樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

請教 220V大電流的手動開關? [複製鏈接]

如果一次側電壓3相220V,轉接單向220V中性線電壓就會降至大概在198-205V左右!

我建議你把此機型告訴大家!

看規格配另件...
1.
5.5m2 是ok! 但要考慮環境溫度對pvc 線+通過的電流..產生的溫度與使用時間成正比

2. 電壓轉換器..一插電就會有自損失=微小耗電
3.入電壓及週波越高=功率越猛=5800W (200V/50HZ) +20V/10HZ)
50HZ 解釋如每秒跑50圈 200V為猛度(力量)
也就說...用200的力量在每秒做50次 <<日本規格
台灣當地為  用220力量在每秒做60次<<我們比較猛...
所以....機器會減少壽命!
但是以物理特性來解釋...並非真實性的壽命問題!

3.開關做在變壓器的入電端..就可以..
但是對待機型設備...會比較有損傷(在抗突波的零件比較會故障)

taiuanlang 發表於 2016-4-6 19:53
線徑有特別交代水電工用5mm粗的,應該夠吧?

這會不會有點誤會呢,因為單心線最粗就只有到2.6mm,裝在PVC管內最大承載是26A咧...,超過這個應該都會使用絞線,那時是算總截面積,而5.5mm2(平方公厘)也只能承載到25A,想搞到30A以上的要用到8mm2(33A)或是14mm2(50A)。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-4-6 20:35
這會不會有點誤會呢,因為單心線最粗就只有到2.6mm,裝在PVC管內最大承載是26A咧...,超過這個應該都會使 ...

剛剛確認過了,是使用絞線沒錯。

所以應該是5.5mm。

原廠日本的說明書也是說使用單線2.6mm,或絞線5.5mm以上,無熔絲開關接30A以上的。
一天一天地過日子

rdmigo 發表於 2016-4-6 20:32
我建議你把此機型告訴大家!

看規格配另件...

看不懂啦!

我不是學電的,教我簡單的,該怎麼做才不會滋滋叫。

現在我知道,變壓器本來就會叫,像電線桿上的變壓器一樣。

變壓器本身不會有太多的損耗,不會耗電。

那變壓器應該會有一些電磁波,但不知對身體影響大不大?因為就在爐具的下方。

再來,要如何免除噪音和電磁波?

拆掉變壓器,直接220V接爐具可不可行?我測過電壓,台電送過來的是223V左右,變壓後203V左右。223V直接機爐具,如果我不開最大能量,這樣會不會燒掉?
一天一天地過日子

我覺得您將原來的電磁開關,轉換位置至200V變壓器前端,即台電供電220V後端

應該就可解決上述困擾了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

taiuanlang 發表於 2016-4-6 19:59
所以說加了變壓器並沒有多耗電,即使一直叫,對嗎?

要免除電磁音,加裝手動開關好嗎?

接線方式 台電 220V-->  接手動開關-- > 接變壓器220V端   200V端接到爐具
這樣 爐具不用時將手動開關OFF就好了

223V直接機爐具,如果我不開最大能量,這樣會不會燒掉?-->暫時不會,但是壽命會較短

就看圖說故事吧!!
另外你可以拍現場配置圖.
及不建議你加裝..接觸器..
大電流環境..另件盡量減少..

線材..的部份..建議至少8m2 以上
如果續用原5.5m2 建議全開時間要注意!

及台規銅線材(pvc) 一般規耐熱..約60度(max)
長時使用..銅線會變黑及外皮會變軟
而散熱與銅線體面積有關與通過電流成正比

用電安全要注意...因為 大部份感覺不到它的存在..

rdmigo 發表於 2016-4-7 06:47
就看圖說故事吧!!
另外你可以拍現場配置圖.
及不建議你加裝..接觸器..

現在的接法就是如此,只是還加了一個電磁開關

配電箱裡有一個30A的無熔絲開關------------------拉到廚房下接變壓器----過載電磁開關----爐具

這樣還是有噪音。

要在廚房再加一個無熔絲開關嗎?

目前和爐具都沒有關係,只是電氣配線的問題,看爐具的說明書沒有必要吧
一天一天地過日子

配電箱裡有一個30A的無熔絲開關-------拉到廚房下接<<<+無溶開關>>>變壓器----過載電磁開關----爐具

or
配電箱裡有一個30A的無熔絲開關-------拉到廚房下接<<<過載電磁開關>>>變壓器--------爐具

這是腦筋急轉彎ㄟ題目嗎???

2home站內搜尋

回覆:請教 220V大電流的手動開關?