樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

接下來為了享受的洛神花美味才是搞工...
一一去除花萼中心種子

終於完成一大盤了!

沒有陽光的日子,只好靠它了!
逐一排列上架...

烘了近八個鐘頭...變成這樣...

老婆的幾朵金針也順便...

原本堆積如山現在...

發現最上面兩層及較大朵的(照片下緣)尚未完全乾燥,不過應該可以試試口味啦!...

查看全部評分

想要一片綠草如茵...

上次將凹凸不平的地用阿甘精神,以輪胎拖平整地...
就等待草生...

一週一週過去...

終於忍到忍無可忍...

除草達人"老婆"先給它上場...

最後終於光復河山...

查看全部評分

eastern 發表於 2013-10-1 16:44
接下來為了享受的洛神花美味才是搞工...
一一去除花萼中心種子

請教洛神花什麼情況可以開始採收,我的好像要收了,但怕太幼齒被人家罵”夭壽喔”,哈哈!我今年豐收ㄟ,有姜姜好送的乾燥機下雨我也不怕。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-10-2 09:48
請教洛神花什麼情況可以開始採收,我的好像要收了,但怕太幼齒被人家罵”夭壽喔”,哈哈!我今年豐收ㄟ, ...

回胡媽媽: 老婆跟我說花以下的都可以採了!
但是有的還是太小,採太小的雖然幼齒容易烘乾,但是肉頭不夠沒啥份量! 而且在戳出果核時往往因為太小太軟不好施力!
所以經驗告知偶: (如照片) 圈起來的花萼尖端已經有裂縫開口的,即可採摘了!...  其他的讓它再長吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-10-2 10:10
回胡媽媽: 老婆跟我說花以下的都可以採了!
但是有的還是太小,採太小的雖然幼齒容易烘乾,但是肉頭不夠 ...

謝啦,馬上行動。

yes5155 發表於 2013-9-19 12:11
這幾年農夫種芋頭都改採畦上種植芋頭,病虫害較少,芋頭較大棵.這話題就由你去驗證了,畢竟你最有研究精神:lov ...

上回感謝yes大提議芋頭都改採畦上種植...
因為小苗剛開始種一定要置於畦下,否則地基不穩容易傾倒吧!
現在該存活的也活了!

於是請小牛執行掃蕩工作,在芋頭兩旁挖溝培土...
這下子芋頭就又變成到畦上了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-10-2 14:48
上回感謝yes大提議芋頭都改採畦上種植...
因為小苗剛開始種一定要置於畦下,否則地基不穩容 ...

你這次芋頭種很多喔
我的芋頭苗也很多 一兩百株
我有點不想管它們 我想要努力種南瓜
這是上個月的芋頭生長情形 其他的放任自由生長

查看全部評分

ASO 發表於 2013-10-2 15:19
你這次芋頭種很多喔
我的芋頭苗也很多 一兩百株
我有點不想管它們 我想要努力種南瓜

您看到的芋頭只有移植1/3而已...
還有2/3還為處理呢!
看您樣樣都種的挺好的...
請問您都施什麼肥? 挖孔施嗎? 多久施一次?
需要常灌水嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-10-2 15:33
您看到的芋頭只有移植1/3而已...
還有2/3還為處理呢!
看您樣樣都種的挺好的...

上個月才採收芋頭,都被蟲蛀了一半,只有一半的收成...
並將旁邊的側芽集中放在材灰上,因為不知道何時可種?
原來現在就可以種植了,這星期要趕快給它們種下去,
以前我也是都種在田畦下,今年要改種在上面了,
還好2Hom裡有這麼多專家們的技術指導,
希望明年會有大豐收!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2013-10-2 15:57
上個月才採收芋頭,都被蟲蛀了一半,只有一半的收成...
並將旁邊的側芽集中放在材灰上,因為不知道何時可 ...

雯姐,

正確是二月種啦!
可是因為長勢不佳了,就立馬給它重新來過!
反正隨時種隨時挖都有得粗就好了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)