樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

目前約10年左右的中古車很多大CC數都20-30萬左右, 只要沒大撞重摔過應該都可以買來玩,
我個人覺的如果是要當上下班用或是家裡主要的交通工具, 最好買新的,
重機這種是要騎來玩的可以考慮買中古的,
我再猜再過一陣子應該會有更多中古車被丟出來賣,

這是我先生100年時買的重機,他騎北宜公路到宜蘭,
101年賣掉後,最近又買了一台重機,我都還沒看過。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky 發表於 2014-2-27 08:41
這是我先生100年時買的重機,他騎北宜公路到宜蘭,
101年賣掉後,最近又買了一台重機,我都還沒看過。
...

這個小妾藏在何處?怎麼一直躲開正房?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-2-27 08:50
這個小妾藏在何處?怎麼一直躲開正房?

我們家社區地下停車場只能停兩台機車,
我一台50cc小綿羊、我先生一台白牌的大型機車,
他新買的這台重機就只好向公司大樓的地下室承租機車停車位,
所以是停在南港軟體園區內。

我這幾年的觀察下來,二手的日系中古車在新車漲價的拉抬下已經不太會在跌價了...
如果挑對車款(稀有熱門車),騎個5年10年後大概也是那個死豬價...
過去曾看過一篇報導講到日本跟香港的中古重車,價錢大蓋掉到某個點就不太會在掉了...
所以不要以一般房車的觀念來思考二手重車的價錢會怎樣的像自由落體下落....

97年我想買cb400我老婆不贊成我買....
100年的夏天常在路上看到認識的長輩穿著短褲涼鞋騎著cb400呼嘯而過...
年底有天下班後他跟我說當天來研習的一位講師下課休息的時候跟她們聊到他的主管快要退休了
退休後的計畫就是要考重機駕照,買台重車去環島......
然後他就跟我說,如果我想買的話就買吧...
因為他想到如果換成我到了退休後才能圓夢,光是想就很悲哀....
而且他終於知道重車是很多男生的夢想不論年齡

所以,如果想買,有預算,就可以買了..
特別是二手車,如果有理想的車款出現就可以下手了....
人生苦短,不用過的那麼勉強

20萬的二手重車帶給你的快樂絕對大於銀行裡的20萬...
更何況扣除必要的保險,稅,保養..
未來如果賣掉大概也不會虧損太多....
你可以想像20年後cb400會值多少錢?
這樣就會很好判斷這錢該不該花...

不過上路安全第一.....

查看全部評分

arou 發表於 2014-2-27 09:02 ....
退休後的計畫就是要考重機駕照,買台重車去環島......
然後他就跟我說,如果我想買的話就買吧...
因為他想到如果換成我到了退休後才能圓夢,光是想就很悲哀 ...

我也覺得人生苦短,如果有興趣,有夢想,能力可及,就去實踐夢想。

Vicky 發表於 2014-2-27 09:13
我也覺得人生苦短,如果有興趣,有夢想,能力可及,就去實踐夢想。

觀測官在笑想我的玩具.

雖現在心臟縮水.體力差了.
2年才跑2000KM.
可我不會拋棄它.供著看也爽.

查看全部評分

dahoo 發表於 2014-2-27 10:48
觀測官在笑想我的玩具.

雖現在心臟縮水.體力差了.

像dahoo 貼出來的這台tricker就是很稀有的車..
如果買得到價錢合理的二手車,好好保養騎個幾年說不定還會小賺一筆..

cocacola 發表於 2014-2-26 14:51
換個方向想, 土地未必會貶值, 機動車輛大部份一定會大大貶值,
我本來也想買台全新的紅牌, 後來想一想等退休 ...

等到屆齡退休.大概也玩不動啦...

最近整理釣具才驚覺要戴上老花才能穿線綁勾.
試想在釣場戴著老花眼鏡釣魚...不好玩

arou 發表於 2014-3-1 21:38
像dahoo 貼出來的這台tricker就是很稀有的車..
如果買得到價錢合理的二手車,好好保養騎個幾年說不定還會 ...

從事土木營造的親戚朋友這2年陸續退休.
車商估價時才知10年前購入的中古機具.
因新機具漲價而墊高中古價.
如保養得宜.10年後出售還有額外的退休金收入.

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?