樓主: lake22
打印 上一主題 下一主題

我的 2home 路之外觀完成 ~ [複製鏈接]

本文章最後由 lake22 於 2011-11-3 09:30 編輯

灌漿完後又下了幾天的雨, 本來預計3天後上鋼住鋼樑( 灌漿後不是至少7天~15天的養護期?? 7天後才能達磅數的7成?? 怪??? ) 延後了; 本以為端午節一點雨, 再加個2天晴天, 就可以進場, 上週5一問, 說預計這週3才進場( 端午後到今天都是晴天, 可是... 現在烏雲密佈阿~ ) ; 不會吧~  晴天可做時沒空, 要做的時候就下雨?
也好, 讓水泥強度好一點再做; 比較煩惱的是晴天沒做雨天不能做 , 從開工到現在, 這個狀況自忖有2輪了ㄛ, 如果一直下去那何時可以做阿   運氣不甚佳

前陣子雨後預埋的水泥化糞池好像有移位,

詢問承包, 過兩天上柱時會重測調整水平; 開工到現在過程真是不如意阿~

本文章最後由 lake22 於 2011-11-3 09:30 編輯

考量初衷, 以最少的破壞貼近自然的方式, 來規劃所有的工程; 所以當初規劃簡易水保時, 第一考慮是土溝, 不過小小0.25公頃, 100坪左右的平地挖上這麼條大土溝, 就支離破碎了; 水泥預成型水溝或泥作水溝, 不符合格調 ; 最後以疊石水溝定案 , 施作的很整齊漂亮ㄛ

還有2個沉沙池, 完成後忘了拍, 大雨幾乎把它給填平了, 稍微清除淤泥

覺得後方土面有沖刷再淤的可能, 自己再疊2層

就....累坍了... 真是飼料雞阿~

加油!~
基礎已打,應該很快囉!~
田園生活,就是簡單~

加油!~
基礎已打,應該很快囉!~
無畏居 發表於 2010-6-21 20:35

謝謝鼓勵 ~ 期待中...

壘石水溝雖然比較自然, 但後續的"問題" 可是想像的到; 目前就有淤泥的問題, 將來壘石的崩塌問題, 往後溝內草長藏S的問題 , 目前石上泥土的保持問題等等 ; 維持自然工法的代價不小

4# lake22

恭喜大大2 home開工大吉,經歷艱辛的日子終於要實現願望了,我的地也在新竹,能否請您介紹給我承造商的資料 謝謝!請傳私訊!
叱吒風雲   歸隱山林

歡迎大大加入新竹!
恭喜大大夢想起飛!
順便請問一下,請人用石頭疊駁坎怎麼算?
大面積的駁坎很漂亮說.
加油加油!
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

考量初衷, 以最少的破壞貼近自然的方式, 來規劃所有的工程; 所以當初規劃簡易水保時, 第一考慮是土溝, 不過小小0.25公頃, 100坪左右的平地挖上這麼條大土溝, 就支離破碎了; 水泥預成型水溝或泥作水溝, 不符合格調 ;  ...
lake22 發表於 2010-6-21 20:19

哇,好塞儡,可以自已疊石造水溝,真不是蓋的,給你拍拍手,!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 lake22 於 2010-6-22 19:47 編輯

27# 佐文

1. 買石頭 : 1m3 = xxx NT$
2. 運費 : xxxxNT$
3.工資 : xxxx NT$
4.怪手 : ~ 7000NT$ / day
( 1m 長約需石頭1m3 ,  石頭大些會少用不少 )
( 水溝規格 " B-40WxT-60WxH-40 cm )
需要廠家資料. 詳細資料私訊給我

28# 文川

哇~ 哈哈 ~ 我有那麼利害就好囉 ~  文川大, 我是請人做的啦~
小弟只疊不到10顆就不行啦~

2home站內搜尋

回覆:我的 2home 路之外觀完成 ~