樓主: wellball
打印 上一主題 下一主題

渡假貨櫃屋再一枚!準備開工! [複製鏈接]

上個週末再南下去看一下快完工的貨櫃屋!

已完工九成囉!

開一個長型的窗戶,希望通風更良好

室內空間

衛浴

貨櫃屋後面

這是廠商的行動辦公室!有冷氣真好啊!

18尺的大小大約是這樣 我是站在一個大辦公桌旁邊拍的
這二天要再請怪手協助移動位置!
最快這週就可以把貨櫃屋搬回家囉!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請教花了幾張小朋友啊?

今天再請挖土機把位置調整好
並進行整地
還有上次化糞池水管也要再挖深一點
我們其實對建設都沒什麼概念,但老人家的觀念更是奇怪
叫來的工人對於我們要做什麼都不了解,但意見很多
連路人甲乙都會進來詢問並給了許多意見
而老人家就會被左右!! 害我們今天雖然要上班
一早還是殺回去再確認一下~
中間一段小插曲就是,我公公因為之前沒整地就把水溝渠埋上去
那天不知想到什麼,開著他的休旅車異想天開的想要用車輪壓一壓就算整地~
沒想到~~~~ 車子就卡在泥土裡~
後來又費了好大功夫請了推高機來推上來才搞定!!

另外至於貨櫃屋的金額跟使用材料有差異,因為後來又有追加一些東西
還不曉得總金額多少~ 但總工程打算含外面做圍離跟地面工程想壓在50萬以下
希望能控制在預算內!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 LKK46 於 2010-8-26 13:56 編輯

11# wellball

恭喜&加油~
(這工廠看起來像在前鎮/小港一帶)
農舍完工了

14# LKK46

感謝大大的鼓勵~
昨天透早天沒亮,貨櫃就運到門口了
到了八點吊車也來了

幸好路夠寬!但電線杆很多!

要越過電線才能放入工地

橋好位置~鏘!!!搞定

二位堅工很早就控起來看吊車表演^^
這幾天颱風天只好過幾天再處理水電及庭院整理囉!^^

大大您動作很快ㄛ!!~
趕在三颱前..給悄定....
加油!~~~
開汽水..吃爆米花..等下集演出!...
加油~~~~加油~~~~

14# LKK46

感謝大大的鼓勵~
昨天透早天沒亮,貨櫃就運到門口了
到了八點吊車也來了
幸好路夠寬!但電線杆很多!
要越過電線才能放入工地
橋好位置~鏘!!!搞定
二位堅工很早就控起 ...
wellball 發表於 2010-8-31 14:08

超口愛的哥倆好~~嗯~巴拔~~有土斯有財~有屋私有孩?
夢寐以求鄉居童年

真羨慕這種地,吊車與板車都可以到
我那裡只有三米寬的無尾路,進去還要彎來彎去
這麼大的車要用飛的才可以進去
如果要弄這種屋,可能要請直升機吊掛才行
夢想的小屋,小小的小屋~~

真羨慕這種地,吊車與板車都可以到
我那裡只有三米寬的無尾路,進去還要彎來彎去
這麼大的車要用飛的才可以進去
如果要弄這種屋,可能要請直升機吊掛才行
ch 發表於 2010-8-31 16:45

它們的地是有農地重劃過...而且是平原緩坡地...
是良田ㄛ!..粉不錯的土地!
我自己蠻喜歡的..依照片看之土質..ㄏㄏ我哈好久!!
因為我的種菜地..地質很差..想集中1立土方....
唉~~~~難ㄛ..多麻混雜一大堆細碎石....
細頁岩..細砂岩..唉~~~~
就是爛地...朋友才會給我無償使用!
不過玩玩實生苗~~算不錯之良地ㄛ!!
但是要能出售..肚子才不會餓.......

rdmigo大大
其實阿祖的田在五六十年前都還是紅土地
回去問他,他說是後來再運土來填,並改良土質成目前的田地
週圍的農地都還是紅土,

這二天下大雨,水溝渠做的地基很快就積水了,
當初本來有建議要在水溝渠打洞
但老人家很固執又不要
昨天看到積水又異想天開說要在那裡養魚!
有時候真是哭笑不得
後來決定還是先填土或填砂,以免日長蚊子或有蛇出没就麻煩了

另外我想請教開花的樹大大
不知你的貨櫃屋地板會不會在踩的時候有"通通通"的聲音
我覺得好像是地板的問題,目前去信問廠商還沒得到回覆,想請教前輩有這方面問題嗎?謝謝

2home站內搜尋

回覆:渡假貨櫃屋再一枚!準備開工!