樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

割草奇談-祭風鈴木文 [複製鏈接]

這幾個月砍了一棵山櫻花,用種子來種的,應該有百來公分;也掛了一棵無花果…好不容易用插枝活了,卻被我砍頭了
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

本文章最後由 tsay101 於 2013-7-11 19:21 編輯
割草奇談-祭風鈴木文 ...
2home 發表於 2013-7-10 08:39

站長大,這哪叫【祭文】呢??
這只能叫【引言】啦!

幹了此等傷天害理事,一定要懷著沉痛、懺悔的心靈來寫祭文才是。

小弟不才,替站長大大擬個【祭文】的頭,站長大務必接下去完成。

【祭風鈴木文】

誠悲痛兮,傷汝性命
不戴天兮,那狗芒草
魚目混兮,害汝魂歸
吾不察兮,眼睛塗蛤
真手賤兮,一時屠汝
蒼天鑒兮,吾心悲痛

..................
..................

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-7-11 20:06 編輯
這只能叫【引言】啦!

幹了此等傷天害理事,一定要懷著沉痛、懺悔的心靈來寫祭文才是。

小弟不才,替站長大大擬個【祭文】的頭,站長大務必接下去完成。
【祭風鈴木文】

誠悲痛兮,傷汝性命
不戴天兮,那狗芒草
魚目混兮,害汝魂歸
吾不察兮,眼睛塗蛤
真手賤兮,一時屠汝
蒼天鑒兮,吾心悲痛
...
tsay101 發表於 2013-7-11 19:18

真是 太感人了~~  

我看完 祭文 後 因為 悲傷過度,  晚飯  還多吃了 好幾碗.......不能自己.......

不能再看了....嗚咽 .... 不然 等等 連 明天 早餐 都不小心  吃完了...........

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

這只能叫【引言】啦!

...
tsay101 發表於 2013-7-11 19:18

看了這祭風鈴木文沒有感傷反而大笑不已
感謝tsay101大的祭文讓我開懷大笑到肚皮痛
也想到老公跟站大一樣鐵齒加手賤
老是相信自己的技術可以修的剛剛好
等割斷樹苗時就說是牛筋繩的拉力太強才讓心愛的樹苗魂飛歸天了
以前會為此事不開心唸幾句但決不是樹幹的幹
現在好多了
再種就有了

查看全部評分

總是人有失手馬有失蹄的時候.
那天拔盆子內的雜草.有一株還蠻玩強的雜草.用了些力量才拔出來.
下一秒"贛"脫口而出,一株扦插了一年終於成活的金雀花竟然給我當雜草拔起來.
盆內的多會發生這種事.更何況是背著割 ...
setlinso 發表於 2013-7-10 09:56

這種蠢事我也常做
所以現在不會怪老公錯砍樹苗了

自從我腰斬了台灣欒樹後(沒想到沒死,卻長出一叢新枝枒出來),
老婆在震怒之餘,想出一個法子,
她裁剪了一大堆寶特瓶,套在每一棵小樹,

由於寶特瓶高約15公分,割草高度約10公分,只要不是用力揮割草機,都可以到保護小樹,
像我用一字刀片,擦到寶特瓶,只會發出聲音,不會有任何損傷,
再加上寶特瓶商標五顏六色,也蠻醒目的,
不花錢又環保,請參考。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

昨夜,風鈴木一魂,不期來入我夢,
面情哀慼,言辭懇切,語多對故主之思念。
謝我之言,就不在話下了。

其入夢之意甚明,言其故主,因竟日哀傷,心神恍惚,
無心從事,故極力託我,代理故主之站務,
哦不,是代故主完成祭文一事啦。

待祭文完成,其業力淨除,才能再度投胎風鈴木,從此不再受刀斧之災。

我雖再三推托,
但其情剴切,其理晰明,其請託也摯真。
如再推辭,就顯矯情,更比不上一棵,被胡砍冤死之小木了。
如此,我堂堂男子漢,將以何顏面,立足於樹木環繞之天地間呢??

思及此,只能惶惶不安,勉強受託,
不揣才情淺陋,勉力完成祭文一事。

【祭風鈴木文】

誠悲痛兮,傷汝性命
不戴天兮,那狗芒草
魚目混兮,害汝魂歸
吾不察兮,眼睛塗蛤
真手賤兮,一時屠汝
蒼天鑒兮,吾心悲痛

想當年兮,嫩枝初綻
隨風瞻慼A何等窈窕
哀哉悽兮,汝今何在
悲哉慘兮,只留半截
遙想望兮,吾徒發想
風姿綽兮,汝成長矣

夢裡榮兮,2ndHome
夢裡耀兮,2ndHome

紙灰飛揚,朔風野大
站長歸矣,猶屢屢回頭望汝也

嗚呼哀哉!
尚饗。

-----------------------

遙想望兮,吾徒發想     風姿綽兮,汝成長矣

查看全部評分

有看到韓愈祭12郎文跟袁枚祭妹文的小小影子,信手捻來,心想tsay101大大不知是不是中文系的?

查看全部評分

有看到韓愈祭12郎文跟袁枚祭妹文的小小影子,信手捻來,心想tsay101大大不知是不是中文系的?
VC1234 發表於 2013-7-12 12:43

我是工科系的,年少時不務正事,興趣廣泛,倒像個讀文哲系的。

一時手癢,純遊戲之作,博君一笑爾!

後面那幾句,是借袁枚祭妹文的經典句子一用。

VC1234大,想必是博學之人!

查看全部評分

這種痛我可以感受
我自己好不容易再春天澆活的樹苗,,,
在前些日子鋤草時又死在我手上
,,,,
野草高到包圍住樹苗.....嚴重到我就在眼前,,也看不到樹苗..常常砍下去才會知道砍中了...
不知有無好方法標示這些樹苗,,,即使被茅草淹沒也可以容易看出..

2home站內搜尋

回覆:割草奇談-祭風鈴木文