樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

塑膠地板如何DIY? [複製鏈接]

我也有同感 何況原物料不貴 而貴的是工資

19# eastern
謝謝東大的加油!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

我搬好板凳了!
不過,我的鐵皮屋更慘
下面沒有平平的地磚
只有水泥地!
您那原先的地磚是大理石喔?
我老家也是這種大理石
好像現在不容易找到相同的了 !
yum228228 發表於 2011-12-29 11:34

我家也只有水泥地,而沒有再抹平,走一走砂石會掉,慢慢的剝落很麻煩,每次掃地就掃掉一層,屋裡也變成很多灰塵,你原有大理石就不錯了,那塑膠地磚會從角落的地方翹起來,之前我媽的鄰居覺得塑膠地磚的顏色比較漂亮,他們請人把磁磚弄掉,換塑膠地磚,結果不了多久就翹邊了,只好再花錢請人重貼磁磚。你那大理石的地磚若覺得不夠漂亮了,可以請人像磨石子一樣磨一遍再上蠟,或不想花錢直接自己上蠟塗光就很漂亮了。

20# 陳青
實際上要鋪塑膠地板的房子也三十年以上了.
有些後來鋪的磁磚都有裂縫及不平整,
因為是買中古屋所以才要再稍微整修一下.
相信現在的塑膠地板材質與膠合技術應該都較二十年前進步許多...
尤其是貼起來與實木或石材的質感也相去不遠,
所以想說花最經濟的費用,看能否得到理想的效果....
要怎麼收穫?先那麼栽!

13# otis88
請教有關塑膠地磚的地板蠟,可以介紹一下下嗎 ?
我好像只見到「水蠟」
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

25# 高樹新移民a
應該類似: 西門子地板蠟
參考看看:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b67858474
要怎麼收穫?先那麼栽!

26# eastern
謝謝eastern兄給的資訊,我在特x屋找不到,還以為這種產品已經
是古早的東西,現在不賣了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

27# 高樹新移民a
偶小時候都是用這個老爸買的牌子幫家中木地板打蠟的...
要怎麼收穫?先那麼栽!

樹膠地板用的就是水蠟 一大桶約一兩千元 (小家庭可用好幾年)
趁地板版還新裝或乾淨時
a)用新的拖把單向以水蠟拖一次(建議用澆花的水壺輕輕地澆水蠟於地板 再用單向拖把拖勻) 為避免留下腳印 建議穿雨鞋

b) 用電扇吹乾
c) 重複a-b二至三次
就可省錢又快樂漂亮一整年

我大概一年打一次臘
請人作 100元/坪

查看全部評分

RE: 塑膠地板如何DIY?

本文章最後由 FlyNews 於 2012-1-6 03:51 編輯
我家也只有水泥地,而沒有再抹平,走一走砂石會掉,慢慢的剝落很麻煩,每次掃地就掃掉一層,屋裡也變成很多灰塵,你原有大理石就不錯了,那塑膠地磚會從角落的地方翹起來,之前我媽的鄰居覺得塑膠地磚的顏色比較 ...
筑心 發表於 2012-1-1 21:28

舖塑膠地磚必須要有一層很平整的"硬底",原本的磁磚、水泥粉光層,都可以當做底,
但會粉砂的水泥地,當然就不能用了,不過在舖塑膠地磚之前,可以用自平水泥把地抓平。
磁磚上面舖塑膠地磚,則是磁磚填縫要先補平。

基本上,大多是施工廠商搞不清楚狀況胡搞瞎搞,才會舖得不好。
若原本的地夠平整,又選到適當花色,好看的塑膠地磚看起來就像真的一樣。
但自己DIY,想要舖得漂亮應該有點難...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:塑膠地板如何DIY?