樓主: STSHAOWW
打印 上一主題 下一主題

移居 花東後你們會擔心孩子的就學問題嗎 [複製鏈接]

20# 阿妙

以個人一點淺見, 我出社會這樣久, 最困擾我的不是學歷和英文, 而是能力 ,創意和資金,

如果說我兒子不是讀書的料子 ,我會鼓勵他早日到社會上上班, 哪怕是做苦力也行 訓練吃苦, 累積社會經驗,, 常換工作也無所謂 ,增廣見聞, 那天他想利用網路創業, 我本來要預算給她的大學或是研究鎖經費,當創業基金..

台灣升學主義如此猖獗 ,都是預算分配不均, 如果如德國般, 將預算平均運用在各工作族群  ,在市場經濟下, 大家在自己專長上升學或是就業,  哪來盲目入升學補習問題

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我們的成長過程中.一直在抗拒父母所安排的路.
我們是人.不是物品.我們排斥被左右.被支配.
我們不要活在人家的期望.壓力之下.
我們是獨立自主的"人"~~~~~

如今.為人父母.卻想要掌控.制宰子女的前途與未來?????
放手吧!!!兒孫自有兒孫福.....
不是我們所能控制左右的~~~~~

如果真想掌握...努力的經營自己的人生吧!!!
仔細想想~~~您何時真正為自己而活呢?
為何不讓小孩子自由成長.讓他自己去摸索自己的路.
為他自己而活.................

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

別想太多
我教會的會友
就為了讓小孩快樂成長
舉家遷到那邊
連牙醫診所都移到那邊
如果不是有工作上的壓力
我也很想搬到那邊開農機行

21# 4w

我初中畢業就離家北上工作
隔年很幸運有建教合作班可就讀
一路上有貴人相扶持
順利畢業