樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

割草機擋草板的安裝角度? [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-5-9 06:41
割草是利用高速的物質撞擊草讓它斷裂,由於牛筋繩講究的不是剛性,所以它比起其它的刀片來說是粗了些,草也 ...

昨天盡量用圓盤右側割草。
就是說割草機的頭部圓盤右側(3點鐘位置)大約是15度傾斜下沈,不論左甩右甩,只用右側割草。

這樣旋轉的離心力,草屑全都往前噴,根本噴不到身體,實在太好了。

至於栽種的植物,靠近時要清楚牛筋繩的傷害範圍圈,避免去碰到蔬果的根部。
昨天割到天黑,只有一棵暴出來的小芭蕉被我掃到(離地大約一尺掃斷)。
這棵小芭蕉離母株有一公尺遠,獨自生長,在雜草裡看不清楚。
還好,它會活的,芭蕉一尺高處不怕砍。

手要不酸,還是一個要領,兩手輕輕遊移,不要固定一個位置和方向。
尤其是左手,有時甚至只用大拇指鉤住,這樣手腕不至受到拽傷。

沒穿大圍裙,沒戴面罩網,少了事後的清潔工作,實在太輕鬆了。

這次割草機裡有上次用剩的汽油,沒倒出來。
使用前按三下油球,拉四次就啟動了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

tck7737 發表於 2014-5-8 19:00
請教   **雙刀流圓鋸片**    是怎樣的鋸片 ??

這是台灣農機網的小林鐵工雙刀流刀片:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303255435227

無諍三昧,斯為第一。

改裝割草機會飛上天空:
無諍三昧,斯為第一。

Sean6168 發表於 2014-8-29 19:33
特殊檔草板,來了喔,謝謝

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435071746606

很不錯用,可是我已經使用半年了咧...怎麼到現在才上架?

smhu 發表於 2014-8-29 20:06
很不錯用,可是我已經使用半年了咧...怎麼到現在才上架?

老大呀,不要罵我啊....
1片賣80,賣2home網友再減20.....賺得有點手軟
服務性質而已,所以,慢一點上架沒關係啦!

我再偷偷告訴您....
老公不准我賣home友太貴,多賣10元...他會唸我
他要我少賣10元....我會罵他
嘻嘻....

查看全部評分

這可以擋草,也可以擋割草飛出來的石頭?有時候不小心就會有石頭飛出打破玻璃
不知是否有效

這也有模樣差不多:
無諍三昧,斯為第一。

sylin2home 發表於 2014-8-30 01:18
這可以擋草,也可以擋割草飛出來的石頭?有時候不小心就會有石頭飛出打破玻璃
不知是否有效

擋草板是擋草往身上噴的板子。
如果用鐵盤割草,石頭會往窗戶飛,那就要看它飛的方向了。

往割草者身上打的石頭可以擋住,往前方及左右方的石頭,是擋不住的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

donfang嫂 發表於 2014-8-30 00:36
老大呀,不要罵我啊....
1片賣80,賣2home網友再減20.....賺得有點手軟
服務性質而已,所以,慢一 ...

難怪哦...這種小東西有沒有用過,識不識貨真的會差很大的...自從每一支桿子都換成F型擋草板之後,每次在割草時就會覺得戴面罩是一件粉可笑的事情,不戴對不起自己的割草SOP,可是現在真的不知道說戴面罩是要擋什麼咧...

如果您那天在沒屋頂被惡意檢舉不讓您賣,我可不會覺得很奇怪哦...請自行點進去看嘿...

2home站內搜尋

回覆:割草機擋草板的安裝角度?