樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

Re: 可否參觀你新建屋...

我的地和你相反 是節節低下 地的後方是水利地有一條生態小溪 我是規劃先種些樹和地被植物 因之前住在國外整理 草坪很費工而且割草耗油也不環保 現正研究看是要用那種地被植物

環保割草機喔[/quote] ??

是手推的嗎還是...手拔草 :?

post by ""margaret""
環保割草機喔

是手推的嗎還是...手拔草 :?

是手推的  :wink:

Hi Harry 附上我福興土地的相片與我現在住的相片 等下周我去谷關泡湯經過你那會再上去拜訪

覆被植物

Hi Harry 我這有我自己實際種過的坡上覆被植物 我覺得很好用 它又不會亂爬 有點像小小小...樹 長相很乾淨 它的英文名是 Periwinkle  中文我不知 我貼上我後院的圖讓你參考  喔喔 這又會佔你的版面了 
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

前面貼的 Periwinkle 我當初是買一盤 把它分開種 第二年我就再分過 第三年它就長滿了 長滿後我那木條便會移開
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

很好的方式 值得參考

margaret 謝謝,
看到你的圖片說明,
讓我的信心大增,
原本真的已經不想在做擋土牆了,
可是不知道還有什麼方法可以解決坡地的問題,
看到你的圖片,
讓我又有自己動手做的方向,
一塊一塊平坦的小梯田,
無論是種草種花種樹都可行,
我會朝這種方式進行,
有機會再來看看驗收我的成果吧!

Re: 很好的方式 值得參考

梯田??哈哈哈 不是梯田啦 這坡本是雜草 為了要好下手與不讓土往下溜才用木條區隔 但等覆被長滿後 我們就把木條給撤了 你那石頭區會長野草的那片可種些沒刺的仙人掌家族讓它攀爬在石頭上 野草就鑽不出 石頭做的樓梯你可能要在它的空隙間先種覆被 不過當你種任何覆被時可要在它與草坪間做隔離覆被才不會跨越  我是建議你可在坡上種些樹抓土會更好 本土肉桂樹不錯喔 夏天站在樹旁會有淡淡的肉桂香 加油ㄛ

harry兄您好!
      本人宜蘭2home近日已取得使用執照,亦為雅朋所蓋之主結構,恭喜您又朝夢想邁進一大步,期待早日見到您桃花源的完成。

哇~~ 恭喜哈利大哥的寶居即將落成~~

埔里真的好山好水,愛山景的往埔里走絕對不會錯。自從在台中東區買了新房子後就較少上2HOME,當時國姓水長流集資一案還記憶猶新,也因為此契機有幸認識wugenfen、森林小屋 等同好,不過他們比我幸福已經早一步達成自己的心願。

小弟女友是埔里人,故經常會到埔里未來娘家待個幾天。如哈利哥方便,希望可以去跟哈利哥認識認識並學習一下經驗,讓小弟想像一下未來的夢!!

另哈利哥那是否有小黑蚊(俗稱黑金剛)出沒?? 近來不知是否埔里市區因環境變動,所以連市區晚上都有小黑蚊出沒,女友姑姑提供了一個好方法,請到雜貨店買"明星花露水"來噴∼ 真的一噴見效!! 此小方法提供您測試∼∼

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源