樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

還要再繳3年.當初經濟比較緊.沒辦法幫女兒也買一份.不然她就有一份好嫁妝了

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""kevin""
[quote]post by ""chessle""
[quote]post by ""Vicky""
剛好Kevin有投資一支退休基金,預計的投資報酬率是8%

照Kevin所述,有點想放棄了 ?!
可否請Kevin詳述該基金或提供相關連結, 以便進一步瞭解, 謝謝 ![/quote]

所謂預計投資報酬率,是依其募集時計算的預期報酬率,也才能在10-15年後,可以按期許值每月支領,但這個預期值會因其基金之操作績效而定,虧損機率也是有的,只是基金不會如股票大起大落,這個也非連動債券,並非保本型的!!

您可以去台新銀行的基金區找到退休基金資訊.[/quote]

我買的那支,報酬率本週報表顯示為8.65%,這是扣除了管理費,淨值計算的話,已超過10%,接近11%,還不錯~~繼續漲下去吧~~

post by ""kuohsulin""
我的方法是.一.在7年前幫小孩買國泰人壽保險一年繳23萬繳10年.之後.前10年每年領12.5萬再之後每年領25萬領到你不想領.再最後給孫子領500萬這些都是免稅.二.於去年下半年慢慢買進300張平均成本一張約16元今年配現金48萬(近5年平均配息1.5元)年底尚可退稅10萬因是傳統產業股有20%預扣尚有14%可退稅.那我的本金為共710萬每年有70萬的退休金(就算平均值也有65萬)可用夫妻兩在山上應該夠用了.以上是小弟的退休金規畫

不知是哪一隻  豆腐股嗎
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

Vani您好!我不知道什麼是豆腐股ㄋ.我當時是算大約連退稅有10%以上.且以後每年只配現金.不要配股票.否則股本會澎漲.以後穫利會降低.且要王永慶級的經營者.價格要10幾元接近淨值.如買4/50元同樣本益比10.如果幾年後獲利不如預期.因是超長期退休金要考慮多一點.不可波動太大.因每年要賺4/5元跟賺1/2元要達成.差很多.尤其是傳統股.賺1/2元比較容易達成.那時本金不是跌慘了因離淨值太遠的關係.當然本金我是不管.就怕無法每年保持4/5元獲利那退休金不就縮水.生活品質降低.我的觀點是不要買電子股因為很不穩定變化很大.要退休著不宜.且無14%退稅金.以上是小弟淺見.勿見笑

.於去年下半年慢慢買進300張平均成本一張約16元今年配現金48萬(近5年平均配息1.5元)年底尚可退稅10萬因是傳統產業股有20%預扣尚有14%可退稅.

因為你說成本一張約16元\我想如此便宜又配股穩定可能是這一隻恆義(豆腐股)
不過經營階層要王永慶級成本一張約16元可真是難倒我了
要否偷偷告訴我

Vani您好!今天我看一下已經是屬於高檔區等至合理區我再給您方向.好嗎

Vani您好!今天我看一下已經是屬於高檔區等至合理區我再給您方向.好嗎

萬分會員

論壇藏鏡人

可別忘了偶唷~~~ 呵~~

好康到相報喔 !

沒問題!但是可能要明年了

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!