樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

og2h 大大
    大陸買東西都很麻煩,所以我先試試自己可不可以孵看看

og2h 發表於 2015-5-25 15:23
ChiaChen 大大
你的 鵪鶉蛋有辦法弄回台灣孵嗎

我們家的也長的很快啊 45天就一批了…

查看全部評分

og2h 發表於 2015-5-25 15:23
ChiaChen 大大
你的 鵪鶉蛋有辦法弄回台灣孵嗎

我明年9月回台灣,到時候一定帶些蛋回去,只要不破,應該都孵的出來,到時候請事前留下你的地址,我斟酌是要用寄的?還是親自送達?只是我台灣沒車了,似乎交通有些困難.

如成功帶回,第一個一定寄給小漢大大,請小漢大大幫忙繁殖   

chichan_tsai 發表於 2015-5-25 10:52
ChiaChen大大:
       大大:你的健康最大隻的鵪鶉都多重呀!

我剛剛很隨機的每籠各抓1~2隻秤重量.

公的秤5隻,重量分別是  220g~250g
母的秤5隻,重量分別是  270g~300g

另外跟大家說一件讓我很不好意思的事情:
去年鳥口最高紀錄250隻,每3天吃掉我一包15美元的飼料,讓我臉綠了很久.
今年.....我家的鳥可有口福了,我跟百匯(buffet)老闆娘要剩菜(每天打烊幫我倒入桶子放入冰箱,我隔天取回),菜園自種一大堆牛皮菜和大陸妹,還有一大堆西瓜皮,用攪碎機打一下,或刨絲,鵪鶉愛吃得不得了.
現在養一大堆雞和150隻鵪鶉完全沒負擔,而且真的是有機養殖,連飼料中的荷爾蒙都沒有,讚啦^^  

查看全部評分

ChiaChen大大:
    哇!鵪鶉會吃剩菜剩飯,那飼料錢可省很多,而且又是綠色有機的雞跟鳥,你已經可稱為ChiaChen達人了
    問一個問題,剩菜剩飯要攪碎嗎?沒攪碎會吃嗎?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2015-5-25 22:18
我明年9月回台灣,到時候一定帶些蛋回去,只要不破,應該都孵的出來,到時候請事前留下你的地址,我斟酌是要 ...

帶回來的機率很低喔..XD
除非你能檢驗合格..
不然光在海關就直接GG了..

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2015-5-25 22:18
我明年9月回台灣,到時候一定帶些蛋回去,只要不破,應該都孵的出來,到時候請事前留下你的地址,我斟酌是要 ...

....我也要+1....

查看全部評分

ChiaChen大大:
  沒關係呀!!昨天我的孵出二隻哦

查看全部評分

chichan_tsai 發表於 2015-5-28 07:59
ChiaChen大大:
  沒關係呀!!昨天我的孵出二隻哦

因為og2h 大大學的是畜牧專業(我猜的),對各種動物都特別內行.

而小漢大大現在就正在養殖鵪鶉,無論是技術或設備都相當完善.

我想帶些鵪鶉蛋回台,真的是蠻困難的.
就算僥倖成功,數量也極有限,所以才會希望請og2h 大大與小漢大大幫忙繁殖.

ChiaChen大大:
   了解,等og2h 大大與小漢大大繁殖成功後,再跟他們要呀....

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享