樓主: 218ptj
打印 上一主題 下一主題

遇到蛇,打牠的地方 [複製鏈接]

218ptj 發表於 2016-5-7 22:14
對阿
蛇的聲音好奇怪
我模仿不出來

我是相反,立刻把三只狗兒關起來。我沒忘記以前狗兒讓我花了六七千元買血清
那支是成蛇經驗老道,速度快又凶,我怕我那幾支嫩狗不是對手

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

攝郎

山林雅境 發表於 2016-5-7 22:26
我是相反,立刻把三只狗兒關起來。我沒忘記以前狗兒讓我花了六七千元買血清
那支是成蛇經驗老道,速度 ...

我家狗會狂吠
趕走....

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2016-5-7 22:29
我家狗會狂吠
趕走....

我以前那支獵犬也是被咬之後,就變得經驗老道。眼睛蛇一攻擊,它一退再繞咬尾甩一甩丟,還沒落地狗又趕到,再甩個夠再丟,幾次蛇就差不多了。只是我都怕狗兒百密一疏,一次就完了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

218ptj 發表於 2016-5-7 22:44
把狗項圈放開.這樣遇到凶狠的毒蛇,家中的寵物才能活命。

如果主人家接近大自然的話,大部分的就貓室內 ...

這兩支白鵝已經算是寵物了

查看全部評分

我家,蛇都放任經過,逗留……隨它歡喜

以前買了一間老房子“土角厝”
常常夜裡開門上廁所……碰,就從頭上掉下去,還昏倒呢…然後才糊里糊塗的爬走
有一次
我出國
朋友在家修煉,另外的朋友,擔心他沒吃飯自己一個人閉關
進門後,兩個人對坐喝茶,了一個鐘頭
來訪的客人突然看見牆上的裝飾品在動,,,大哥,大哥,,,那是真的……那個嗎?
“是ㄚ,已經在那很久了”

來客狂奔出門

平常
看到蛇在馬路上,怕它危險
這位大哥都馬是……抓起來盤旋在手裡,然後放口袋玩一會,唸唸經給它才放走

查看全部評分

有些眼鏡蛇不但會咬人還會噴毒液,專噴眼睛,要小心,看到最好速速遠離。
無諍三昧,斯為第一。

玩蛇專家也難逃被咬的厄運,要小心,別靠近牠~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

其實人怕蛇, 蛇也怕人, 只要故意弄出一些聲音, 大部分的蛇都會自動避開, 差別是離開的速度而已, 跑很快的是無毒的, 懶洋洋慢慢爬的是毒蛇

另外, 去山上或是長草地最好是帶一根長柄砍草刀, 一方面撥草尋蛇, 嚇走它, 另一方面如果真的不得已, 還可以用砍草刀遠遠砍它, 這是比較安全的做法.

還有, 山林雅境大大所說的雨鞋也是非常重要的裝備, 一定要夠厚, 不夠厚的雨鞋會被咬穿, 最好還是長筒到膝蓋的, 根據研究指出, 一般蛇類的攻擊高度最高大約是在膝蓋附近, 所以長筒及膝是有必要的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到蛇,打牠的地方