就不必買中耕機囉,因為一年只有三到四收,第一次就先淹田後過幾天請人家來鬆土就可以種了!鬆一分地的行情是600元,太小面積有時要再出車工,算一千好了,買一台中耕機的錢可以讓您花很久咧...如果是用滴灌的話,由於玉米是旱作,也不見得需要太常翻土...比較好的方式是收成完玉米桿切段(拿香蕉刀就很好削了),棄置一兩星期要再種植前再淹水,再請人家來翻土順便把玉米桿翻進土裡頭,幾年下來土質就非常的好囉(這一點微耕機就沒辦法做到囉,要是我的話會用耕耘機)...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-3-8 18:47
靠種玉米維生的會用更大馬力的,例如說10HP的單輪中耕管理機來做培土的工作,這是最累的部份,如果不想培 ...

請問玉米靠自己的話可以再偷懶一點,直接用十幾馬的迷你曳引機直接翻耕嗎?
還是香蕉刀手砍加10馬中耕機翻耕?

2home站內搜尋

回覆:二手中耕機