樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問木瓜採果時間-又硬又不甜 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2014-4-28 16:47
我家種在斜坡的木瓜樹,雜草叢生卻長得不錯,
想吃它一定要先將草清除掉,才能順利採果吧!

只有龍噓蔡和小黃瓜還可以.
木瓜都不甜

eastern 發表於 2014-5-21 11:18
木瓜要全日照才會有出息...

我有幾棵長在樹蔭底下的,不是生產完就無疾而終;就是永遠只會開花不結果... ...

剛好在龍眼樹下.
我種在溪邊.其實沒什麼土

andy999tw 發表於 2014-5-21 12:15
剛好在龍眼樹下.
我種在溪邊.其實沒什麼土

種在溪邊....

水份供應太多也會不甜!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-21 12:26
種在溪邊....

水份供應太多也會不甜!

不是不是...不積水.因為下面是石頭.
離溪水有3米多高.
我年初買了20顆紅妃.分散在農場各角落種.試驗看看.
目前戰績.陣亡在鋤草機的不少.目前僅剩11顆

我家的木瓜也是吃不完,我會分成三部分...
太熟的,切成塊拿來打木瓜牛奶汁,
半熟黃的,切片拿來炒木瓜當菜吃,
太青的木瓜則切塊煮成木瓜排骨湯,
自己種的食材很健康,變變花樣就不會浪費了!

查看全部評分

木瓜怕泡水,根部泡超過24小時可能會完蛋,我家木瓜從昨天中午泡到現在真的泡湯了

飛蝴蝶 發表於 2014-5-21 14:52
木瓜怕泡水,根部泡超過24小時可能會完蛋,我家木瓜從昨天中午泡到現在真的泡湯了

辛苦了.
我去年泡爛很多棵.所以我年初種的時候有考慮到這點.有很多都是種再斜坡或是石縫.不知是好是壞?試試看
沒想到我這塊石頭地還有這種好處=種植水蜜桃和木瓜不積水

其實我有點想不通
http://nehrc.nhri.org.tw/toxic/toxfaq_detail.php?id=34
硼廣泛地分佈在地表水及地下水中
那怎還會缺?

andy999tw 發表於 2014-5-21 15:17
其實我有點想不通
http://nehrc.nhri.org.tw/toxic/toxfaq_detail.php?id=34
硼廣泛地分佈在地表水及地下 ...

一般是出現於砂石地水留不住的地方。如果再加上降水很多,土壤的淋洗作用會讓硼被洗到下層去...

您的木瓜樹應該是有缺鎂,葉片看起來不夠濃緣(不會說缺日照吧)

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-21 15:35
一般是出現於砂石地水留不住的地方。如果再加上降水很多,土壤的淋洗作用會讓硼被洗到下層去...

您的木 ...

不會說缺日照吧=被你先猜到了

他就剛好在龍眼樹下沒多遠阿...
再加上之前土壤檢測.鎂含量很多...(氧化鎂標準值200-400.我測到739.不過缺鈣)
有網友提醒可以去買"補鈣鎂".他說裡面有硼.我打算來玩玩看.

2home站內搜尋

回覆:請問木瓜採果時間-又硬又不甜