樓主: samyn
打印 上一主題 下一主題

放棄玉里...NO!小弟要進駐了... [複製鏈接]

9# 2home
我山上那塊田離墓地很遠, 從福音上去大致向南轉, 從 GOOGLE 看, 方圓五百公尺只有兩三戶, 我現在最煩惱的就是飲水, 蓋房子的話總不可能都下山買水喝 (真的可行嗎? 兩公里山農路)  仲介是說打井, 我怕農藥; 跟數百公尺外的人商量拉 4 分水管, 因為反正他們都在喝了, 他們也是山上拉下來的. 而田邊那個水龍頭的水雖然也是山上來的, 沒人喝過, 不知道有什麼不同.  這條水管聽說源頭在 1 個多小時的山上.
買了後常覺得太衝動, 仲介說高一點風景好, 其實也沒多好, 真不知道以後一個人敢不敢住在那種沒有鄰居的地方.

站長

打造桃花源

原來那塊田是您標的,我看歷年的成交分析有看到,那塊離河堤好像有一點近,若超過150公尺就還好啦! 下次去可以帶GPS測看看高度,記得玉東國中附近193線高度好像有超過100公尺,不過秀姑巒溪的出海口在瑞穗往奇美的方向過去,所以越靠近瑞穗,地勢就越低,像玉里長良地勢就比較高一點!

8# 2home

對呀! 路邊的大家都喜歡, 所以仲介一直問我要不要標? 他估計要 450 萬以上才有機會 (跟我心裡想的價格差不多). 不過, 我已經花太多錢了, 地又不連續, 我就沒標了.
玉東國中呢? 它對面的水邊會淹嗎?  ...
lswang 發表於 2010-9-23 17:27

13# 2home

剛才在 GOOGLE 看, 觀音國小對面往南一段河岸似乎還沒做堤防, 這是淹水的原因嗎? 還是大水渲洩不及? 在玉東國中對面已經有堤防了, 仲介說不會淹, 他也說我的田比更往河邊去的田高了 3 公尺左右, 所以, 要淹也旁邊的先淹才是.
如果 150 公尺內不能蓋, 那仲介就是沒提醒囉! 這塊 2 分2 法拍本來就不夠 2500M2, 沒話說, 他介紹的另一塊春日水邊的田, 我在另一帖招租的那塊, 他說可以蓋耶! 只不過後來想一想, 一定要吃井水, 我是不會去蓋啦, 就純種田. 那塊真的是水岸第一排. 有 1分4 還是河川區等著蓋堤防時被徵收. 最近看到新聞, 立法院為了大埔跟相思寮事件, 打算修法用實際成交均價徵收. 這個修法對我這種河川區農地有沒有好處? 站長有研究嗎?

RE:絕不放棄玉里...NO!小弟要進駐了...

絕不放棄玉里...
謝謝站大和 lswang大的說明
小弟只有繼續努力囉!
淹水和斷層的確不可忽視哩...

本文章最後由 samyn 於 2010-9-23 20:53 編輯
193 線整個都在活動斷層,,玉里193線甚至重疊兩個(瑞穗斷層和池上斷層),沿途的學校玉東國中,松浦國小,觀音國小都在斷層500公尺內,其實我看了星期二停拍的玉東國中後面那一塊和今天停拍的193旁的9塊田,比較喜歡後者,但後者那九塊田旁有一農舍,和該屋主聊天 ...
2home 發表於 2010-9-23 17:04

後者那九塊田旁有一農舍,和該屋主聊天...
站長是和該農舍(如下圖)屋主聊天嗎?
唉!小弟只有望屋...流口水

圖片來自 google
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

就是這一戶,屋主算公務員吧! 是客家人,他那裡地勢還比較高一點,193馬路旁的田靠觀音國小就比較低,觀音國小就和馬路一樣高了,若那裡的田填土,,水就有可能跑到那戶農舍去了,至於觀音國小對面的田,剛好是秀姑巒溪的轉彎處,可能離河堤不到150公尺.

後者那九塊田旁有一農舍,和該屋主聊天...
站長是和該農舍(如下圖)屋主聊天嗎?
唉!小弟只有望屋...流口水
圖片來自 google
samyn 發表於 2010-9-23 20:49

歡迎到193,我住觀音,有空可以來哈拉

這邊都是簡易自來水,也是山泉水拉,不用太擔心.不過我是純山泉水,之前拉水管花了不少錢,現在都是自己巡水,順便爬山開路溯溪練身體.有簡易自來水還是比較好.打井的話要打深井 ...
otis88 發表於 2010-9-23 22:09

小弟努力尋覓193農地
也可以去打擾大大嗎?

就是這一戶,屋主算公務員吧! 是客家人,他那裡地勢還比較高一點,193馬路旁的田靠觀音國小就比較低,觀音國小就和馬路一樣高了,若那裡的田填土,,水就有可能跑到那戶農舍去了,至於觀音國小對面的田,剛好是秀姑巒溪的轉彎 ...
2home 發表於 2010-9-23 22:27

若順應環境, 蓋個有特色的水上小屋...
自己不必擔心淹水...
鄰舍亦歡喜...
小弟衷情於豐富多元、自然諧和的鄉居生活

16# otis88

那塊田的大水管已經有了, 仲介建議的 4 分管是另外拉的家庭用水. 拉山泉水需要用什麼樣的濾水器嗎? 像我家現在用的電熱水器標明不可用井水, 否則不保固. 水泉水跟井水有同樣的毛病嗎? 您家裡不能拉自來水嗎? 為何不用自來水? 在當地蓋農舍想申請自來水管線會有什麼樣的距離或高度或經過別人的田等限制的大困擾嗎?
不好意思唷! 一次問了這麼多問題, 這些不過是我這十個月來心中疑問的一部分, 再去玉里的話一定到府上觀摩叨擾

17# 2home

昨晚 11:00 仲介很興奮地打給我, 說昨天觀音國小那標的地他找到地主, 地主要賣 60 萬/分 共 435 萬, 7.26分, 有 1377, 1378, 1381, 1384, 1384-2, 包含 4564M2 觀音國小旁那塊及兩小塊 12xxM2, 其中一塊就在站長打探消息的農舍旁.
仲介說這種價位很值得投資, 但是 :
1. 站長都說會淹水了, 自用的話填土要不少錢, 當然轉手賣給沒打聽清楚的人是 OK (可是沒提醒人家會有點良心不安)
2. 4564M2 很好用, 但是 兩塊 12xxM2 要怎麼使用呢? 仲介說法是只要路邊的就很好賣.
我在 193 買田是為了以後學種田自用, 沒想過要投資賺錢, 所以買的都是最便宜的. 這麼貴的田實在不知如何思考它.
站長跟 Otis 先生有什麼看法?

2home站內搜尋

回覆:放棄玉里...NO!小弟要進駐了...