樓主: fiano
打印 上一主題 下一主題

養雞圍網 [複製鏈接]

敬祝你計畫實現!

很巧!
你計畫的圍籬大小和我家完成啟用的相近..(一圈100台尺)
我有先在園地發問蒙諸多前輩教導
我家是用手工挖洞..有一種約一人高的手動挖洞鐵器..
一端是尖的..一端像是小月牙鏟(遇樹根可截斷)..
再搭配一支湯杓掏出土來..
可以相當省力而且直直向下..不用挖大洞再填太多事
許多朋友立柱推薦亞管+菱型網焊接是很好選擇..
我家是用水電角鐵+木材(因為不會鐵工木作粗工會一些)+粗塑膠管+ ~~
網子是用點焊網(下層)+萬用網(上層)..邊捲邊綁..
有兩木造門也是下層點焊網上層萬用網+鉸鏈+鋁門單栓+板扣
幾千塊就是全部費用了..但要多花自己時間做..還好木材是自家存的..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2017-10-7 22:50
很巧!
你計畫的圍籬大小和我家完成啟用的相近..(一圈100台尺)
我有先在園地發問蒙諸多前輩教導

謝謝分享!

若山上有會挖洞的
接近地面處還可以再加強一下....

查看全部評分

菱形網防人有效,防動物效果不大,山裡頭有蛇、有鼠甚至野狗都有可能,蛇會穿洞,鼠、狗會挖洞,菱形網只能擋住鑽不過去又沒有能力從地底下走的動物(人)而已。

養雞要有個雞舍,那就是一棟雜項設施,放山雞也不過是白天讓它們到外頭來走動,晚上還是得關回雞舍的...而雞舍不管是地面舖水泥或是架高,至少都有考慮到從地下鑽上來的其它動物。

要阻止雞飛出範圍內要掛的是防鳥網,那只要在幾個邊角立幾根柱子撐起網子就行了。

看過沒有完全密封的雞舍到最後都是以失敗收場。

查看全部評分

smhu 發表於 2017-10-8 06:45
菱形網防人有效,防動物效果不大,山裡頭有蛇、有鼠甚至野狗都有可能,蛇會穿洞,鼠、狗會挖洞,菱形網只能 ...

感謝建議!

FlyNews 發表於 2017-10-7 21:26
可以用電鑽+ 直徑 22mm, 長約70~80cm的 螺旋長鑽頭,一支1千多,

DIY最好用方管,才容易在方管上鑽孔固定,
...

請問如果用c型鋼,電鑽+鑽尾螺絲鎖有推薦的嗎?
考量了您建議的穩固性,謝謝!

fiano 發表於 2017-10-11 07:22
請問如果用c型鋼,電鑽+鑽尾螺絲鎖有推薦的嗎?
考量了您建議的穩固性,謝謝!

給c型鋼插的土壤可不好挖洞啊!  就沒法電鑽+螺旋長鑽頭了! 恐怕要手工挖....

大不了用約6分25mm的錏板方管,買直徑28mm較粗的螺旋長鑽頭在土壤挖洞。
或4分19mm方管間距改為1米,密一點也行! (一樣可以用28mm的螺旋長鑽頭)
以鎖浪板用短的六角頭鑽尾螺絲(1包100~250元,包你用不完)+電鑽+鑽尾螺絲套筒(15-40元),就不難鑽+鎖了!

但電鑽最好用 浪板 起子機(約1500~1800元),才可做深度定位,較不會像用一般電鑽鎖過頭,還可能手扭到,
我的起子機是買較便宜的 力山  D2500

鐵皮浪板用的六角頭鑽尾螺絲,大多有附透明墊圈,若要鎖很緊,必要時可把透明墊圈拿下來。
因你是要鎖網格狀的東東,鑽尾螺絲鎖一半後先繞一圈鐵絲不要鎖到底,網格用鐵絲綁好後再把螺絲全鎖緊。

當然,也可用鐵絲在立柱綁一綁鐵網即可,圓管方管都行!就只電鑽+螺旋長鑽頭在地上挖洞,
不用在錏管上鑽孔,就可少掉上面講的一堆工具....但鐵網可能較容易上下移位,造成下方漏洞。

話說當初飼養蛋雞,雛雞25天,55天會染球蟲病,死亡率很高要注意。

FlyNews 發表於 2017-10-11 08:32
給c型鋼插的土壤可不好挖洞啊!  就沒法電鑽+螺旋長鑽頭了! 恐怕要手工挖....

大不了用約6分25mm的錏板 ...

嗯瞭解,感謝!

2home站內搜尋

回覆:養雞圍網