樓主: paphcwt100
打印 上一主題 下一主題

請教新買農地的利用 [複製鏈接]

7# blueangel
害人之心不可有,防人之心不可無,需多做善事才能廣結善緣,一切就能逢凶化急,否極泰來

8# paphcwt100
要看花蓮地政採用何種方式鑑界,傳統或GPS,傳統測量需要通視(能看到對面不被擋到),樹跟草不擋住視線就行,鑑界問題請參閱站長的文章http://www.2home.com.tw/forum/re ... o=lastpost#lastpost

10# lsl
感謝您的提議

10# lsl
可行,但要選擇理念相近的人, 鄉下地方有一些難度,但還是有這樣的人,只要用了農藥日後想要申請有機認證就麻煩了,人是很難去控制的,我個人就不敢賭,我是環保人士,土地一旦被污染,要很久才能救回來,也可能救不回來,當地人都認為我是瘋子

14# corey

corey您 說~~~任其荒蕪就是最好的自我保護武器,還要荒的兇~~~荒的沒人有興趣~~~荒的天荒地老~~~荒的有意境~~~~荒的無與倫比~~~~~真是太妙了

或是找個朋友share, 7000m2可以再分割一塊,到時兩個輪流,也有個伴,不過樓上說得也是一個好方法喔
永續生態村村長

當初買地想說是保值,買了以後又不忍任其荒廢,想說整理一下,以後也可以過過有山有水的生活,然後夢想越來越大,結果越搞越大,越搞越大,資金不斷投入,完全脫離當初"保值"的目的,
(以上其實是我在抱怨我自己),我完全認同corey說的,或許任其荒廢是一個不錯的選項
可以覺有情,但是無所住

我的想法,土地就像流浪狗,你不管它時,它就可以自我求生存,當你領養他後就要好好照顧,沒時間照顧狗會哭,地也會哭,所以要用的時候再去整理,你對土地用了多少心,土地也會回報你,這聽起來很玄,但真的是這樣,不然為什麼會有土石流

土地任其荒蕪是養地的方法之一.
長時間確實可以改變土壤.
不過由於您的土地交通便利.
應該要注意不要被任意棄置廢土或是垃圾.
這是荒廢土地最常遇到的麻煩問題.
而且.被棄置的廢土及垃圾.通常都是棘手的有害物質.
不可不防啊!!!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

或是找個朋友share, 7000m2可以再分割一塊,到時兩個輪流,也有個伴,不過樓上說得也是一個好方法喔
樂活阿志 發表於 2010-1-5 22:55

謝謝您的提議,

2home站內搜尋

回覆:請教新買農地的利用