樓主: bcmmhu
打印 上一主題 下一主題

母親節的驚奇(小狗認養) [複製鏈接]

21# 大海

是丫!黃黃現在早上都會到路口迎接我上工
有個問題想請教各位有經驗的大大
該如何治療她局部脫毛的皮膚病?

今天又有2個好消息
第一,小狗睜開眼睛了,有時會不小心爬出小窩,所以需要稍為擋一下出口
第二,目前5隻小狗都被預定收養了,只是還沒真正送出去,還不算定案就是了
如果屆時有人改變心意,再上來徵求認養人

22# bcmmhu
是接觸性皮膚炎的話..比較好醫..
如果是毛囊蟲的話..就有點而麻煩..
應該請獸醫診療開藥吧!

19# 荒野女巫
能跟您請教..
狗舍的搭建嗎?
是分散式的還是集中式的?
最近我要重修狗狗生活區..
想學習專家的方法!

19# 荒野女巫
能跟您請教..
狗舍的搭建嗎?
是分散式的還是集中式的?
最近我要重修狗狗生活區..
想學習專家的方法!
taiwanbigmary 發表於 2012-5-26 22:05

基本上我們有二隻狗不會追郵差也不會亂跑,所以不用綁。
其他是採分散式的,狗舍都是由親友給的舊大鐵籠加工而成,例如在鐵籠上鋪鐵皮遮雨,還有一個是用棧板蓋,上面鋪浪板遮雨。
前提要放在樹下,不然會太熱。鐵籠的門都向外固定住,狗雖被綁著,閒閒沒事可在外面挖土,累了或下雨了也可自行入內休息躲雨。
偶爾放牠們出來奔跑一下,是牠們最開心的事了∼

查看全部評分

21# bcmmhu

局部脫毛的皮膚病,建議先看醫生,確認是什麼問題,再對症下藥,一般都是洗藥水,保持乾燥,不要讓他一直舔,再加上營養夠的話,應該會成為很漂亮的小孩。
移民台東,變野人了。

25# 大海

謝謝大海兄的建議
昨天屋簷下的地坪要西呀ㄟ,黃黃的窩只好暫時遷移到戶外臨時搭建的狗屋,為了預防地坪上有腳印出現,也只好拴她一個夜晚了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

小黃變壯了,眼神也不再茫然,真開心遇到好人,希望想要養狗的人以認養代替購買,流浪狗真的很忠實.

27# wulisa1011
每個人養狗的出發點不同,大部份的人都希望自己的愛犬是氣質出眾的名犬,因為就視覺上來講,他門的確容易博得人們的喜歡,就像名牌精品一樣(以前的我也是這樣的,我養了一隻美國短毛折耳貓),對於寵物的飼養,也許我們應該在小學課程裡,就該有完整的教育,譬如說折耳貓其實是基因有缺陷的...、寵物與人是伴侶關係...、認養可以給心靈帶來豐富的感受...,也許未來才有可能改善流浪動物的問題吧,不過現在精品市場仍舊蓬勃發展,認養流浪動物,可能也需要更好的廣告行銷手法喔!

母愛真偉大
前天因為施工關係暫時將小狗搬入模板搭建的狗屋,沒想到造成一隻小狗的受傷(左後腿有1公分平方的破皮),可能是模板有裂開的木頭或釘子,我真是太粗心了,傍晚下工後,趕緊帶去玉里獸醫院診治,回到長濱天色已晚且下著大雨,心想工地路況泥濘怕車子打滑,於是將小狗先帶回租屋處,用一個紙箱子鋪上衣服作為臨時的窩,今天一早醒來,哇不得了了!小狗身體沾了好多大便,真的,我都忘了小狗會大便(因為我沒有養過小孩,請大家見諒),趕緊拿衛生紙沾水擦拭一翻,隨即我才體認到黃黃真的是個好媽媽,牠從來沒有讓我看過小狗髒兮兮的一面,狗窩也打理的很乾淨(害我都忘了小狗會大便),母愛真的好偉大!

查看全部評分

27# wulisa1011
每個人養狗的出發點不同,大部份的人都希望自己的愛犬是氣質出眾的名犬,因為就視覺上來講,他門的確容易博得人們的喜歡,就像名牌精品一樣(以前的我也是這樣的,我養了一隻美國短毛折耳貓),對 ...
bcmmhu 發表於 2012-5-31 07:27

認同.流浪狗不是只有米克斯,還有很多也是名犬,因主人一時的喜好或者當時流行(ex:杯子紅貴賓,杯子兔....等等)而去購買,到後來也許某種因素就不養,所以才會流至流浪動物之家.所以希望想養狗之前可以先到流浪動物之家走走看看,或許可以找到有緣的狗陪伴.

2home站內搜尋

回覆:母親節的驚奇(小狗認養)