樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

父親的小花園 [複製鏈接]

平衡報導一下!我母親的花園
第一張照片的地磚,是我八,九年前自己鋪的.經得起歲月的考驗.
若有人要換工,那我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

第一張照片的地磚,是我八,九年前自己鋪的.經得起歲月的考驗.
若有人要換工,那我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.
sunny2222 發表於 2010-11-20 23:08

怎麼每個人都多才多藝
詩歌詞賦除草種樹
連景觀設計也優
那仙丹花開得真燦爛

sunny2222 發表於 2010-11-20 23:08

請問一下~
這種地磚要如何自己鋪?
做的不錯哩~
回歸自然是最快樂的事!

1# sunny2222
讓偶想起先外公以前住在國賓飯店旁老房子二樓透天陽台兩側架高的花台上種植自己喜歡的花花草草,養的蘭花還是澆啤酒長大的(飯店服務生收集客人未飲完的)聽說葉子會特別亮!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

好美的花園

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-22 14:24 編輯
我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.

#13  相思園
不好意思寫太滿了,相思園大要來考試了!跟您比起來我是幼稚園學生!我還要跟您請教.
那一小塊地,請人舖,工人大哥還不願意來勒!只好自己想辦法了.
我記得是這樣做的,有不對或不好敬請指教!
1.先將此區域的土弄平壓實,灑上多一點沙子鋪的時候方便移動弄平磚塊.
2.先從照片紅線直角(夾角)開始舖.(紅線部分已有水泥固定)
3.第一塊確定後,第二塊一定要跟第一塊高度一樣(墊沙,去沙)
4.磚與磚的曲線跟距離也要對準.可以拿小榔頭輕敲.
5.,若排不好,可能前面排的好幾塊磚通通要拿起來重排,重複3~5步驟,這是最難也最累得部份.記得那幾天手指很痛.其實那磚還蠻重的!
6.等您覺得排的滿意了.再另外兩邊架木板.灌下水泥固定.
7.最後在磚上灑泥土和沙的混合,填滿空隙(澆一澆水等滲下去不夠再補).(或填滿8分再塞一些綠色青苔,比較有Fu!)
8.最重要施工期間不准所有人車經過.
記得我施工時千交代萬交代兒子們要繞一圈,從後門進來.但小孩畢竟是小孩,從中庭一追一跑就給我衝進來,啊!我又毀了!
洋洋灑灑說了一堆,不知有沒有了解?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

16# sunny2222
sunny大
妳未免太強了吧
那天聽妳說可以背割草機割草
就已經驚為女中豪傑了
現在連鋪磚也是專業級的
太..太.................超過........

14# eastern
老人家是很有生活智慧的,以前不懂得欣賞學習,自己年紀漸長,才有耐心看,也才能懂.

12# 阿妙
老家頂樓原本松,柏,梅,日本品種植物等的中型盆景,每天修修剪剪的.
賣房子之前,把他們處理掉了!怕麻煩女兒們!現在種一些不要錢的花花草草,他還把辣椒綁鐵絲當盆景種!

17# janey
janey!那只有小小一塊,做錯了也不會塌,排歪了,我媽老花眼也看不出來!

2home站內搜尋

回覆:父親的小花園