樓主: 鄉居
打印 上一主題 下一主題

我的鄉居生活,又邁進了一步 [複製鏈接]

很漂亮的農地!!!還有粉可愛的討債集團首腦
恭喜圓夢!!!
就愛拈花惹草

15# LKK46

LKK46大的葵花寶田真正水
不知這一片花海您播了多少斤種子
種子是直接撒下去嗎
需要經常澆水嗎

本文章最後由 鄉居 於 2010-1-13 21:24 編輯

我想在梯田的邊坡種金針
聽說金針一來耐旱很容易種
二來可以防止泥土流失
而且可以當植被避免雜草叢生
既可觀賞也可食用
真是一兼二顧
請問大大們會推薦甚麼品種
在中部哪裡可以購買到種苗
大概甚麼價錢
又適合什麼季節種植
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

壞爸  你說的大果枸杞哪買啊  我打上網查
怎麼都是對岸的

23# 鄉居
鄉居大:
我種金針的經驗:
可以跟人家『要』(跟我要也可以,在苗栗)
以您所畫的範圍,我覺得要個大陀的三五陀就夠了,回來要種時,先搬一張矮凳子,慢慢的將大陀的金針,一一的『分株』,在拿去地上,每格約50公分種一株,我是用小榔頭鋤下去之後,再往後拉動『讓洞大一些』,將金針插入,再回填土,壓一下,就可以了
我是在約九月種的,因為天熱,澆了幾天水,後來就沒管它
這是種第三年後的情形

假如您是跟附近的人『要』的,記得帶大圓橇,比較好挖

另外,若您期望:有金針,就不會有雜草的話,可能需要三年以上的時間,而且這三年中要『時時去拔草』,否則就會失望的,看那無奈的表情吧!

祝順利
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

25# fums420505
fums420505大!
1)種植中需要施肥嗎?
2)何時可採收?
3)您需要再照近一點!因為看不清楚 貴夫人"無奈的表情"(也許我老花了!)
要怎麼收穫?先那麼栽!

金針小棵的時候真的很麻煩,一陣子不除草就被咸豐草給淹沒,除草時常常連咸豐草一起給除掉了.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 鄉居 於 2010-1-15 16:36 編輯

25# fums420505

fums420505大
您的金針除了拔草以外,都沒有管它就可以長這麼好嗎?真令人羨慕,前一陣子去埔里姑媽家,有看到兩三叢,「好像」是金針,但是沒有問他,如果是的話可以跟他要一些,但一定不夠,因為照片角度問題,看不到後面大約還有兩倍距離,屆時如果要種,再向您要一些,感激不盡,方便的話私訊給小弟您的聯絡電話或地址嗎?順道到貴2 home
朝聖

24# 筑心

嘿嘿嘿嘿,秘密,現在不適合公開,我現在剛剛播種下去而已,也不知道會不會發芽溜,有育苗成功了會跟大家講,有興趣的話,大家一起來研究嘿。

金針花栽培再當成花海用的時後,可以不用化肥,不用農藥,只不過是會長的比較慢而已。不過真的要很認真鋤草,一般農民栽培會在鋤草後葉噴化肥,讓金針花長的快一點,撒施的部分以顆粒狀化肥用的比較多。

2home站內搜尋

回覆:我的鄉居生活,又邁進了一步