樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@我的2011年春季育苗記錄!! [複製鏈接]

喔~~
又有好玩的喔~
連貴賓席都沒位了
那表示買大一些的很須要  
阿妙 發表於 2012-2-28 23:27

我目前有三台車...
1台opel
1台得利卡鋁箱車
1台威利....

前兩台...今年中以前要停用..
開轎車到倉庫換貨車開到長工地..
後拔牌停用...
轎車是回娘家專用....一年燒一次油...
貨車是繳稅專用車...一年開不超過10公里
目前就靠威利闖天下....很省油...
26公升...跑336km <<<大約

所以....應該不會換車....
我這次載格網北上...
多滿了...如果有空位...ㄏㄏㄏ一米多的現挖..
還很多ㄛ!..過一陣子可會被砍尾...
洋 紅不耐移植..細部可能要多嚐試!

31# rdmigo

轎車是回娘家專用....一年燒一次油...
這也太可惜了
一年一次
威利這麼省
難怪你那麼愛
先忙你的要事吧
別為幾株苗費心  

27# rdmigo

第 8 張圖片是甚麼樹???
好像我也有長一棵出來~~
不知是hplkk給的象牙木種子或阿妙給的麵包樹種子孵出來的???

27# rdmigo

第 8 張圖片是甚麼樹???
好像我也有長一棵出來~~
不知是hplkk給的象牙木種子或阿妙給的麵包樹種子孵出來的???
saldon 發表於 2012-2-29 01:56

應該是妙姐給的....青心烏龍茶...
而苦茶的葉子比較厚一點...
我算有點經驗...
目前主要是玩實生苗...要怎樣孵..是最省管理的...
如果要有所規模..
建議用壓條..比較快..及與親本之變異較少...

~~~來交差一下...
記錄日 2/25日

1.香草區......+雜草養成區..

2.有長大一些...洋紅好像有點差. ...
rdmigo 發表於 2012-2-28 22:36

培育太多的小朋友,名字自然就記不起來囉!
田園中生活,悠遊又自在!

35# chingwen

這一張ㄛ!

最前面是(相片上方逐次而下) 是黃皮果<<已經拔起來!種到北部去流浪了!!
左上是荷蘭薄荷(褐色骨)..
分散開來的魚腥草....與山芹菜幼苗...
其他混雜的是...咸豐草...

~~今年挑戰這品種ㄟ..實生苗...
等好久ㄛ!終於有種子了....

1.親本ㄟ份量...這夠大吧!!

就慢慢看ㄛ!....別問我是甚麼植物ㄟ葉子!
就兩片葉+鐵尺..背景布是...花布....

~~繼續做記錄....
這回在爛地菜園...看到黃長腳蜂..喀害蟲...
剛好在啃食中..就做一下記錄...
1.

2.

3.

4.剛好有帶 s5is  就拍個動畫..做一下記錄

就玩玩ㄛ...給大家欣賞一下!  益蟲VS害蟲   

本文章最後由 rdmigo 於 2012-4-9 22:28 編輯

~~終於搞清楚.....我到底是種下甚麼品種!

1.因為大家對我貼上的品種有待確定所以確定後在更正<<<..

2.培育在...爛地

3.這碗是什...已經知道了..柑橘類..品種不方便說...

4.其他地方拍的..我記得上回有人在問這品種..是>>>酸刺模??...

5.忍冬(金銀花)

6.紫?藤....品種名忘記了..因為不能粗...

熊熊忘記名子的..給予提醒..有獎勵ㄛ!!

~~終於搞清楚.....我到底是種下甚麼品種!

1.原來是 台灣毛柿.(台灣黑檀木)..灑在長工地

[/img][/url]

台灣毛柿的樣子跟小弟找的有點像又好像不太一樣……
連根的顏色都不相同,這些看來比較幼秀,而我找到的比較粗魯,
唉,管他黑貓、白貓……

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:@@我的2011年春季育苗記錄!!