樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

如果有一天 大陸,菲律賓都22k了~ [複製鏈接]

不過中國的污染真的很可怕.我去過的城市沒有一條河.一條溪不臭的

中國連最基本的飲水都讓人非常不放心.其他的就不用講了
我覺得台灣還是比較適合人住

查看全部評分

他還說大陸人情好,空氣好,交通好,治安更好,而且物價便宜,顧佣人錢不多,死後還可土葬,更不愁沒有再婚的好對像,電視節目精美又好看.
20# 叮山蟲

這是個人感受不便置詞,中國之大各地鄉土民情不盡相同,中國變化之大,也是大家無法預料。物價、工資便宜已成過去,置於死後土葬在很多地方是禁止的。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

中國變化之大,也是大家無法預料。4w 發表於 2012-12-12 07:20

唉--------還是說到我心底話;唉---------------

那麼會嫌  那就來柬埔寨吧 人工更便宜 一個傭人一個月75美金 土地更便宜 一甲5000美金就可以買到很好的 蓋房子也便宜 食物比較貴 但是可以自給自足
最爽的是 你自己的地 要幹什麼不會有人管你
相對的要付出 沒有健保 沒有醫療資源 沒有教育資源 沒有台灣好走的路 沒有方便的生活 沒有電 沒有自來水 沒得逛街小吃 沒有第四台 沒有麥當勞肯德基
台灣已經算是很舒服的環境了 珍惜吧 薪水低 我認為是競爭力的關係 把自己提升起來 才是最重要的 當台勞又怎麼樣 柬埔寨這邊的農場經理人 年薪行情大約八萬美金 專業的農業顧問 年薪約六萬美金 但是 問一下自己有沒有本事賺吧 如果自己的本事夠 就過來賺 也沒什麼大不了的 本事不夠的 憑什麼要資方拿大把的銀子養沒有用的職員呢
這些都是相對的 像我這種學農業的 在台灣連22K都領不到 在沒有經濟壓力的狀況下 我很願意留在台灣奉獻所學 但是經濟壓力一來 必須做出抉擇 我還是會很自私的以我自己為主 想到以前我連長一直跟我灌輸的觀念"先明哲保身 再來勤政愛兵" 當時很不以為然 現在回想起來 還真的是很重要的一個做法與觀念阿
再多的熱情 只要被錢卡住 就一定會熄滅 ..........

查看全部評分

本文章最後由 叮山蟲 於 2012-12-12 12:49 編輯
把自己提升起來 才是最重要的 壞壞農場 發表於 2012-12-12 09:15

問題是把自己提升起來,還是要離鄉背井,那真是情可以堪啊?
舍親專長的是染織化學,頭路是有好幾個,但都要遠離患憂鬱症的母親.而變成一個也沒有.現在專找公家的臨時差事,幹一天算一天.

熟人楊君22年前眼見本行的沖床加工,在台灣已供過於求.在利潤無幾,開銷又不能省,只好咬緊牙根,隻身到泰國求發展.幾年後小有成了,更援引同行去集團化...
當年是小老闆過剩,才另起爐灶,如今的大膽西進是嫌勞方要得太多資方沒啥利潤...前者的離開,台灣還生龍活虎,後者的離開,台灣就爛死蛇一條

不過這樣也好,不統一也會統一 ....只要繼續控管在22k,讓大陸有時間趕上來,,屈時購買力相同,就誰也不不嫌誰了,統一的阻力就小多了.

查看全部評分

埋骨何需桑仔地
何處為家處處家
我覺得和頻率相近的人生活比較重要
地點反而比較次要

離鄉背井不也是出國深造嗎
把自己武裝好
不要出去時也是位輸家就好了

查看全部評分

習慣了就好,所以統一只在遲早, 到時後悔大半生積蓄浪擲在台灣就不值得了,其實大陸土地不能私有,應不是考慮重點.君不聞千年土地百代主嗎?能在自己的土地上閉上眼睛就不錯了.兒孫自有兒孫福,莫為兒孫做馬牛,土 ...
叮山蟲 發表於 2012-12-12 00:54

哈哈,您喊了幾次,是小子統一老子,還是老婆統一先生?
台灣遲早的-------

查看全部評分

本文章最後由 叮山蟲 於 2012-12-12 13:39 編輯
離鄉背井不也是出國深造嗎
大地彩妝師 發表於 2012-12-12 12:58

[quote]家鄉養不活,要逃荒未免太可憐吧???
人離鄉,賤啊!

我那位18年前的熟人婚後才一年就大膽西進,現在幹到副廠了還是不接眷,每三二個月才回家住幾天....餓了七八十天才有幾天飽肚,不偷漢子也難哪!

查看全部評分

哈哈,您喊了幾次
az.yuan-yuan 發表於 2012-12-12 13:30

沒辦法!誰叫現在那玩意兒是顯學,只好吾從眾了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果有一天 大陸,菲律賓都22k了~