樓主: ch352414
打印 上一主題 下一主題

申請農舍建照卡住了 ????? [複製鏈接]

稻鄉村 發表於 2015-10-3 10:55
我今年申請建照遇到的情況是,無農舍證明現在已經簡化為行政部門內部自行查審
也就是說,取得農地農用證明後 ...

不對吧?

這次修法的紛爭在[農民資格],不是[農舍資格審查]啦!

差遠了!!

snowtsen 發表於 2015-10-3 11:44
不對吧?

這次修法的紛爭在[農民資格],不是[農舍資格審查]啦!

我了解你的意思
但是我的重點在於不管是新修法的那三類人的哪一類
都必須通過並取得興建農舍資格證明
行政機關就是在這一關做審查

稻鄉村 發表於 2015-10-3 10:55
我今年申請建照遇到的情況是,無農舍證明現在已經簡化為行政部門內部自行查審
也就是說,取得農地農用證明後 ...

申請興建農舍資格審查是整個案子的未知數,公務員保守心態才是真正問題,現在連縣府承辦都不知如何處理 ? 五天前發mail問問題也下落不明。這個縣府2年前我跟他們就有工程公務上的來往,效率本來就低,加上以我在公部門30年的經驗與嗅覺,我認為他們與廠商關係匪淺,前陣子縣長也因工程案子被收押判刑,所以現在與他們相處都要以文書為主,預留空間以求順利完成2home的計畫。
家裡這塊地是老農地(民國76年即持有)而且也是要自住,如果連老農地都蓋不了,而且現在還有作物正常使用都蓋不了農舍,我看台灣農民的未來會更慘。

查看全部評分

我也遇到了, 建築師事務所要送件, 承辦直接說先暫緩送(送進去也是先放旁邊), 現在 "上面的" 還沒決定該怎麼做.......

萬分會員

樂活族

wesleylee 發表於 2015-10-21 09:50
我也遇到了, 建築師事務所要送件, 承辦直接說先暫緩送(送進去也是先放旁邊), 現在 "上面的" 還沒決定該怎麼 ...

在念一次 政府真的在亂搞  還一堆人喊讚

跟本沒配套的法令 蠻幹

現在 "上面的" 還沒決定該怎麼辦   哀!哀!哀!

123木頭人   原來大家不要動  也是方法

樂活族

樂活族 發表於 2015-10-21 10:40
在念一次 政府真的在亂搞  還一堆人喊讚

跟本沒配套的法令 蠻幹

我現在是沒差, 地還是照種田, 稻子一年只種一期, 一期辦休耕養地(不噴藥夏天也種不好),
其餘凌散地就 種菜 種果樹
只是農地農用證明若過期要再申請一次, 就這麻煩而已.
但政府的不作為或 "亂"作為
讓我們納稅人真的是感覺:納稅養雜碎阿.......

萬分會員

不 想 被 點 名 了

先送件...因為補正期可以半年..
這樣證件才不會過期

我是不太清楚魚池現在如何....

但是以埔里來說可以說是沒有再發照的狀態了!!!!

比烏龜還要慢.....

這個月26號,縣府農業處網站已經把 "經營計劃書" 格式po上去了,
再仔細看看修正後的法規,連老農(89年以前已取得農地)申請興建農舍資格審查也跑不掉,
通通都要寫 "經營計劃書 ",以前沒寫過類似文件,
這是第一次而且親自超刀,頭痛時間開始了......

不是說該法案部分立法委員要求由 "備查" 改為 "審查" 嗎 ?
對縣府目前作法,好像沒有影響耶 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ch352414 發表於 2015-10-29 16:54
這個月26號,縣府農業處網站已經把 "經營計劃書" 格式po上去了,
再仔細看看修正後的法規,連老農(89年以前 ...

可以給個連結嗎?
我想看他的格式..
謝謝你
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:申請農舍建照卡住了 ?????