樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!! [複製鏈接]

Good Bye 菜園

今天結束我的菜園區, 眼見絲瓜已開花,準備結果, 我還是下定決心給他終結掉. 原本還想留一小塊,以後也許還會想種菜,但我的朋友說:算了吧,妳根本照顧不了.是的,沒錯,我真的無力照顧這近五百坪的草皮+三十多坪的田地. 下了一星期的雨, 我的菜園長滿雜草, 草皮也是. 割草割到連機器的輪子都壞了, 老吳說我太粗魯, 我認為是割草機的輪子設計不佳啦.

拔草拔到手指關節好痛, 不太能彎曲手指. 所以咧... Dahoo兄說我是"活教材", 一些心存幻想有一大片草地的朋友們, 要實際點, 照顧草皮不容易啊~~~  :cry:

請教綠茶小姐:您那草皮是甚麼品種的草?平常需要做甚麼樣的照顧 ?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""GreenTea""

明明兄, 息怒, 息怒,....等你去開墾苗栗那塊地時,可能也會遇到很多料想不到的狀況...當然....最好是都不要有狀況啦.... 力氣省下來花, 不要跟他們一般見識啦~好啦~你來會給你special的啦~  :

謝謝 Kevin 兄的關心~ 我會注意, 哈!我倒是覺得我來墾丁後愈來愈"強壯"咧..... 以前我一曬太陽, 很容易中暑, 現在好多囉... 這幾個月來大概只中暑一次...  :wink:  哈~很多網友都以為我是男的, 我想我的性格是滿中性的. 還有, 可能也是因為大部份的男人都以為只有男人才會來搞這些事吧~  :roll:  歡迎Kevin兄來渡假喔, special 招待沒問題啦!!

2HOME的網友都有special 招待吧?

對了 ! 對了,妳們都是4人房,那我只和太太兩人怎麼算啊!

綠茶小姐 :
妳的草原應該不會比我的難整理,
像山林兄說的一樣,不需要要求一次就將草除完,
一定要分批分天分時去做,
這樣人才不會累壞,
機器也可以休養一下,
菜園也是一樣,
看不順眼的草才要去拔,
其他時間就盡量花在照顧你兩位寶貝吧!
千萬不要輕言放棄,
我手指關節在我撿了兩個月的石頭後就已經廢了,
我還是一直不停的每天以除草為主要的工作,
累了就休息,
休息夠了繼續除草,
我也不知道能怎麼快速完成,
我想到小朋友快樂的在草地上玩,
我就會繼續除下去,
至少讓小孩知道,
他老爸不會輕易就被草打敗.
你也要加油. :wink:

PS 我那2歲的小兒子,
每天都去拔我的波斯菊花,
他快樂我也無所謂了.

山林雅境兄,

小妹種的是"百慕達419型", 這種草超耐踐踏, 老闆說只要活起來,要它死都很難咧... :?   種草皮前, 要先把灑水系統做好, 我剛開始的灑水系統只夠不到1/2草皮可以澆到, 真是搞死自己. 原以為就只是澆水, 有什麼難... ops:  錯了, 大錯特錯, 水壓不足, 水量不夠, 要站在墾丁大太陽下早晚各澆2-3小時水, 澆草澆到曬傷...很痛的咧...  :cry:  

現在很流行種台北草, 如果草皮不是很大, 是可以種那種比較精緻的草, 但若像我們家, 種太細緻的草感覺就怪怪的. 種草皮後的第一個月水量要很充足, 前三個月澆完水不能去踩,因為土是軟的,一踩地就不平囉, 草活起來後, 就要常割草了. 地若夠平,買台自走式割草機會輕鬆很多, 但斜坡就只能用揹負式的囉.

all600,
四人房住兩人, 價格不變, 但享受的空間就更讚囉! 上個月也有對新婚夫妻來我們家渡假, 他們認為住起來很舒適呢!
Special 招待有啦! 送你們倆份下午茶如何?  

啊~好睏喔~今天一早就去刷戲水池,重新換水,因為下午有一組客人check in. 明天/後天兩棟都租出去了, 到星期二中午客人check out後, 必須在打掃房間/割草/洗戲水池...等工作之餘才能上2home,所以先趕快來報告一下.

什麼種的客人都有, 上星期的香港客人還送我XO醬+朱古力手指餅乾,  很好吃呢! :wink:  也有客人什麼都要計較.....還有客人打電話來就一直殺價, 沒殺到價還很不高興咧...老吳說我不能太有個性, 什麼客人都要接, 是這樣嗎? 我並不想咧... :roll:

下週有空再上來報告囉~ 8)

萬分會員

論壇藏鏡人

謝謝老闆娘~~ 偶最近太忙,漏了您的訊....真不好意思,有好康的,還差點漏了~~偶會記起來滴

不知何時才能來個長假呢?

[quote]初一.十五備素齋鮮果+汪汪鮮貝,祈求全家平安
端午節又到了,別忘了傳三牲五果祭拜天地

啊~謝謝大和兄提醒喔~要去拜拜囉!!

明明兄, 息怒, 息怒,....等你去開墾苗栗那塊地時,可能也會遇到很多料想不到的狀況...當然....最好是都不要有狀況啦.... 力氣省下來花, 不要跟他們一般見識啦~好啦~你來會給你special的啦~  :

謝謝 Kevin 兄的關心~ 我會注意, 哈!我倒是覺得我來墾丁後愈來愈"強壯"咧..... 以前我一曬太陽, 很容易中暑, 現在好多囉... 這幾個月來大概只中暑一次...  :wink:  哈~很多網友都以為我是男的, 我想我的性格是滿中性的. 還有, 可能也是因為大部份的男人都以為只有男人才會來搞這些事吧~  :roll:  歡迎Kevin兄來渡假喔, special 招待沒問題啦!![/quote]

被雜草打敗的Greentea

Harry兄,

我真的是被雜草打敗咧... ops:  分區進行, 我也無能為力. 拔得很煩, 現在平整的草皮區我都用自走式割草機(神勇的綠茶妹現在已能縮短發動割草機的時間囉! : ), 但斜坡區要用揹負式割草機我就不太敢囉, 老吳兄很照顧我咧, 他看我常為草的事苦惱, 就跟他小舅子說叫他有空來我家賺外快, 哈!這是個不錯的方法. 只是老吳兄家的草原區是我家的N倍大, 不知他小舅子何時才有空來我家幫忙呢? :roll:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

差點喝不到拿鐵的S兄

上星期S兄打電話來訂房,我就一直覺得他的名字很熟,在哪聽過咧?又想不起來.

昨天S兄帶一家人來check in時還搞神祕,也不主動報出2home花名,結果我今早準備早餐時,看到他留的e-mail才知道原來是我們2home赫赫有名的人物咧...還好我即時發現,早餐附的美式咖啡頓時升級為拿鐵咖啡。上早餐時,我就跟S兄說,歐∼你差點喝不到綠茶妹超讚的拿鐵咖啡喔∼ ops:

哈∼下次大家來玩,不要再搞神秘喔∼不然沒喝到咖啡不要怪我喔∼ 8)  8)  8)

Re: 差點喝不到拿鐵的S兄

上星期S兄打電話來訂房,我就一直覺得他的名字很熟,在哪聽過咧?又想不起來.

昨天S兄帶一家人來check in時還搞神祕,也不主動報出2home花名,結果我今早準備早餐時,看到他留的e-mail才知道原來是我們2home赫赫有名的人物咧...還好我即時發現,早餐附的美式咖啡頓時升級為拿鐵咖啡。上早餐時,我就跟S兄說,歐∼你差點喝不到綠茶妹超讚的拿鐵咖啡喔∼ ops:

哈∼下次大家來玩,不要再搞神秘喔∼不然沒喝到咖啡不要怪我喔∼ 8)  8)  8)

我去的時候可不可以用拿鐵換成兩杯美式?

存一支嘴的明 ops:
開荒南野際˙守拙歸園田

Re: 差點喝不到拿鐵的S兄

S兄~~~
醬子速不行滴啦~~~
哪有倫偷偷摸摸跑企度假的咧~~~

偶在那裡工作了1個多月,只有喝到58度C (85度送到工地只剩58度了 )

2home站內搜尋

回覆:Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!!