樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

219# rdmigo
大大歡迎你先過來我這裡喔
崇尚自然   追求健康  食在美味
http://blog.yam.com/hmw22222

~~大象大ㄟ...
這是預計的規劃..我很隨性..有可能混到苗栗市區去..
也有可能到大湖找同梯ㄟ..ㄚ知..
~~到時後再看看..不過先感謝您ㄛ..
~~還有我想到我這裡有兩樣作物..可以自然養..不用刻意照顧的植物..
1.山芹菜..我這裡有一大遍幼苗..到時我挖一把..
2.大甲竽頭..好吃香Q黏..可以隨便養..
而地點我會養在生態池那裡..土屋後面的菜瓜棚下~~
看起來種在這裡比較有機會吃到...

~~樹苗索取人~~清單~~

~~以下為有需求之樹苗清單~~
janey & 油桐 (及附上今年生種子)
筑心 & 苦茶 x5
       錫蘭 x1
       無患子 x1 或是種子一把
w4657 & 小葉欖仁 x?? 已經轉移盆及斷根..目前還在活(約20盆)

青蛙皇后 黃金果x3 已送到大象家..可以先去拿..及先連絡大象   

sunny 2222 釋迦x? 山芹菜一把(我很多超多)

succ9259 南洋蘋婆 x2 <<改以蘋婆(鳳眼果)取代  
         錫蘭橄欖x2
以上如有漏登及要追加或是還有需求之朋友
請在10/20日前告知...21-22日在準備先前移植與搬運!
原本計劃是每人有兩樣樹苗...但是有些人或許不缺..
所以從現在開始...更改計劃..而有需求在20前告知!
不過我也有準備其他種子..也可以拿種子自己慢慢孵ㄛ..
註明:有些種苗..似乎在秋季移植會有問題..所以養不活
     在往後可以連絡我....換拿種子或是在適當季節自行來挖!!

225# rdmigo
我想向您索取:蘋婆(鳳眼果)*2+黃金果*2+苦茶*2,
三種植物,數量各2棵可以嗎?能不能在10/23聚會時,
到大象家領取!謝謝您!
田園中生活,悠遊又自在!

好久沒上來了
因為要考試(政府採購法)還在努力中
沒能幫上什麼忙
請各位諒解
苗栗幫大會師越來越熱鬧
好期待
當日我就當隨性義工好了
不用客氣
大象儘管吩咐

225# rdmigo
我想向您索取:蘋婆(鳳眼果)*2+黃金果*2+苦茶*2,
三種植物,數量各2棵可以嗎?能不能在10/23聚會時,
到大象家領取!謝謝您!
chingwen 發表於 2010-10-15 10:57

~~~~沒問題..因為21日我會統一挖苗..
因為四處生長...
不同苗栽..再不同地點所以需提前準備!..
及有問過有經驗的朋友是說..蘋婆與黃金果..這季節還可以移植!
不過風險較高..所以這次沒有養活..機會還很多...
黃金果..我的幼苗可以種好幾分..不用擔心
蘋婆..斷根..插支幹..去年玩過是7-8月
成果是...斷根ok! 插支幹..1/5 其他有發芽但是被我動到..就..
存活那一株..移民到光復那裡了..所以無法路續追蹤..
但是這次是挖幼苗..所以就嘗試看看摟..
還有黃金與蘋婆是向陽面作物..不怕熱ㄛ..

228# rdmigo
rdmigo 大大10/21日辛苦您了,
10/23日大家會引頸期盼中...
田園中生活,悠遊又自在!

苗栗幫大會師
時間:十月二十三日(星期六)下午一時起報到,至下午五時止
地點:大象2home
地址:苗栗縣公館鄉北河村2鄰北河13號
電話:037-227709手機0937130942
人員:苗栗縣2home網友及2home鄰近網友,報名參加 ...
大象 發表於 2010-9-10 20:07

很遺憾正巧當天有喜事無法参加
先預祝大家開心快樂

225# rdmigo
rdmigo 大大先謝謝您了!

225# rdmigo
rdmigo 大大先謝謝您了!
succ9259 發表於 2010-10-15 15:19

~~不用客氣ㄛ...
我這裡有錫蘭..成樹每年結果樹高約20公尺高..
現在已經結果..到約3個月後就完全成熟..
就可以孵幼苗了ㄛ..
如果您種不過癮..我可以幫你留一些種子
超好養的失敗率低..生長快..
不過要等它生比鼻還是要耐心等待...

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師