樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

10# 夢想實現ing

您可能還是沒有回復到omp大想問的重點囉...因為omp大問的是
『 聰明的老婆問我說,經過此事,你還會輕意相信別人嗎?   我說會,但會更小心』……
omp 發表於 2010-8-28 14:35

在這兒的「聰明」是人名而不是形容詞...

10# 夢想實現ing

您可能還是沒有回復到omp大想問的重點囉...因為omp大問的是

在這兒的「聰明」是人名而不是形容詞...
smhu 發表於 2010-8-28 20:19

喔. 到現在我才搞清楚-------聰明是男的 ,夢想實現ing 是小女孩--------過去曾經誤認-------夢想實現ing 的聰明老婆問她的老公............
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

哇哈哈.......
   拍細拍細
   聰明是位大哥啦~
   smhu 大,謝謝你
   omp,山林雅境大大, 拍細啦

說我是小女孩我會害羞啦
   我其實是輕熟女啦

本文章最後由 omp 於 2010-8-28 21:24 編輯

其實我本來就認為實現夢想ing是女的,
直到冒出那句「聰明的老婆問我」!

算我遲鈍,
把所有格當成形容詞!
原來「聰明的老婆問我」真意是「聰明仔他的老婆問我」,
不是「真巧(台語)的老婆問身為老公的我」!

…………………………………………………………………………….
這件事讓我想起:柳宗元的『江雪」-
『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪』

很長期間,學校國文課本都會有這篇,
老師也都有在教,大家應該耳熟能詳了。

這以自然山水外容,枯冷淒清內涵,
充滿禪意的膾炙人口、千古傳誦詩作,
前幾年經過大陸學者的考證結果,據說完全推翻了大家想像中的意境,
變得非常普通。

據說大陸學者們在詩中背景的永州山區(今湖南零陵)考證結果是這樣的:
1、當時這地區有一種很稀少、名貴,只有富人家養得起的鳥,
因奇貨可居,常見普通百姓花上好幾天的時間,不懼危險到深山獵捕,
這種鳥名,就叫「千山鳥
(不知道鳥迷大大對這種鳥有沒有研究?)。
2、該地區歷史上長期有同姓聚落存在,就有幾個叫做「萬家莊」的村莊;
「萬徑」是當時一位姓萬單名叫徑的居民。
3、…………

所以這詩新解為:
千山鳥飛絕」:
由於天寒地凍,珍貴的千山鳥死的死、藏的藏,全沒了蹤跡。

萬徑人蹤滅」:
萬徑這位老兄為了獵捕千山鳥,只好往更深山去找,結果把自己也給搞丟了。
孤舟簑笠翁」:
萬徑他那可憐的老爸遍尋不著他之後,懷疑萬徑掉到江中淹死了。
生要見人,死要見屍,老人家就自己操著小船,帶著斗笠、穿著簑衣去找。
獨釣寒江雪」:
萬徑他老爸自個兒的不斷敲碎江面結冰,再用竹竿在江中上上下下的打撈著,
企圖撈尋屍體,
遠遠望去,好像自個兒在釣著江上的積雪一樣。

查看全部評分

15# omp
這新解有趣  古代人沒標點符號所以常常同一句文字各人斷句不同解釋就不同  還好現在有標點符號

關於慈濟是有許多大的貢獻  但慈濟體系龐大  組成份子是人而不是神   很多負面的人性還是會出現  我就有碰過  有深入接觸過的人就了解  任何宗教都是一樣  所以希望那些自稱自己是慈濟人但卻做出奇怪事的人  多多跟上人及絕大部分善良的師兄姐學習  不要一顆老鼠屎 壞了一鍋粥

凡事要看面,切莫看點,
這樣就不容易偏頗或是被誤導了!

萬分會員

論壇藏鏡人

關於慈濟是有許多大的貢獻  但慈濟體系龐大  組成份子是人而不是神   很多負面的人性還是會出現  我就有碰過  有深入接觸過的人就了解  任何宗教都是一樣  所以希望那些自稱自己是慈濟人但卻做出奇怪事的人  多多跟上 ...
corey 發表於 2010-8-29 01:24

慈濟是一個大團體,因此背負更重大的社會責任,當然可以就其總體貢獻,也是瑕不掩瑜,但最終的批判,仍可能需要面對

我是沒聽過什麼特別負面的,但慈濟確實在救濟事務上是有選擇性的,我老婆曾經為了替案家申請經費而遭受拒絕,原因是師兄還師姐覺得,這案家不夠慘,最後老婆向另一團體申請,很容易就過關,案家也沒有被說教半天,因此,那是基於我們個人的評判,若有冒犯之處,敬請見諒

當然,社會上有一個能夠發人善心的大團體,對社會是絕對有重大貢獻的,這點絕不否認.週邊也的確是有些負面的批判,我想也許有空聽聽也無妨,若是真的,就持續努力,若是無謂的,我想以佛教徒的大愛,也不會放在心上的!! 就像上人說的,做就對了..

回corey 大大~
  你說的有理,這讓我想到前天聽上人開示
  上人說: 獅子蟲食獅子肉
  大多的宗教立意是好的, 是信仰者的言行舉止壞了別人的看法
  所以獅子的肉是身上長的蟲自己吃掉的
  所以個人認為並不一定要特別的盲崇特定的宗教

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油