樓主: indiliu
打印 上一主題 下一主題

自製巧克力 [複製鏈接]

1.是屏東沒錯。
2.可可樹種在檳榔園裡,算是有遮陰吧。
3.有經過醱酵,但是沒有照片,所以就沒PO上去囉。
4.要將可可油和可可粉分離,這個部份沒辦法解決,所以就直接磨了,目前使用咖啡的磨豆機來磨,效果還算可以,只是磨完後要將整台機器拆開來洗,很花時間。風味嘛... 花了那麼多時間去搞它,但是吃起來只是"有點像巧克力"的感覺;目前加過的東西只有奶粉和糖粉,其他的還沒試過。
目前可可結實纍纍,希望那些動物手下留情....
大哥您好:

我正在嘗試可可的醱酵條件, 可是成熟的果莢不易收到, 不知道您願不願意提供呢? (純萃做研究用, 沒有商業用途)

post by ""vs2485""

大哥您好:

我正在嘗試可可的醱酵條件, 可是成熟的果莢不易收到, 不知道您願不願意提供呢? (純萃做研究用, 沒有商業用途)

如果收的到熟果的話,當然沒問題...

post by ""indiliu""

那如果有收到, 可以提供給我時, 麻煩告訴我一下.
感激不盡.

[quote]post by ""indiliu""

那如果有收到, 可以提供給我時, 麻煩告訴我一下.
感激不盡.[/quote]
忘了問...
您有試做過嗎?
需要多少的量才有辦法試發酵條件?

忘了問...
您有試做過嗎?

我有一個控溫的培養箱, 所以量不需多, 上次我做的量大概就兩粒果莢的量, 但是濕度太高發黴了.
我查過資料大約35度, 2到3天即可以完成. 您也許可以試看看.

[quote]post by ""indiliu""
忘了問...
您有試做過嗎?

我有一個控溫的培養箱, 所以量不需多, 上次我做的量大概就兩粒果莢的量, 但是濕度太高發黴了.
我查過資料大約35度, 2到3天即可以完成. 您也許可以試看看.[/quote]
我之前試做量少的時候用寶特瓶,發酵時要打開透氣,不然會噴出來;量比較多的時候有買過ㄧ個4方形的水桶(10公升左右),因為蓋子沒有完全密封,所以不用打開透氣。沒有紀錄發酵時的溫度,不過大概都是室溫20多度吧。
發酵的時候有酒香味,很香,但是沒得喝(量太少,倒不出來,只能滴幾滴嚐嚐);但是曬乾的時候會有點臭味(感覺因人而異,我是不覺得臭啦,有人覺得像食物餿掉的氣味)。

我之前試做量少的時候用寶特瓶,發酵時要打開透氣,不然會噴出來;量比較多的時候有買過ㄧ個4方形的水桶(10公升左右),因為蓋子沒有完全密封,所以不用打開透氣。沒有紀錄發酵時的溫度,不過大概都是室溫20多度吧。
發酵的時候有酒香味,很香,但是沒得喝(量太少,倒不出來,只能滴幾滴嚐嚐);但是曬乾的時候會有點臭味(感覺因人而異,我是不覺得臭啦,有人覺得像食物餿掉的氣味)。

醱酵會影響可可的風味, 所以我才想試看條件如何, 等這部份成功, 我會把條件做成SOP.

想種可可樹

可可樹有在賣嗎? 請與我聯絡  min@hunya.com.tw

醱酵會影響可可的風味, 所以我才想試看條件如何, 等這部份成功, 我會把條件做成SOP.

今天收10多個可可果實,要怎麼給你?
可可園裡慘不忍睹,可可樹歪歪斜斜的,果實被吃得一蹋糊塗......

[quote]post by ""vs2485""

今天收10多個可可果實,要怎麼給你?
可可園裡慘不忍睹,可可樹歪歪斜斜的,果實被吃得一蹋糊塗......[/quote]
方便用寄的嗎? 郵資我來付. 地址我用私人訊息傳給您.

2home站內搜尋

回覆:自製巧克力