樓主: jordanal
打印 上一主題 下一主題

您會投資多少錢來買農地呢 [複製鏈接]

如果只看預算, 其實500萬就有很多地方可以看了, 要割草割到起笑, 也不難.
重點是, 發現有很多人反而是不知道自己到底要什麼樣的土地呢?
如果只是要農保地, 就沒什麼好計較了.
但如果想要有塊可以好好且能夠安心耕作休閒的農地, 坦白說預算太低反而也是種風險, 因為價格過低的土地, 往往有可能是被嫌棄的地, 當然是何種原因被嫌棄, 要看自己是否能夠承受了.
都市計畫區周邊農地往往5-6萬/ 坪很正常, 要比價格, 應該要判斷該土地的被替代性, 北部區域因為都市化程度高, 所以平坦農地相對南部少, 物以稀為貴, 這是不變的道理.
建議預算如果在100萬內, 大概是沒啥資格挑產品的, 要交通近, 平坦面積大, 生活機能佳, 土地有人管理, 沒有災害, 有水, 有電....等優良土地條件, 應該要靠運氣了.
多數人都把農地當便宜建地來看, 你會想, 我會想, 別人都這麼想, 但事實是這樣嗎?應該還是有一定門檻吧, 還是想清楚再去買吧. 要地好, 價格低廉, 什麼地主都弄好好的, 可以作夢還比較有效果呢? 加油了

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

想清楚要甚麼已經不容易
找到合宜好標的 也不容易
目前的氣氛,好標的是不會出籠的
先做功課,然後等待
雲淡風輕

買法拍農地1989坪山坡地坡度不超過5度,沒有山泉水有簡易自來水,網路8m,有電.第三拍500萬在埔里離愛蘭交流道15分,不知300到420萬是否可建5個套房,1個客廳要有壁爐,1個廚房和飯廳.個位前輩給小弟一些建議謝謝

我在桃園大坑的預算大概是900萬以下

想買個750坪可以蓋農舍的地

但實在是有點難!!!   唉

24# jordanal

連觀音新屋一坪一萬以下都很難找了
龜山山坡地搞不好都超過一萬
難啊....

買近一點,買小坪數,蓋小平房,夠用就好,像我在東草屯,週圍環境九九峰美景,也是我的,農村人少,環境清優,田間小路任由散步,田園就像自己花園,小溪流聲,唉唷清閒不是搞忙死自己

查看全部評分

買山區要注意,,水源的問題,季節性的缺水,脱手問題
,我也是圓夢想、大賠錢的過來人,年輕被騙了,唉唷,,,
實際要想清楚,子彈有很,先買好一點、貴一點-,
路大一點,離城近一點,,
土地小一點,救援時人家找得到,
追尋夢想,不是找麻煩,清閒清靜,不是累死人

查看全部評分

我只買3O0坪農地,建3o坪,3房一廳,
不太大,但是因為整理空間不多,每天都到九九峰登山道,
登山運動,早上田間小路散心,很閒很好管理的農舍

不夠用加個貨櫃屋,其實簡單就可以,過得很快樂,夢想和實際
,要想清楚,别被美麗的美景,冲昏頭

查看全部評分

農地加上農舍不應超過250萬,正常的上班族超過250萬就有點吃力了吧…

2home站內搜尋

回覆:您會投資多少錢來買農地呢