樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

再繼續種茶

這禮拜再繼續種茶
一去田裡 老爺就準備"家私"去墾地 做邊坡
在等待種茶時 我趁空檔去挖地瓜
越挖越有心得 只要把藤蔓往上翻 看土裂開的情形
就知道要挖哪裡 所以都不會白挖或錯挖的狀況發生
奇怪了 不是只種紅皮地瓜 怎麼也會挖出黃皮地瓜來
看了一下地瓜葉 還長得一樣 真是分不清

碗豆和翼豆 還有一粒最後一顆的黃金果

按這裡顯示圖片

木瓜 白蘿蔔 牛奶白青江菜

按這裡顯示圖片

忽然間下起毛毛雨 趕快趁機去種下10顆黃金白菜
想想 又多採了一些牛奶白青江菜
及多拔幾根白蘿蔔
也順便多灑了一些菜種子

按這裡顯示圖片

快5點了 趕快去種茶
老爺手腳也很快 又堆砌石頭 做了一區的邊坡
老爺努力的挖洞 我努力的種茶
很快的 又種了將近百來株(1/3)
其餘 沒種完的茶樹苗 繼續寄放在樹下

這次 天公伯也來幫忙 剛種完 就飄雨 省下了澆水的時間

查看全部評分

ASO 發表於 2014-11-18 15:33
再繼續種茶

這禮拜再繼續種茶

最近我們也在種裸根的清心烏龍茶,1株約6元,
種下去有一個月的時間了...好像已枯死了一半!
請問您種的是何種茶?有容器裝置嗎?價格如何?
謝謝您囉!
田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-11-18 15:46
最近我們也在種裸根的清心烏龍茶,1株約6元,
種下去有一個月的時間了...好像已泵漱F一半!
請問您種的 ...

我種的是大葉種的台茶18號 (紅玉)
買的時候有用黑塑膠袋裝苗 一株8元
11/10買的
放到現在都長得很好 所以可以慢慢種
一次要我們種那麼多株 我想是不可能的任務
也釵^家要躺個好幾天

還有我們是種在斜坡上(邊坡) 也要花時間去整地後才能種
我也是看你們在種茶 才去買的
至於要買多少? 我也沒有概念(真糟糕)  4年前買過10株清心烏龍茶
想說你們都算幾百幾百的買 我也跟著幾百幾百的買
一開口就買3百 買了後 苗商才說要間距一尺或一尺半寬
被我家老爺唸了好久 說人家地大 也不看看自己的地有多大
買個100株還說得過去 一次300 是要我老命啊! :

查看全部評分

ASO 發表於 2014-11-18 16:08

種不完的話可以割愛嗎?我們想補種枯死的部分!謝謝!

chingwen 發表於 2014-11-18 16:37
種不完的話可以割愛嗎?我們想補種枯死的部分!謝謝!

不是種不完 是沒有時間種 我們一星期只有半天

我家的高度520 剛好種中低海拔的茶葉
你若是要種 我可以給你電話
你再去

ASO 發表於 2014-11-18 17:08
不是種不完 是沒有時間種 我們一星期只有半天

我家的高度520 剛好種中低海拔的茶葉

已經收到您的私訊...謝謝囉!
台中對我們來說有點遠,但還是謝謝您!

大葉種的台茶18號,做成紅茶好像很不錯,有果香味,我是昨天看到報導的,沒實際喝過~

查看全部評分

ASO 發表於 2014-11-18 16:08

可以告知紅玉要到哪買嗎?一直找不到
年初買了30顆青心烏龍試種,量太少老闆一臉狐疑,哈哈!

Antony 發表於 2014-11-19 08:28
可以告知紅玉要到哪買嗎?一直找不到
年初買了30顆青心烏龍試種,量太少老闆一臉狐疑,哈哈!

我已私訊給你了

說要買紅茶苗 老闆說沒有苗了
後來問說要多少 ? 我說大約要300株
他說那一點點 是有啦 多就沒有(聽起來 有點...)
心想300叫一點點  那多是多少啊! 上千 上萬嗎!

我之前還才買10株的青心烏龍
現在想起來 還真的太少了

很奇怪種大果的洛神花 竟然生出2株小果的洛神花
這禮拜 趁空檔去剪枝回來處理
晚上吃飽飯的飯後娛樂 是剪洛神花
夫妻倆人 一面閒聊 一面剪 (這叫做個人做業 個人擔)
很快就剪完 剛好2大水桶 等於 一株只收成一個水桶的量

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

最後一批大果洛神花 剩下37斤
處理後 曬太陽幾天  然後用乾燥機乾燥
所得 剩下37兩重 等於一斤洛神花 曬乾後變成1兩(1/16)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )