樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題

關於梯田地形整地問題 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

iawdesigner0624 發表於 2015-9-21 11:00
hello,已po上現況照片囉~~~~~~

請前輩看看!

您 是 打算 這 兩層梯田 整理成一層 ~ 還是 ??

假如 是 我 ~ 我會 就保持原狀 ~ 只把 草除一除  作個樓梯 方便上下 梯田 !!

梯田 每一層 高度 ~ 看這 照片 還蠻高的 ~ 最好 別 改變 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

iawdesigner0624 發表於 2015-9-20 21:44
附上現況照片∼∼∼

你是要2區整成一大區當露營區停車場嗎?
如果不是只是搭帳篷,可以不用整成一區,挖個階梯方便上下兩邊在裝個斜坡溜滑梯,相信我這個小朋友超愛!

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

aotsen2004 發表於 2015-9-21 11:29
您 是 打算 這 兩層梯田 整理成一層 ~ 還是 ??

假如 是 我 ~ 我會 就保持原狀 ~ 只把 草除一除  作個樓 ...

其實不止1.2層,就我知道有到第五層吧∼

所以會建議保持現狀來整地會比較不會觸犯到規定囉?

查看全部評分

chen168 發表於 2015-9-21 13:01
你是要2區整成一大區當露營區停車場嗎?
如果不是只是搭帳篷,可以不用整成一區,挖個階梯方便上下兩邊在 ...

這邊都是未來想規劃成帳棚區,停車區會設在另一邊碎石地!

呵呵呵∼∼小朋友有看到溜滑梯都會為之瘋狂∼∼我懂XD

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

iawdesigner0624 發表於 2015-9-21 21:51

您 這 梯田崁 比1個人 還高 ~

想要 整個 整平 ~ 沒 那麼 容易 !!

而且 就算 整平 後 ~ 擋土牆 要 重作 ~ 大費周章 !!

不如 就 作個 樓梯 上下 ~ 省錢 方便 ~ 也沒有 改變地形 !!  安全多了 !

當然 這只是 小弟的建議 ~ 參考用 而已 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

iawdesigner0624 發表於 2015-9-21 21:51

那就來個5層超級溜滑梯,那我都想去玩!!
生態農場,長路慢慢!

aotsen2004 發表於 2015-9-21 21:58
您 這 梯田崁 比1個人 還高 ~

想要 整個 整平 ~ 沒 那麼 容易 !!

目前也是打算就是做梯田的地形來發展,請問申請整地是需要向當地農業處嗎?

正常申請有需要提供什麼資料或資訊?

不知道申請要多久才能開始動工?

感謝您的專業回覆∼∼

chen168 發表於 2015-9-21 22:44
那就來個5層超級溜滑梯,那我都想去玩!!

呵呵呵∼∼∼到時候歡迎啊XD

chen168 發表於 2015-9-18 20:00
地政申請鑑界的時候有順便問了一下,地政的人是說挖土機整地可以,但只能小台不能大台(目前不大清楚大小台 ...

大大…怪手大小台不懂問我…小弟職業怪手卡車森林狙擊手,哈哈
有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

iawdesigner0624 發表於 2015-9-20 21:44
附上現況照片∼∼∼

大大您預計要整地的露營區地點在哪啊?風景太美好^^我記得有個朋友有來新竹找過我,還帶茶葉當見面禮送我,記得是要在嘉義弄露營區,不知跟您是否同一人,哈哈
有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

2home站內搜尋

回覆:關於梯田地形整地問題