樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本週又收了些蘿蔔...

種了四年(四次)蘿蔔只有一個心得:

一個蘿蔔一個坑不稀奇了! 偶都是一個坑撒3-4粒種子,儘量不要靠太近!

然後第一次疏離時將黏在一起(靠太近)的拔除即可!

再來就等第一次收成時,先將靠太近已經夠大的先採收粗掉(粉嫩喔!)...

然後每週巡視時再依生長狀況,先採擠在一起裡面的大條或單獨的大條...

如此週而復始...可以週週有一些收穫,才不致空手回家...

如果一次就全部長大,一次就全部收成,那真的會消化不良也!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-8 08:29
對了!

珍姐有否報警處理?

那時在想報警有用嗎?
後來朋友告知brick lane市集這一帶大都是外來移民居住的地方治安很差
反正丟了就是買一個賠人家
要是報警還要填一些文件還有後續處理也挺麻煩的
平常老公會用兩個鎖把脚踏車鎖在一起
之前去很多有名的觀光景點都沒事
萬萬沒想到會在brick lane(所謂的紅磚區)被偷
好笑又好氣的是逛完市集準備回家
把車鎖解開正要騎時才發現座椅不見了
當下真的傻眼
總不能我一個人騎回家留老公一人牽車回去吧
只好倆老牽著車走路回家
真是難忘的一天

這是我們去逛英國最大的哈洛德百貨(Harrods)
老公都會像這樣把車鎖得好好的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-8 13:37
本週又收了些蘿蔔...

s大問: 會不會沒有足夠空間施肥?

其實此次種蘿蔔翻土播種時已經施了基肥

首次疏離時空間仍大,再施一次追肥...就OK啦! ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

咖啡現在好像要開花了...是嗎?...

甜豆長的2266...只有一莢吊在藤上...

紅豆不堪風雨嚴寒侵襲,一一消失中ing...

上週強剪覆土後的韭菜馬上又來報到了!

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-8 20:25
咖啡現在好像要開花了...是嗎?...

是啊! 我的咖啡樹 也開花了
所以 我在沒有很多的時間裡 硬是撥出一點點時間來施肥

按這裡顯示圖片

查看全部評分

之前炎炎夏日移植的龍柏四株,枯死了三株...

挖出根部當年捆綁土團的塑膠繩還依稀殘存著..

查看全部評分

蕉盜再度光臨...

本週到田裡第一巡視點...芭蕉區

果然發現那盜匪又再度光臨了! 砍走角落已經接近成熟的那棵...

苦思如何防範中...

隔日在田外步道上發現有一騎乘野狼型機車,後頭綁有一麻袋之男子

正在四處張望...好似在搜尋獵物般走走停停...

eastern 發表於 2014-1-13 10:46
蕉盜再度光臨...

本週到田裡第一巡視點...芭蕉區

使用尖刺陷阱

隔天我想通了!

盜匪可以等六七分熟幫忙採收!

那我何不如在五六分熟就提前採收呢!...

二話不說還掛在樹上,符合這個條件的就殺無赦啦!...

雖然小把了一些...但是我爽快就好了! 是吧!!!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-13 11:01
隔天我想通了!

盜匪可以等六七分熟幫忙採收!

太青了!太可惜了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)