樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

需要農用資材的請留言 [複製鏈接]

走莖繁殖的照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""壞壞農場""
1.立體試的袋狀栽培是由缺水的地區所發現(確切的國家忘記了),目的是要省水,號稱會有一公頃60公噸的產量。
2.但是這個栽培方式會有一個缺點,就是很容易日照不足,給肥不方便。
3.草莓母株本身的發育狀況會影響到走莖的品質,看起來母株的狀況是日照不足,或是有用到某一些不很正確的嗯嗯嗯"肥料"(GAs),所以敗頭(莖冠腐爛,枯黃),而且目測的莖冠直徑似乎不到一公分,很像是剛剛移植過來的狀況母株應有的狀況壞爸晚上在拍照過來供您參考。
4.走莖時,一天給水四次,每次500cc,給水充足的時候,培養土表面會長青苔出來,這種培養土完全沒有保水力,只要一停止給水,就會水份不足。
壞爸敬上

可能是缺水的關係,我最多只能一天給水兩次(早晚各一次),

請問我想將草莓換土順便移植到長型花盆,該如何做?
又想用滲水管用在長型花盆,進水口用保特瓶裝水給它用不知道水壓是否夠?滲水管要怎樣鋪?(延著花盆繞一圈?頭尾接三通,再接保特瓶,這樣可嗎?)

post by ""all600""
[quote]post by ""壞壞農場""
1.立體試的袋狀栽培是由缺水的地區所發現(確切的國家忘記了),目的是要省水,號稱會有一公頃60公噸的產量。
2.但是這個栽培方式會有一個缺點,就是很容易日照不足,給肥不方便。
3.草莓母株本身的發育狀況會影響到走莖的品質,看起來母株的狀況是日照不足,或是有用到某一些不很正確的嗯嗯嗯"肥料"(GAs),所以敗頭(莖冠腐爛,枯黃),而且目測的莖冠直徑似乎不到一公分,很像是剛剛移植過來的狀況母株應有的狀況壞爸晚上在拍照過來供您參考。
4.走莖時,一天給水四次,每次500cc,給水充足的時候,培養土表面會長青苔出來,這種培養土完全沒有保水力,只要一停止給水,就會水份不足。
壞爸敬上

可能是缺水的關係,我最多只能一天給水兩次(早晚各一次),

請問我想將草莓換土順便移植到長型花盆,該如何做?
又想用滲水管用在長型花盆,進水口用保特瓶裝水給它用不知道水壓是否夠?滲水管要怎樣鋪?(延著花盆繞一圈?頭尾接三通,再接保特瓶,這樣可嗎?)[/quote]

請參閱:
http://tw.myblog.yahoo.com/cathy-pai/article?mid=316&prev=336&next=301

滲水管要和寶特瓶接起來阿......嗯嗯嗯,我是建議您去BMQ買一種家庭式的滴灌,或許會比較合用一點。

詢問~有那種可以鋪水池底的黑色厚塑膠布嗎???

怎賣呢??哪邊可以找到???

灌溉系統會有大變動,請先稍安勿躁,現在買的人將來會後悔,預計二月初會有讓大家眼睛為之一亮的新式產品可以用喔。

灌溉系統會有大變動,請先稍安勿躁,現在買的人將來會後悔,預計二月初會有讓大家眼睛為之一亮的新式產品可以用喔。

壞爸是什麼新產品,到時記得通知我哦!!
我想要試用

請問此種滲水管可用於液肥上應用嗎?  若塞住怎麼清理 ?

在前端加個過濾器讓它不會塞住就好囉!重點是它價格還好,大概是幾百元而己;而我最喜歡它的部份是它沒有耗材!所以就不用說多久之後還要再「開」一筆小條的!像下面的那個那樣就口以囉?

我現在正努力說服工廠再讓我凹幾個東西

1.自動定時器:可是定八組自動開關,吃電池的,直接裝在水龍頭上就好了。

2.多功能氣霧噴頭:可以當氣霧噴頭、洒水噴頭、滴罐頭等八種不同的功能,重點是有夠便宜,而且超好用的。

3.多功能灌溉系統:一個系統可以接滲水管、微噴霧、滴灌等省水家庭園藝灌溉系統組。

4.氣霧噴帶:2HP馬力,六分入水口,最大長度35米,建議長度20米,可噴3米左右高度,噴起來的結果是一片煙雨濛濛。

我現在只能給氣霧噴帶的照片讓大家流口水,嘿嘿嘿,請到壞壞農場部落格觀賞。

哇!!剛看回來,實在太厲害了,是個很捧的產品,但不知是否耐用
,如果要計算自己的地要購買多少米才夠要如何計算(正方型的地2分)

我現在正努力說服工廠再讓我凹幾個東西

1.自動定時器:可是定八組自動開關,吃電池的,直接裝在水龍頭上就好了。

2.多功能氣霧噴頭:可以當氣霧噴頭、洒水噴頭、滴罐頭等八種不同的功能,重點是有夠便宜,而且超好用的。

3.多功能灌溉系統:一個系統可以接滲水管、微噴霧、滴灌等省水家庭園藝灌溉系統組。

4.氣霧噴帶:2HP馬力,六分入水口,最大長度35米,建議長度20米,可噴3米左右高度,噴起來的結果是一片煙雨濛濛。

我現在只能給氣霧噴帶的照片讓大家流口水,嘿嘿嘿,請到壞壞農場部落格觀賞。

2home站內搜尋

回覆:需要農用資材的請留言