樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

紐西蘭能種稻米嗎? [複製鏈接]

sjju 發表於 2014-7-8 11:38
他們跟我們吃同樣的食物,也有 60 幾年了!

但這也無法結論說現在的米一定乾淨沒毒啦.

想太多 沒有微量元素 作物一樣無法正常生長 過量的微量元素 對作物一樣會有毒害
我的看法 現在灌溉稻田大多是以水井居多 至少我家附近是這樣啦 要因為水汙染而中毒 的機會 已經降低很多
與其在煩惱這些 為什麼不去煩惱 一天到底吸入多少受到汙染的空氣呢

要是那麼在意這些 那我們就來排除萬難 不計代價從柬埔寨 弄頂級無汙染的香米回來台灣吃吧 搞一搞 一公斤保證會破200台幣
但是如果我們用一公斤 200台幣的代價 合資給台灣的農民從事生產 是否就可以弄到好棒好棒的 白米來吃了呢?問題是 進口的肯花 本地產的為什麼不肯呢? 又要便宜又要好 世界上沒有這種東西啦

查看全部評分

RE: 紐西蘭能種稻米嗎?

hsiehlc 發表於 2014-7-8 11:43
但這也無法結論說現在的米一定乾淨沒毒啦.

大部分的米是乾淨的,含過多重金屬之米屬少量!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

壞壞農場 發表於 2014-7-8 11:48
想太多 沒有微量元素 作物一樣無法正常生長 過量的微量元素 對作物一樣會有毒害
我的看法 現在灌溉稻田大 ...

我其實也認為台灣的米應該不是大部分都遭受汙染,但是這報導姑且不論其真實性,總不會空穴來風,而重要的是,國家政府相關單位是否有在關心,台灣也算以農立國,但現在的農業環境一直被其他新興產業的影響(汙染或許也只是一部分),原來農家可以簡單的生產出乾乾淨淨又便宜的白米,卻因為其他農家無法控制的因素,搞到無辜被汙染,這就不是好事了...

hsiehlc 發表於 2014-7-8 12:21
我其實也認為台灣的米應該不是大部分都遭受汙染,但是這報導姑且不論其真實性,總不會空穴來風,而重要的是, ...

在台灣,水庫集水區及上游,應該是沒什麼工廠可偷排工業廢水!

會被污染之水田,應該是被附近之工廠,偷排工業廢水所造成!或是在已被污染之泥土上,種植食用植物如稻、菜所造成!

sjju 發表於 2014-7-8 13:58
在台灣,水庫集水區及上游,應該是沒什麼工廠可偷排工業廢水!

會被污染之水田,應該是被附近之工廠, ...

是呀,我就是在說工廠偷排放汙水的問題...

hsiehlc 發表於 2014-7-8 14:01

最好的避毒方法是:不要長期吃同一家的東西、同一種食物!

買米也一樣,不要買同一家的米!

最好是買全省混合以後的混合米!就是利用「稀釋」之概念,混合米的毒米比例就很低了!

查看全部評分

哈囉!
近況可好
打算跑去紐西蘭種稻啊!
我下期想種黃豆
因國內號稱有機黃豆的
九成都有問題
自己來求安心

hsiehlc 發表於 2014-7-8 14:01

請問紐西蘭黃豆好買嗎?
為什麼豆腐那樣貴?

leolee 發表於 2014-7-8 16:51
請問紐西蘭黃豆好買嗎?
為什麼豆腐那樣貴?

應該不難買,但是做豆腐的人不多,因為吃豆腐的人不多...

2home站內搜尋

回覆:紐西蘭能種稻米嗎?