樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-7-29 22:15
您也問倒我了!...

我是所謂休閒型種植,所以採摘都是較隨性的...

感恩!
我只有一粒果沒辦法疏果.只好想吃就摘了

查看全部評分

牙醫告訴我
檸檬水用吸管喝 酸的水不要碰牙齒 以免琺瑯質蝕傷

查看全部評分

傻妹 發表於 2014-7-29 21:57
請問檸檬要如何看成熟.那時後可摘.(別笑偶)

花花世界有花友說
由深綠轉有點微黃就行了

只有台灣吃綠檸檬~
變全黃了只好請歪郭仁吃了~

查看全部評分

eastern 發表於 2014-7-29 10:55
我的檸檬

田裡大致種植了兩種檸檬: 長長的香水檸檬與一般檸檬(皮蠻厚的)

大大若打果汁時,加一片香水檸檬約0.5公分連皮,果汁會變得香甜可口,好喝ㄋㄟ!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-7-28 10:42
以我去年的經驗
洛神花被吹歪了 絕對不能扶正
你一扶正 算是第二次傷害 即使扶正後 過不久也會慢慢死掉 ...

感恩ㄋㄟ!要學起來,這次颱風我家洛神也被吹得東倒西歪,我還沒空理他,聽您這麼說就暫時不處理,有空再來。

查看全部評分

預見黃金地瓜...

本週到田裡看到隔壁職業地瓜農,早我們一兩週種植的地瓜,已經全部採收了!

於是興起也挖挖瞧瞧的好奇心來...

主幹附近土壤已經有崩裂狀況...

小心翼翼挖開旁邊土壤...赫見今年首次地瓜出土...

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

eastern 發表於 2014-8-3 19:28
預見黃金地瓜...

本週到田裡看到隔壁職業地瓜農,早我們一兩週種植的地瓜,已經全部採收了!

我今年的黃金地瓜.記的好像比東大還早插.
隔壁老媽媽是跟我說地瓜種4個月就可收了.
我是打算月底採收.
今年這一批完全是天養的.沒施肥.沒除草.沒澆水.
遠遠望去.只看得到草.要近看才看的到地瓜葉.
很好奇.這樣的地瓜不知道有沒有可以收?

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-8-4 06:00
我今年的黃金地瓜.記的好像比東大還早插.
隔壁老媽媽是跟我說地瓜種4個月就可收了.
我是打算月底採收.
...

我的是四月底種植的,所以正確四個月可以收的話,應該是八月底...

您可以先試挖幾株看看是否OK! 開奬的心情也是很Hi的喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

修理水蜜桃

炎炎夏日粉懶得大動作的農事,但是有些事情不去完成...

來年就一定沒有好收成了!...

水蜜桃一定是如此的! 先施禮肥再說吧!...

再來個大修剪...剪下的部份枝條

完工後,是否清爽了許多呢?...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-8-4 08:22
修理水蜜桃

炎炎夏日粉懶得大動作的農事,但是有些事情不去完成...

水蜜桃疏枝真清爽,間距適當,日照充足,環境不錯,祝福大大來年大豐收。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)