樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

193# 開花的樹
看看這門栓如何
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

196# 開花的樹
好羨慕您什麼都會,會養雞 .會種菜 . 會種花.....這些我都想做,但好像沒想像中容易, 種了幾棵菜,怕無法天天給它澆水,還給它們做了護城河,讓水流在菜的四周,它還是不長進,葉菜類不是一暝長一寸嗎?怎麼 ...
資淺老農夫 發表於 2010-10-8 11:50

~~~~~行.............
種山芹菜...或是水應菜(空心菜)..ㄏㄏ不怕水..

201# PAO

pao兄這個門栓讚,而且照片顯示的很清楚。
如果找個報廢汽車的門栓或行李箱蓋扣栓不知如何。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

202# rdmigo
      謝謝指教 ! 早點說嘛,我已經去把水改道了,對了我下次去種空心菜也給它加護城河試試 ,山芹菜也不怕水嗎?我如果養雞 ,雞會不會吃我的菜?
      我小山上的蜂窩怎麼辦 ?有 沒有人可以教我 ? 若找消防隊他們會不會把蜜蜂抓去進補 , 我可不想害蜜蜂妻離子散或命喪黃泉的 ,那種感覺不好.

202# rdmigo
      謝謝指教 ! 早點說嘛,我已經去把水改道了,對了我下次去種空心菜也給它加護城河試試 ,山芹菜也不怕水嗎?我如果養雞 ,雞會不會吃我的菜?
      我小山上的蜂窩怎麼辦 ?有 沒有人可以教我 ? 若找 ...
胡媽媽 發表於 2010-10-12 13:30

~~~~~ ~~~~
如果不影響作息..蜂窩可以不理它..除非是有危險性類蜂窩!..
基本上避開就好..及正值秋季!蜂類會比較兇..所以非不得以才處理!
不然給予自然替換....等到冬季就會自然離巢了...
種菜養雞...不需要怕雞去啄菜吃..是啄生在葉面的蟲子...
所以基本上..水應與山芹之蟲害並不多..很好養的...
養多一點..那怕雞去啄菜...蟲..
再說雞啄葉面菜虫..描的並不是很準..所以會連葉子一起夾住
而葉面..會有類似破裂或是鋸齒狀...
再說您的貴寶地..之目前沒什農作..還怕這些...

謝謝大家的安慰啦

我們雞籠的大門是撿來的資源回收品
門閂有些生鏽,關門要用力些才會完全卡住(安裝滑輪自動關門...可能也無法關妥)
我對這雞籠沒有安全感...所以每次關門都會再三確認
那天的意外應該是 ...

至於 wellball 妹妹提醒改用鐵網
我們的雞籠早就改囉
可是鐵網也不是絕對安全喔
朋友媽媽養了十幾隻雞鴨...他們非常謹慎的安裝二層鐵網喔
野狗照樣闖入攻擊...結果也是無一倖存呢
他們是從鐵網邊挖地洞鑽進去的.......不得不佩服這些野狗啦
開花的樹 發表於 2010-10-6 11:55

防盜鐵窗是逃生的最大妨礙, 所以大象家的開放式雞舍就不用擔心會變成殺剹戰場了.

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

暮光之墾

[quote]頂級雞窩
http://linsamsir.blogspot.com/2010/10/blog-post_24.html
dazzles 發表於 2010-10-25 12:36 [/quote
這個造型如果放大.
變成可以居住的房子.
(當然要再增加一些窗子)
好像也還不不錯哩~
回歸自然是最快樂的事!

208# 相思園
這個雞窩是專門給下蛋母雞住的,它可以放在公寓住宅,每天讓主人品嘗新鮮的雞蛋
暮光之墾

換我來,擦黑板嘍~~~

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗