樓主: 醉看日落
打印 上一主題 下一主題

吃過榴槤 看過榴槤樹嗎 [複製鏈接]

有人種成功+1,約7.8年忍耐點,到時我們搶著向你分享枝條
yes5155 發表於 2010-7-8 15:48

7~8年嗎???ㄏㄏㄏ~~~~~~~~
您錯估囉!!!
小弟在嘉義看到種了17~8年的榴槤樹.
大約20公尺高.....還沒有結果哦!!!
在台灣如果是實生苗的話.....應該20~25年才有可能結果吧!
嫁接的苗木才有可能7~8年吧!
但是要量產的話....肯定要10多年~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

萬分會員

不 想 被 點 名 了

6# 阿俊
可以使用濕紙巾包覆再用塑膠袋綁緊,過幾天就會發芽長根.阿俊大你我都不能種,因為不夠熱.到冬天就掛了,現在小苗成長中,種好玩而已.
yes5155 發表於 2010-7-8 20:31

那種在盆子內冬天移進來屋裡好了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我們家附近車牌旁的波羅密
不知扦插能不能活
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我們家附近車牌旁的波羅密
不知扦插能不能活
阿俊 發表於 2010-7-9 12:32

仟挿確定不能活...
可以高壓試看看.
不過~~~建議用種子孵.....
大約5~6年就會結果了.
波羅蜜長很快.也會很大.栽植空間要足夠哦!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

萬分會員

不 想 被 點 名 了

仟挿確定不能活...
可以高壓試看看.
不過~~~建議用種子孵.....
大約5~6年就會結果了.
波羅蜜長很快.也會很大.栽植空間要足夠哦!
max999 發表於 2010-7-9 12:33

我都先種在盆子裡.等時機到時再移到田裡...來去找種子囉!!

本文章最後由 richhuang18 於 2010-7-9 15:22 編輯

陸大的部落格有介紹榴槤, 原產地是靠水果蝙蝠授粉, 所以在台灣不結果是很正常的! 解決的辦法就是......

本文章最後由 雎鳩 於 2011-10-28 22:50 編輯

這個好笑~~~~

一個小朋友寫 旅遊日記:
上星期爸爸帶我們去泰國玩,我們去摘榴槤
我在地上摘 好多,爸爸在樹上摘更 多。

導師評語:到底是在樹上還是地上,要看清楚。

其實這位導師錯 了, 榴槤樹是這樣長榴槤的

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這個好笑~~~~

一個小朋友寫 旅遊日記:
上星期爸爸帶我們去泰國玩,我們去摘榴槤
我在地上摘 好多,爸爸在樹上摘更 多。

導師評語:到底是在樹上還是地上,要看清楚。

其實這位導師錯 了, 榴槤樹是這 ...
雎鳩 發表於 2011-10-28 21:59

那麼棵是長在台灣嗎?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

人家好想吃山竹~~~~
壞壞農場 發表於 2010-7-8 20:16

那就想辦法在台灣種幾顆吧

17# 雎鳩
這只單一個案吧? 差點顛覆我過去的想法
陸人丙的圖
神農廣播雙週報266期http://www.fm995.com.tw/knowledge995.40.htm

2home站內搜尋

回覆:吃過榴槤 看過榴槤樹嗎