樓主: chiuhope
打印 上一主題 下一主題

請大家先來網路蓋虛擬飯店 十年河東 十年河西 [複製鏈接]

個人覺得
1.  經營旅館的門檻可能會比民宿高,
     至少您的建築成本就比民宿高、法規限制也較多。
2.  經營旅館的經驗也很重要,如果沒有相關經驗,
     需要請人協助經營,那人事成本也會增加。
3.  東河的位置比較尷尬,要注意住旅館的客群,
     是否會願意住在東河。

之前我也曾規劃在都蘭做全職民宿,在不斷的思考、
計算之下,覺得全職民宿非我這種沒有很多資金的人
可以做的,因此,決定改變方針,平常日做個上班族,
假日才兼做民宿(只打算做一個房間),不把民宿收入
當做主要收入來源的前提下,移民台東。另外,
建議您思考一下,您用什麼來吸引您的主要客群 ?
以我為例,我將會以 " 鄰海、沙灘、寧靜… "等要素,
再去發展其他吸引客人的條件。

有機會不妨多交流。
移民台東,變野人了。

我覺得東河是不錯,但要注意的是天氣與季節,東部冬天的海邊,很泠,天空灰灰的.

謝謝各位網友熱烈的回應
實在真感心
先說個題外話
大家有空去看海角七號  真的不錯看
記得帶衛生紙  多帶一些分給朋友
笑中帶淚的電影

這部片子我會想運用到東河
另外一部是扶桑花女孩(不過我還沒看過只知道劇情)
我深知現實與理想都有差距
幸虧有網路可以漏氣求進步

我們都知道國片處境很艱難
但海角七號其實是一個很有行銷概念的電影
他的行銷手法與電影本身一樣精彩

十年河東  十年河西  在網路興建的過程
他就是代表一種逆轉  (十年河東  十年河西  也有此意)
我們都知道在東河很艱難
所以我們可以想像我們在拍電影
我們現在只有粗糙的劇本
我要去募款拍電影
就像魏德聖一樣會得到很多忠告
但如何把忠告化為電影的元素就很有趣

我現在委託林正盛導演在拍吳若石神父的記錄片
這是一個逆轉
以前我對腳底按摩是沒興趣的
現在我願意來推廣他主要是受吳神父傳記的感動
後來決定拍他的紀錄片

什麼理由要在台東long stay
台東是腳底按摩的原鄉
吳神父從這裡影響全世界數百萬人從事或學習腳底按摩

您來台東渡假除了好山好水還要好健康
我們為您安排數天的療程
讓您在山海之間享受療程
這是一個配套
也是希望成為當地的一個產業
讓當地人多一個收入
大家長途拔渉累了
就好好舒緩一下

有時後就像海角七號一樣
我們就是很本土
我們就是自己的歌
不是五星級的概念
就是很台東

以前我工作在知本
我覺得那裡真好
我沒有交通工具  知本以外的台東對我是陌生的
後來長期住台東才領略台東之美

來台東二日遊  三日遊的玩法所體會的台東
跟住七天住一個月的玩法絕對不同

但是並沒有太多地方提供這樣的服務 (當然是價格因素居多)
我想推廣一週5000元以內的住宿,讓更多人深度了解台東,這種族群是會不斷衍生的

當然網路的好處就是可以蓋個虛擬的旅舍
這個過程就很過癮
真實世界也許不如去投資觀光類股還穩當一些
拍電影的故事可能是虛構的
不過拍電影的過程卻是真實的

一直想去台東撿玉

我住台北 已經退休

常去台北八里撿玉,曾經為了撿玉和玫瑰石 專程與老婆去花蓮,結果僅買了花蓮特產回來。因為從網路或報章雜誌蒐來的撿玉資訊到了當地無人導引根本兜不起來,開車亂竄徒勞無功。

東河產玉,而西部撿玉人口不少,撿玉的人不盡然是為了要致富,拾獲瑰寶的樂趣應該是很大原因。

如果能往Long Stay方向,往撿玉這個族群發展,將來利用貴旅館的網站除了介紹旅館設施、附近景點導覽、旅遊安排之外,另外就是玉的專欄討論,到達您的飯店後則實際導引介紹撿拾地點、教導初入門者如何識別玉石與普通石頭差別、切割玉石與磨玉DIY﹝可介紹到合作店家上課﹞、玉石中國結DIY、磨玉工具販售......也許會因此發展出玉石DIY專業民宿區,成為另外一個九份金瓜石,也許以後變成年輕人嚮往的地方。

至於自己烹飪調理三餐,個人覺得比較不需要,就算帶老婆去也不應該是帶去煮飯的吧。以後也許就發展出餐飲店了。

另外想請教常來東河撿玉的網友

撿玉地點在哪?交通如何?住哪個飯店便宜又好?

先謝謝了

Re: 一直想去台東撿玉

post by ""noheart""
我住台北 已經退休

常去台北八里撿玉,曾經為了撿玉和玫瑰石 專程與老婆去花蓮,結果僅買了花蓮特產回來。因為從網路或報章雜誌蒐來的撿玉資訊到了當地無人導引根本兜不起來,開車亂竄徒勞無功。

東河產玉,而西部撿玉人口不少,撿玉的人不盡然是為了要致富,拾獲瑰寶的樂趣應該是很大原因。

如果能往Long Stay方向,往撿玉這個族群發展,將來利用貴旅館的網站除了介紹旅館設施、附近景點導覽、旅遊安排之外,另外就是玉的專欄討論,到達您的飯店後則實際導引介紹撿拾地點、教導初入門者如何識別玉石與普通石頭差別、切割玉石與磨玉DIY﹝可介紹到合作店家上課﹞、玉石中國結DIY、磨玉工具販售......也許會因此發展出玉石DIY專業民宿區,成為另外一個九份金瓜石,也許以後變成年輕人嚮往的地方。

至於自己烹飪調理三餐,個人覺得比較不需要,就算帶老婆去也不應該是帶去煮飯的吧。以後也許就發展出餐飲店了。

先謝謝了

歡迎新朋友!

撿玉可以參考小政的
http://tw.myblog.yahoo.com/pp203399-jason/

開車撿玉可以到東河金鐏漁港旁(台11線135.2公里處進入)
沒開車可以到成功重安(台11線104公里處)
我以前去東部都是住成功慶濱大旅社(成功鎮中山路10號)
每間2人套房700元

ps : 玫瑰石要去花蓮新城海岸,才撿得到 !
minho

听說一般飯店、民宿如果全年平圴住房率有五成就可打平收支甚至小賺了‥‥
而收入以房間數*天數*租金為全年可收入數‥
現在各式各樣民宿或旅店林立‥
其實要靠這個發財真是不容易的‥
但如果以此為其它想法的附屬條件的話,則另當別論‥
我很欣賞‥沒有特別目的‥就是安靜一下而已
因此如果這個十年河東十年河西成立的話‥
周宿費用又經濟實惠的話‥我會去周宿或月宿‥
沒什麼原因,就是想安靜一下而已‥
帶幾本書‥帶幾張畫紙‥
安靜的看書、畫畫‥
而且我喜歡自已整理房間、自已煮食‥
半畝園也是個桃花園‥

post by ""noheart""
我住台北 已經退休

先謝謝了

東河民宿的主人
懂一點奇木奇石
也懂設計跟建築
東海岸很多建築是他設計或施工的
您可以聯絡他互相交流
林哲生0912151369
我的基地就在東河民宿旁50公尺處

post by ""chu0502""
我很欣賞‥沒有特別目的‥就是安靜一下而已
因此如果這個十年河東十年河西成立的話‥
周宿費用又經濟實惠的話‥我會去周宿或月宿‥
沒什麼原因,就是想安靜一下而已‥
帶幾本書‥帶幾張畫紙‥
安靜的看書、畫畫‥
而且我喜歡自已整理房間、自已煮食‥

我請人設計一下平面請您參考
我想把機能重心放在陽台
可以搖椅 或看書作畫 或泡澡
有的可以簡易烹飪或泡茶
因為面海隱私性夠
應該很有趣

post by ""chiuhope""

東河民宿的主人
懂一點奇木奇石
也懂設計跟建築
東海岸很多建築是他設計或施工的
您可以聯絡他互相交流
林哲生0912151369
我的基地就在東河民宿旁50公尺處

利用Google Earth 可以很清楚的看到東河的衛星照片
有看到東河北岸民宿與河南邊民宿
金樽漁港也看得很清楚
可惜看不到東河民宿的正確位置
謝謝您的回覆

Google Earth 繁體中文正式版下載處
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/67/135767/

post by ""minho""

歡迎新朋友!

撿玉可以參考小政的
http://tw.myblog.yahoo.com/pp203399-jason/

開車撿玉可以到東河金鐏漁港旁(台11線135.2公里處進入)
沒開車可以到成功重安(台11線104公里處)
我以前去東部都是住成功慶濱大旅社(成功鎮中山路10號)
每間2人套房700元

ps : 玫瑰石要去花蓮新城海岸,才撿得到 !

感謝回覆寶貴資訊
已經開始嚮往東河這個地方了
離台北真是遠呀
你是開車去的嗎
有沒有人組團去呢
謝謝囉

2home站內搜尋

回覆:請大家先來網路蓋虛擬飯店 十年河東 十年河西