樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

其實長一點的草割下來也不一定要燒掉處理, 如果有種果樹(菜)苗, 割下來的草蓋在根部, 不但可以避免雜草生長, 也可以檔掉一些日曬, 減慢根部土壤的水份蒸散速度, 尤其對只有假日才能到 2home 的人, 土壤保濕是很重要的啦, 冬天風大時候果樹苗四周有草圍住也比光禿禿好多了, 雨季施肥後用草蓋住也可以避免雨水把肥料沖刷掉, 最近一期稻割完, 很多人都是滿車的稻桿載回家用, 連我都想去搬說,

查看全部評分

其實長一點的草割下來也不一定要燒掉處理, 如果有種果樹(菜)苗, 割下來的草蓋在根部, 不但可以避免雜草生長, 也可以檔掉一些日曬, 減慢根部土壤的水份蒸散速度, 尤其對只有假日才能到 2home 的人, 土壤保濕是很重要的 ...
cocacola 發表於 2012-8-1 09:07

了解, 現在割下來的草除了部份區塊希望燒掉之外, 其他大部分區塊割下的草都是放在地上讓他們自然腐化,
希望這些草讓這塊貧瘠的土地多點肥料, 早日改善成沃土.

但是, 草堆地上也是有風險的, 那天傍晚就看到一隻小 S 在那一大片割下的草中自由自在的散步, 給它真的很毛.

我整天都在發燒,歡喜做甘願受,光農地長草就會讓我樂半天,又是大展身手的好機會,每次除草都有不同的體驗和成長,更可以發洩不愉快的心情,比打毀滅戰士第九關還刺激,尤其割完草,聞著草香,看著自己的成果,都是金錢買不到 ...
2home 發表於 2012-7-19 12:09

我終於知道我為甚麼不會想玩網路上開心農場了,每次朋友、同學都說很好玩,可是我都不會想去了解,原來如此。
說真的在農地上的工作雖然是拔草比較多,收穫只有一點點,但卻很真實的,當你看到那一小片乾乾淨淨的土地和旁邊的雜草比起來就很有成就感。

查看全部評分

細碎或粉末狀的,是可以撒開一大片慢慢燃燒過去
若要燒雜草,芒草,樹枝,樹幹這類大物,需採集中燃燒,放足夠乾燥的軟柴火,例如乾燥樹葉,大花咸豐草或細竹枝,從下面中間點火,火生起來,中間要有空隙讓火有氧氣燃燒,邊邊燒不到的需不斷撥到中間,集中,軟柴火很快燒完,需帶工具繼續到樹下收集落葉,餵火吃乾樹葉,燒草是很辛苦,一直在走動,顧火,很少能站著點完火看它燒完,沒燒乾淨,下次又多一次工
要看風向,避免被煙嗆到,燒竹子霹霹啵啵就別靠近,先檢查有無殺蟲劑空罐,保麗龍,塑膠類先撿起來,以免燒出的不是柴火香,而是戴奧辛

我也是下午或傍晚燒,不過有特別跟入口的指導員說一聲,
我的理由是我家種很多帶刺植物&蛇多,哈
鄰居在大榕樹下燒,因為鄰居準備讓榕樹殊,嫌它的樹幹阻礙大卡車出入,樹冠還有電線,真是不要命

查看全部評分

地球的過客

331# smhu
噓!有些事只能做不能說,你這樣大剌剌的挑明不是要告訢OO局的人嗎?
保護地球, 大家一起來 !

我每次割草都不會感到快樂, 不小心割到青蛙讓我覺得好難過,
每次燒草的煙讓我覺得對不起鄰居, 唯一讓我快的是只有菜沒被蟲咬光,
可以讓我帶回家煮來孝敬爸媽,
cocacola 發表於 2012-7-19 14:02

你應該沒有機會割到青蛙,那應該是蟾蜍,下次動作放慢點不要一直衝衝衝,就會比較好一點。草不用燒,就把他堆爛了當有機肥就好了。

割下的芒草,磨擦係數好,是大蛇日光浴及蛇蛻的好床
地球的過客

RE: 從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 更新 7/31

心中老想著要去把監視器未完成的遠端監控設定完成
(哈哈, 之前不敢講, 怕有居心不良者看了網頁, 就去把我的整個系統都拆掉),
下午公司沒什麼重大的事,
就不小心的出了門, 也就不小心的上了車,
上了車更是不小心的往雙溪開, 哈哈, 真的是有磁力啊

到了2home更是不小心的把領帶拿下, 襯衫脫掉, 換上短褲
颱風來之前, 天氣真的好涼快, 又沒雨,
很熟悉的動作又不小心的做下去,
不小心穿上了雨鞋, 不小心的又把割草機加上了油, 又開始了熟悉的動作
哈哈, 爽~~~~~~, 這麼涼爽的天氣割草, 享受~~~~~~
不一會兒工夫, 隔壁里長的有機山藥農場就浮現在眼前

哈哈, 後來醒了, 想起了遠端監視設定還沒做, 先放下割草機吧!
設定好了監視系統, 安心了, 回台北的1home備份監控吧!

星期六再來享受這一切

查看全部評分

336# 文川

明年國家總預算短缺1700億,而國儥也快觸頂了,除非說再度修法,不然就要省一點開了哦...假日起飛加班又得付加班費,汽油現在又那麼貴,黃昏巡航依目前的配備不符合飛安法令,所以...執行上會有相當的難度,為了避免造成預算排擠效應,請大伙兒割下來的草屑樹枝都載到東大家粉碎吧...

因為目前手邊有小兒科級碎枝機,所以都是就地粉碎掉,碎不掉的剛好集中拿來當桶子雞的柴燒....

查看全部評分

割下的芒草,磨擦係數好,是大蛇日光浴及蛇蛻的好床
sanyikw 發表於 2012-8-1 09:36

不會吧, 這麼可怕, 慘了

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵