樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

植物的「危機意識」,您會善用嗎? [複製鏈接]

從葉片上來看缺氮很嚴重哦,一般來說葉子應該是深綠色的,而且見不到葉脈才是...當然發哥是從下方拍過去,顏色是一定會比較淺的囉...但色澤應該也是同一個顏色吧...

第一張圖最遠端的那片葉子看起來,發哥可以學indu大閒閒就給它一泡,然後再澆點水稀釋一下,至於那泡精華液要如何含有鎂這個偶就沒有研究囉....也許可以到養生版請教一下專家...缺鎂的葉子不會濃綠,葉片也不會厚實,也比較脆,相對的自體的營養成分就少了,當然不敢生了啊...現在不是很多年輕人都不敢生育小孩嗎?自己都吃不飽了還生咧,所以就算把他們抓來施以滿清十大酷刑,勉強生下來也很難保住的...

昨天挑定一棵木瓜小試身手, 樹高180cm, 於60cm高處縱切4刀至空心處, 開始向下折彎, 結果很慘, 別人的是折彎還得用繩索固定以免彈回. 我的是折斷得用木架撐住以免完全斷掉(縱切4刀成4片, 斷了內側2片). 不知道問題出在哪裡? (斷掉時很糗, 準備好的繩索用不上, 手扶木瓜樹走也不是不走也不是.........)
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

本文章最後由 ivysky 於 2012-6-18 15:37 編輯

18# brown發哥

感謝發哥提供木瓜的後續禮儀訓練報導 ^^

上週,聽到有人在我家對面敲東敲西?就到門口張望所為何事?
原來是鄰居的大哥聽說木瓜不開花,可以嚴刑逼迫其就範,
(他是聽別人說的,不關我的事。)
見他拿著菜刀在木瓜樹幹上砍呀砍,聲音頗大的,
我喊著,大哥手下留情,輕一點砍!
可別把人家砍死了

大哥回頭對我嚷著:我手氣哪有那麼背
又繼續砍著木瓜,廚房有事忙,我就轉進家門了。

等我忙完廚事,到門口納涼,
老哥把我叫到一旁交待:隔壁大哥剛才修理完木瓜樹,走回家用力關上門,咔的一聲!
最靠近我們家的那棵木瓜樹,應聲折斷了。
大哥回頭嘆了口氣,十分懊惱地回家了。
哥要我別多嘴問大哥砍木瓜的事,免得他見笑轉生氣................囧

結果我娘卻說,木瓜折斷了還有救,給它蓋布袋,它會再活回來的。

(奇怪耶∼怎麼覺得好像在講:我在黑道的日子.....)

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

昨天挑定一棵木瓜小試身手, 樹高180cm, 於60cm高處縱切4刀至空心處, 開始向下折彎, 結果很慘, 別人的是折彎還得用繩索固定以免彈回. 我的是折斷得用木架撐住以免完全斷掉(縱切4刀成4片, 斷了內側2片). 不知道問題出在 ...
abelchen 發表於 2012-6-18 15:15

既然abelchen 陳大都敢脫衣秀、說實話
我也拿出冏經驗的糗事
現在菜園的木瓜-東倒西歪、禮多才怪
學到了在適當處才可以扭折
適當處就是木質化上一些帶綠的樹幹
才可以動手
否則
高處縱切4刀至空心處穿樹過去
再扭折後
人離開、夜晚遇風就斷了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

週六6/16看到結實累累的木瓜樹--葉子變黃
一臉無奈、就這麼一棵有結果實
其他公的木瓜樹在旁陪伴、坡邊護土用、
不知是根部腐爛(在斜坡排水良好)
或得了什麼病?
只有胡大最清楚!
拜託想個辦法、
別眼睜睜看它掛了!

按這裡顯示圖片
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

芽點的顏色呢?應該是根腐吧...那是一種病菌,隨著水傳播沒錯,但是不一定是泡水的關係哦...改天再來讓各位看我木瓜園泡水之後的慘狀...算起來它們已經很爭氣了,間斷的泡了五天的水...

查看全部評分

24# brown發哥
看到這裡
想說發哥的菜園簡直就是一間禮儀學校
每一顆植物都彎腰駝背...說錯了!是卑躬屈膝,狀似很有禮貌!!
想到我以前也曾種過一顆"疑似"公木瓜樹
刀刑鞭刑都伺候過,最後只給我生了兩顆小木瓜,下場可想而知
當年我只教它"立正站好",沒教它向我"敬禮"
等有空再來找一顆小木瓜苗,從小教它懂得禮貌!

查看全部評分

那等候耶和華的必從新得力...他們必如鷹展翅上騰...

我家之前有個蠻有趣的種木瓜經驗。
話說我公公種了一排木瓜,剛好遇到一株公的,我大伯父來這裡又環割又釘釘子,怎樣它也不為所動。後來我公公去蕙蓀林場看到一株木瓜分了四支枝幹出去,每一枝上面都結實纍纍,回家 ...把那一株公木瓜也攔腰砍斷。沒想到那株公木瓜不但分了三叉出去,而且還開始結果,在它的同伴死的死、倒的倒同時,他還多結了一季的果子才含笑九泉。
Example 發表於 2012-5-15 23:49

我居然漏看了這篇,果然這木瓜能夠打斷腰骨顛倒勇∼∼
只是不知你們當時有沒有給木瓜蓋布袋? 哈哈∼∼

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

..旅行過外空 茄子種出西瓜大小
http://tw.news.yahoo.com/%E6%97% ... 0%8F-100201288.html
.民視 – 2012年7月3日 上午12:03.
....中國的太空農業實驗有了新成績,過去曾跟著神舟八號登上太空的蔬果種子,現在已經在地球上結出豐碩成果,像是外型細長茄子的種子,走了一趟外太空之後,長出來的茄子竟然像西瓜一樣大。

掛在樹枝上,長得有西瓜般大的茄子,就是太空新品種,這批曾跟著神舟八號旅行太空的種子,在太空中受到微重力和太空高能量輻射影響,造成遺傳變異,因此返回地球後,自然出現改變,不只變圓變大,有的還變成白色。

其實,自2003年中國從第18顆返回式衛星開始,就陸續把70多種農作物、花卉種子及中草藥,送上太空,接受太空環境的洗禮,試圖從中了解太空環境對植物產生的影響。

這次跟著神舟九號於太空旅行13天的種子是雲南普洱茶種子,據了解,這批太空普洱茶種子已分發給中國各地中小學校,未來將由孩童接手展開長時間的栽培和對照觀察實驗。(民視新聞張永佳綜合報導)

..

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天看了這篇,又長了些知識。厲害!

2home站內搜尋

回覆:植物的「危機意識」,您會善用嗎?