樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2013-6-11 09:49 編輯
台籍熊        2013-6-11 09:37        為何不除去火蟻,難道不危險嗎?

火蟻嘛,我的想法啦。
除非是用花別人的(就是納稅人我們)的錢搞的實驗:液態氮冷凍法。
其他方式對自然農都是不切實際的。

何況凍死其他生物的損失大還是火蟻為害大?從來就是個謎。

毒餌是接觸性毒。用在菜園跟農藥一樣吧,多數在各種管道的循環後是被人吸收走了,

其他方式都只會越除越多(動一巢反而分散更多巢,目前多屬多蟻后的巢。)。

那紅火蟻竟究危害了什麼??????
其實沒有耶。
大部分的生物被你家破人亡,
大多只是無奈的逃走,最多咬你一口。

火蟻性情剛烈,你動我家,
我出動全家咬你一口順便毒一下,
臭了嗎?臭了嗎?臭了嗎?

其實被咬習慣後,也只是電一下而己。
同是江湖淪落人,還是相安無事為好,

必要時澆點水請它換個位置讓我過一下就好咩∼

查看全部評分

06/11挖樹頭鋪走道。

06/11挖樹頭鋪走道。

昨夜至今晨的大雨,讓我很慵懶的待到下午三點後才出門。想不到三點以前都沒有雨,三點之後陣雨一直來亂XD。

泡水的樹水,看來沒法再挖下去,只能鋸一鋸斷根就算了。

番茄畦右走道還蠻平順的,出水處在小修一下即可。

閃電不到一秒轟的好的一聲,正在頭頂?。打雷那時沒雨,反倒是之後陣雨不斷,有的又久又大。有點擔心今天樹頭又要擱著過夜了。

大陣雨中這鳥,又是喝水又是洗澡、抖屁股甩羽毛,一點都不害羞。

樹頭取完,和之前大樹頭比好小呢。

番茄畦左走道也鋪好,這樣才稍微有進度才能心安^^

06/11本日工資:近日粽子餐太多,只需黃瓜當水果。

--
小捷出動天數:69。

查看全部評分

台籍熊        2013-6-11 20:32        為何你的小黃瓜都是彎彎的
rdmigo        2013-6-11 20:16        又是迴力飆~還三豬也~差一豬湊一桌!

因為我是做無藥無肥的自然農法啊
它們要自己養辦法拉直,
我可不想為它們施肥。

話說,偶爾會有直的,
可是我還是覺得彎的比較大條和好吃,
應該是有經過磨練的關係。

都市農民        2013-6-11 19:14        比挖老竹頭還費力

真的嗎?老竹頭我到現在為止,
一次也不敢償試去動它說......

06/12雨後的竹筍。

06/12雨後的竹筍。

雖然不是春天,竹筍很需要雨的。雨後的竹筍,冒雨採收也值得。

耶,老天都跟著我餒,晚到就晚下雨,今天早到就早下雨XD~

水溝稍微淤積也是有好處的,檔水板拿掉後,進水變洩水。

偶有雨停,實際不停,只好在雨中除草。鳳梨+木瓜+果樹。

檢查洩水,還好。

--

查看全部評分

06/12雨後的竹筍。

06/12雨後的竹筍。

檢查洩水,還OK。

檢查洩水,馬馬虎虎過得去。

06/12本日工資:稍不留意就會變成颱風筍XD。

花大錢反被修壤的老卡,雨都停了,駕駛座的A柱還在哭,我也真想哭。

--
小捷出動天數:70。

查看全部評分

06/13無聊的鄰人。

06/13無聊的鄰人。

雨天結束,恢復檔水板,繼續供水。

前幾天就覺得奇怪,原來鄰人來把我種的樹苗,偷偷拔起讓它枯死XD~

算了一下至少有八顆,只有金棗命很硬,其他多半都死了。怎麼會有這麼無聊的人呢>_<~~~

先把邊界水溝上的草砍一遍,希望它有所知悉。都是一些中老年人怎麼老是做一些比小孩還無聊的事。

--

查看全部評分

06/13無聊的鄰人。

06/13無聊的鄰人。

心情不是很好,就割草吧,至少不用思考。只是有時要拍掉紅火蟻而。

拿來蓋綠竹,也消得梃快的。又發現零星營養不良的筍,忘了它吧。

草堆裡殘存一點的裂葉地瓜葉,勉強夠種一畦。

06/13早收工資:順便帶鬥魚回家繁殖∼疑怎麼只剩一隻公魚?另外兩隻母魚咧?整缸水都倒光了也沒發現。好像犯太歲,最近不順的事太多了。

--
小捷出動天數:71。

查看全部評分

2146# jonce 也許他擔心假以時日小樹長成大樹會遮蔽他的稻田,台電在偶家前面立的路燈3年來一直是種稻老農夫的眼中釘

查看全部評分

不種秈稻,改種菰稻。
jonce 發表於 2013-6-11 09:36

是這個菰米嗎?

茭白筍開花結的種子古曰菰米,可煮飯。《周禮•天官•膳夫》云:「凡天子之饋,食用六穀。」是一種備受珍視的糧食作物。這六穀即常聽的五榖稻、麥、稷、粱、黍加上菰就是六榖,其中的菰也就是菰米,亦即我們所謂的茭所生之米。據說用菰米煮飯,香味撲鼻,且又軟又糯。

詳見--三芝的「菰」

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

06/13無聊的鄰人。

心情不是很好,就割草吧,至少不用思考。只是有時要拍掉紅火蟻而。

拿 ...
jonce 發表於 2013-6-13 11:33

其實鄰居病不是無聊,他擔心你種的果樹長大後會影響到他的稻田,我岳父母在東草屯的農舍,他們在圍籬種一樹些要防止鄰地噴農藥噴進庭院,結果鄰地的老灰壓,竟拿農藥餵小樹吃,起初岳父想怎會死,怎只有這區死,再補種。有次岳母在庭院休息,鄰地灰訝以為沒人,正把手上農藥倒到補的樹苗上,當場被抓,岳母斥喝,對方回你的樹會影響到我的水稻生長,真是無言,就只會了這樣害死小樹,且有鐵網圍籬,根本不會跑過去他那邊

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:大溪地