樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 好市多的戶外溫室... [複製鏈接]

Jim0524 發表於 2017-3-5 00:05
木料要用南方松,防腐過的再上漆比較耐,但是兩年左右要再補漆!好處網或保溫布是可以在木框上铣條 ...

溫室?台灣應該叫涼室才對吧!要水簾加風扇!

balathree 發表於 2017-3-5 08:31
溫室?台灣應該叫涼室才對吧!要水簾加風扇!

所以要設計成冬天當溫室,加速植物生長,也可以提早預苗,夏天改成網室防蟲阿,北台灣也是會很冷的阿...

查看全部評分

用這樣的支架做支撐可以嗎?
底下要自己加強固定哦~~~

Jim0524 發表於 2017-3-5 00:05
木料要用南方松,防腐過的再上漆比較耐,但是兩年左右要再補漆!好處網或保溫布是可以在木框上铣條 ...

嗯,好方法.
我對比較便宜又不用保養較有興趣!
我之前有買一些錏管縮管接頭,較沒有辦法創造太複雜的結構體.
不過組裝快速要拆下換地方或增加面積較容易.

Jim兄手藝那麼好,或陸w對6分或8分錏管的角度接頭方式可以做些零件,
讓我們這只要買直管就可以依需求搭設.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

陳青 發表於 2017-3-5 10:05
用這樣的支架做支撐可以嗎?
底下要自己加強固定哦~~~

這個就是活動車庫,只適合用在水泥地舖面.
如要用在泥地,輪子與交叉桿算多餘的材料費用.
柱入土50公分後,高度不太夠.

這是我前陣子買的車棚.

查看全部評分

copy 發表於 2017-3-5 21:56
嗯,好方法.
我對比較便宜又不用保養較有興趣!
我之前有買一些錏管縮管接頭,較沒有辦法創造太複雜的結 ...

接頭哪裡買的阿? 我正想買這種接頭來修改成我要的!

查看全部評分

copy 發表於 2017-3-5 22:00
這個就是活動車庫,只適合用在水泥地舖面.
如要用在泥地,輪子與交叉桿算多餘的材料費用.
柱入土50公分 ...

可以的,我用有輪的車棚架,放農地上,
在每一個柱子底部都釘上一根大約50公分長的鋼筋,
再用鐵絲將它們固定綁牢。

颱風來了,完全沒有被吹歪。

下次拍照供大家研究一下。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2017-3-7 18:25
可以的,我用有輪的車棚架,放農地上,
在每一個柱子底部都釘上一根大約50公分長的鋼筋,
再用鐵絲將它 ...

呵呵,等於延長加高就是了.
不過這招如果原車棚不再使用而轉用是OK.
一開始如打算用在農作的棚架,成本就高了些,而且還需加工.

陳青大,每處風力不同哦.
在我這如此做颱風可能把車棚吹到您那了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:好市多的戶外溫室...