樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

182# chingwen

謝謝關心,

我現在沒啥好運壞運,就是"沒進沒出"的生活,日子天天從眼前逝去------

190# az.yuan-yuan

善哉!善哉!「az.yuan-yuan」老友!

這是您的設想------

老友!曾入「有夢眠、無夢眠、昏厥、打盹、全身麻醉、滅盡定」位之大德,自然知曉,不用設想!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

191# az.yuan-yuan

善哉!善哉!「az.yuan-yuan」老友!

我現在沒啥好運壞運,就是"沒進沒出"的生活,日子天天從眼前逝去------

老友!莫忽悠地讓寶貴人身空過:
人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生度,更待何時度此身?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

鄰居邀老婆去摘波羅蜜,老婆選了一粒最大的摘回來。
今天剖開來取食,覺得很新奇,--------第一次操作,發現很多問題:
1.波羅蜜的果膠很濃,會粘手粘刀,所以刀器要抹油再操作。
2.外表霉爛時,裡面也有損壞,要清除壞爛部份,否則會有苦味。
3.可食用部份有三:
果肉香甜,冷凍後食用,尤其鮮美。
籽仁可煮可炸,味似土豆。
瓣膜可煮湯,我用來做果醬,味似龍眼干蜜。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

瓣膜可煮湯,我用來做果醬,味似龍眼干蜜 -->怎麼作呀?
跟一般作果醬 的過程一樣嗎?就加糖下去煮再收乾即可嗎?

查看全部評分

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

194# az.yuan-yuan
瓣膜可煮湯,我用來做果醬,味似龍眼干蜜。
可否請仁兄再詳細說明一下。我發現波羅蜜果與麵包果十分相似,麵包果可以煮來吃,如果摘下沒有熟透的波羅蜜應該也可以比照麵包果處理方式。波羅蜜通常我都只是將果仁剝下,子煮來吃。對剩下部份總覺的浪費了。瓣膜與小魚乾或豬排骨一起煮嗎?吃起來味道如何!尚祺示告。

查看全部評分

195# renoirlin

瓣膜加糖會溶解出水,再用小火慢煮,顏色變金黃,就成啦。

果醬性溫潤,有熱帶水果特質。

可以泡茶喝,-----也可加薑煮波羅蜜薑茶,隨個人喜好

196# ting-yi

波羅蜜,除了尖硬外殼和中間支桿外,幾乎都可食用。

網路介紹了很多吃法------(打字去搜尋即可)

除了鮮果即食外,也可製成乾果,或加烹飪成佳餚--------

戯法是人變出來的。

謝謝!真的有很多吃法,以前真的浪費了不少,尤其可製成果醬,老婆應該會更能接受波羅蜜了。

查看全部評分

狗能見鬼

鄰居養了一隻狗,看到我就狂吠,有時還作攻擊狀要咬我,讓我有些詫異。

那陣日子,我在報社做記者,經常上山下海採訪,凶殺命案也是常有的事。適巧有件虐童案正困擾著我,法醫剖屍時切開頭皮,湧出一灘一灘的黑血,後來還剖腹開膛取樣化驗。我看了十分不忍,新聞寫得頭皮發麻,吃飯也沒胃口。

可能遇到不乾淨的東西,鄰居的狗才會對我狂吠。所以我到寺廟祈佛,並且誦經超渡冤死虐童。過了一兩個星期,鄰居的狗不再攻擊我了,這才放下不安的心。

狗能見人所未見,鄉間常有狗見鬼夜哭號的說法。鄰居的狗是否看見跟隨在我身旁不乾淨的東西?不潔的東西是否曾經跟隨著我?至今我還是不太清楚。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲