樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

本週農園收成--枇杷、桂竹近尾聲 [複製鏈接]

沒有農藥沒有肥料.只有一各玉米還可以看.可是...真甜阿.被老公同學吃光光.
女兒說...媽咪.我的玉米呢?呵呵.沒關係.再接再厲.多種一些.雖然蟲真的很多.

查看全部評分

我想要把玉米一個個套網子.(婚宴送客的那種喜糖網袋.)初期先把鬚鬚露出來.不知道是否可行?

本文章最後由 eastern 於 2013-6-25 18:56 編輯

293# andy999tw
套網子應該是可行的! 如果數量不多的話...
您看偶的都需要等蟲蟲粗剩下的...才輪得到偶們...

第一次種花瓠終於收成第一粒!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

6月初的花瓠瓜才拳頭大(男生)一些,沒想到才隔個一週就像吹氣球一樣重了4斤,
直接落地在(還好下面有堆肥)雜草堆上,一秤竟然有4斤10兩(2.7公斤)重,扛回1home包了3-4盤水餃
外加一鍋瓠瓜燒肉~內瓤甜不錯吃!
之後另有一顆4斤左右也被大弟媳笑說『新手』~太老採收啦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
今年南瓜種活2棵收成14個已分贈親朋好友9顆。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

6月初的花瓠瓜才拳頭大(男生)一些,沒想到才隔個一週就像吹氣球一樣重了4斤,
直接落地在(還好下面有堆肥)雜草堆上,一秤竟然有4斤10兩(2.7公斤)重,扛回1home包了3-4盤水餃
外加一鍋瓠瓜燒肉~內瓤甜不錯吃!:vict ...
鳥迷 發表於 2013-7-5 12:42

我第一次種一棵花瓠瓜 苗是朋友種剩下給我的
他的都生了 我還沒長大
他說要施肥 我常常忘了要給植物施肥
那天就特別記得 給花瓠瓜施肥
沒想到 一個禮拜不見 就長了 一粒花瓠瓜
你猜猜看它有多重 不輸我的 冬瓜

秤一秤 有8 斤重 以為太大粒老了不好吃
切開後 瓜肉很厚(我不曾看過這麼厚的瓠瓜)
我就給它滷三層肉 吃起來像吃肉
所以得到一個結論: 有施肥瓜就大 沒施肥就不長給你吃

查看全部評分

花瓠瓜太大顆子會很老咬不動吧,

本文章最後由 ASO 於 2013-7-5 15:24 編輯
花瓠瓜太大顆子會很老咬不動吧,
cocacola 發表於 2013-7-5 15:10

花瓠瓜 我都只吃肉 子全部都挖掉
兒子說 家裡那麼多吃不完 不需要吃得那麼辛苦
所以我都把囊跟子去掉 當推肥
親戚要我吃不完 拿出去曬成 瓠瓜乾

我想要把玉米一個個套網子.(婚宴送客的那種喜糖網袋.)初期先把鬚鬚露出來.不知道是否可行?
andy999tw 發表於 2013-6-25 13:06

要把玉米一個個套網子?
這偶套過,似乎效果不是很好,玉米穗與莖連在一起很不好套,太早套玉米不會飽滿(會缺粒)
太晚套等於沒套,再說鬚鬚露出來的話玉米鬚鬚會被蟲啃掉
以上是偶的經歷,你可以試試看
保護地球, 大家一起來 !

今年南瓜種活2棵收成14個已分贈親朋好友9顆。
鳥迷 發表於 2013-7-5 12:42

好羨慕啊~
今年南瓜種六活六,
收成零。

好羨慕啊~
今年南瓜種六活六,
收成零。
jonce 發表於 2013-7-5 20:03

我想你那可能太潮濕?
南瓜根頭好像不太需要覆蓋草ㄋㄟ?
我還羨慕你的綠竹筍吃不完哩!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:本週農園收成--枇杷、桂竹近尾聲