樓主: 龍貓
打印 上一主題 下一主題

如果您有2.5分農地,您會怎麼做? [複製鏈接]

小小規模偷偷搞
花花草草慢慢弄
通通不要申請可省錢
高興就好

其實>>>>>地是老丈人的,現已休耕多年,之前就曾提到願意提供農地給我們蓋房子,但那並不是我心目中的桃花源(我喜歡高海拔視野比較好的地方),但往往理想總是和現實相互衝突,最近又提丈人提起,但我是個怕麻煩的人,原因如下:
1>老婆排行第七下面還有一個弟弟,我相信人多問題一定多(公平性)老婆因是么女所以較受寵,所以為避免爭議想私底下購買,用分期方式
2>如果是用贈與那需要注意哪些事項,有二年內限建問提嗎?還有贈與稅等問題?

本文章最後由 kgtc23 於 2010-5-12 23:09 編輯

22# 龍貓
知道狀況後,我覺得你是沒事找事、多想又沒效率。原因︰
1.既然是丈人的,當然是先享受後慢慢的分期付款。
2.啥都不用準備,只要帶著快樂的心,最好每次回去帶著等路,然後大張旗鼓的用嘴巴說要耕種。想當然耳,技術要請教老丈人、裝備當然請教老丈人(帶著老婆小孩每遇週休,當然要用土法耕種記得用手工具就好),人質在我們自家,老丈人會準備全套設備。耕種當然要吃5餐,只要女婿嘴巴甜、窩心,你猜餐點誰會張羅。我心機好重。
3.衷心的建議,先去享受個幾季,你夫妻倆、全家都很享受,再來花硬體設施。這是我花很多錢得到的結果和經驗。
順祝平安
廣結善緣

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-13 12:18 編輯

雖然還沒買地 但是圖已經畫了一堆
每次看一塊地不管買不買回家就開始畫圖然後改來改去(太閑)
哪邊做池子哪邊種樹連房子也畫  
畫到現在地還沒買 都是畫爽的 XD

本文章最後由 chingwen 於 2010-5-13 08:20 編輯
每次看一塊地不管買不買我都會畫圖然後改來改去(太閑)
petals2008 發表於 2010-5-13 07:46

雖然還沒買地就勤作功課,這也是一種享受,
等有了地之後,就可駕輕就熟立刻上軌道,
心中有夢+藍圖,何嘗不是一件喜悅的事...
祝妳早日找到一塊心中理想的地!
田園中生活,悠遊又自在!

龍貓大您好
我的想法是...如果土地就在您老丈人家附近...那就很理想了
先別想麻煩與土地所有權的問題
就當帶著您父親去體驗鄉村生活...
種種花,種種菜,閒暇時跟親家話家常
而因您們必須付出時間經營土地,老丈人當然也能常常看見女兒孫子囉
把這件事當成是陪伴二位老人家的方式
如果您父親喜愛這樣的生活......那時再考慮土地過戶蓋屋的問題

現成的土地先拿來運用...試試看能否適應這種生活型態
整地是第一步,花小錢蓋個貨櫃屋
先從屋旁的除草種樹開始
之後或許種花,種菜,養雞......

當初我們農場也是只有一間小小工寮擺農具
我帶著爸媽每星期天去農場活動筋骨
讓他們看看山,聞聞草香,偶而有些收成的樂趣
就這樣過了2年多
因為確定了他們喜歡到農場,喜歡這樣的環境
去年底才蓋貨櫃屋...讓他們真正開始鄉居生活
這是我的經驗啦....提供您參考囉

查看全部評分

[quote]龍貓大您好
我的想法是...如果土地就在您老丈人家附近...那就很理想了
先別想麻煩與土地所有權的問題
就當帶著您父親去體驗鄉村生活...
種種花,種種菜,閒暇時跟親家話家常
而因您們必須付出時間經營土地,老丈人 ...
開花的樹 發表於 2010-5-13 11:02 [/qu
土地確實就在附近約五十公尺而已

每次看一塊地不管買不買回家就開始畫圖然後改來改去(太閑)
petals2008 發表於 2010-5-13 07:46

有夢真的很美,心情也變美麗了,人也變的積極有精神了, 如果您還不急著蓋的話,設計圖可否先讓小弟我先撿現成的?

本文章最後由 開花的樹 於 2010-5-14 11:31 編輯

其實土地的規劃設計...是必須將週遭的環境,土地座落位置,氣候,風向等考慮進去的
每塊土地的規劃都不會相同
別人的設計圖只能供大方向的參考

您得先瞭解您的土地
才能替它量身訂做適合土地,適合您們家人的規劃喔

可以請教您的老丈人啊
畢竟是他的土地.....他一定最嘹解喔

如果是小房舍的規劃圖
我都參考網路上廠商的設計圖(參考用..非廣告喔)
再依自己需求來改
http://www.jns9.com.tw/j5-3-5.htm#ac12210a
他的圖片都不能顯示........但點進去都有小屋子的坪數及配置圖喔

祝福您們可以順利踏出第一步

查看全部評分

土地規劃,我喜歡自己慢慢規劃,一段時間改變一下,增加一些。從不斷的改變與增加來滿足自己的欲望。目前我的地,從菜園開始、小假山土堆、"容" 字金針花、翰霓迷宮、獨木橋、草皮,......等想到再增加。每天我起床都會從二樓窗戶欣賞我的"建設"。.....重點這些建設都是不花錢的。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:如果您有2.5分農地,您會怎麼做?