樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

農地進場整地告一段落 [複製鏈接]

20# copy

因本人不夠專業,尺寸繪製施工圖差異過大,變更設計停工中.

上平台及擋土牆.

按這裡顯示圖片
謝謝各位朋友關愛,感恩.
正式建設難關才開始.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

20# copy

因本人不夠專業,尺寸繪製施工圖差異過大,變更設計停工中.

上平台及擋土牆.

http://pic.2home.com.tw/2home/imag ...
copy 發表於 2012-7-18 15:48

愈堅艱難的工程就愈要有信心,
花了愈多的心力就愈會有感情,
得來不易的地就愈要懂得珍惜,
付出信心與豐富的感情→珍惜...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

築夢踏實、開始建設了
已看見有平台、駁坎、道路、厝地、雛型啦!
經過一陣子大雨淋溼、泥土踏實、草木蓬生、
等到會嫌雜草長太快、那時候就進入第二階段了!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

這是台三線134k國小在過去一點嗎

發哥及靜雯姊以及各位沒有一一列名先進的鼓勵.
謝謝大家.

知難行易,吃苦吃補,一直是我的座右銘!

24# kevinblue1
嗯~~改天有空去您那買肥料.

關於土地的開發有些想法與大家分享.
我想有些朋友大概會對這種看似過度整地的方式感覺不妥!
如是,沒關係,我也有一樣的感覺,更希望大德在觀後可以給予指教.
看著自己一步步至今的愚作,其實有說不完的糾葛心情.
對與錯,現在沒有答案,但終究會有答案.

每一筆土地都是獨一無二的,無論您想如何利用自己的土地,有評估及條件式的開發是必須的.
以我的土地來說,個人這近十年的觀察及鄰居大家的建議,水路是最重要的項目.
上圖有一個崩塌區塊,因風災造成土石流失,沖刷我目前整地的範圍,以至中間土肉流失不少!
好處是壓力減輕,不再有大範圍坍塌的風險,壞處是土肉不足,整地二端遇到岩盤.
碰到岩盤,為了爭取最大的平台範圍,勢必使用力霸敲擊.
目前這個動作我沒有做,因為事出突然,我沒有搞清楚安全前不動作.
另又使我建築物的設計前有重新思考的機會.

另一項與各位分享的是,興建擋土牆的方式大家選擇的不外乎砌石與RC.
那一種好?答案是沒有標準.
每個人都有預算,以及土地先天的條件不同而選擇,土地有石塊就必須好好利用.
如沒有石塊,那只有用買了的.買也就可以選擇石頭造形與大小.
那一種堅固?在越來越極端難測的天侯下,預算充足定有最大的保障.
除了預算外,二種方式最重要的是施工者的技巧及是否偷工減料,
二種失敗的經驗常跑山上的朋友大概都看過,畢竟我不是專業者就不過度解釋.
預算~我個人此次經費總量估價,砌石約為RC的二分之一不到.
以上,請參考.

查看全部評分

27# copy
請教一下,照片中的擋土牆有多寬?
這樣須耗幾部10輪車的石頭?
謝謝!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

請見諒,有關於總預算等細項,在一段時間後個人會公佈給大家參考.
yum大大,以私訊回覆.

copy大,您要多留意後方的桂竹林啊,年輕竹林的竹根雖然盤根錯節有利固土,但當竹林老化後竹根也會跟著衰敗,容易發生大規模的桂竹林崩塌,記得要讓您的桂竹林常保年輕,不可不慎。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地進場整地告一段落