樓主: cherrypeng111
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 回品園記事:九、生態池(一) [複製鏈接]

29# janey

娘子軍們出手

棒  
阿妙 發表於 2011-3-13 13:59

有時做一件事
還真要有一股衝勁及冒險的精神
否則看到後來
一塊地都買不成
cherrypeng大大說得好
"欣賞它的好,接收它的缺"
我也要說的是
沒有十全十美的地
只有會不會玩的人

29# janey

娘子軍們出手

棒  
阿妙 發表於 2011-3-13 13:59

看來SHOPPING還是女人們的專長!!
老伴老友,花草山林,自給自足

我的2home
當初也是被那無敵美景及多棵大樹給煞到
執意要買
老公還在考慮
我已經打電話跟仲介殺價要約去了
至於其它缺點也就沒那麼重要了
janey 發表於 2011-3-13 13:54

嗜好相同(美景與大樹) ,任性程度似乎也一樣(要就是要) ,我們應該是同一掛的

恭喜美眉覓得美地!回品好有意涵真的是5口哩~。
當初也是託相思園大告知~讓我的袋地建照終於可以拿到手的那臨門一腳→阡福的仲介優質。
鳥迷 發表於 2011-3-12 21:30

我也覺得她們挺不錯的!!

嗜好相同(美景與大樹) ,任性程度似乎也一樣(要就是要) ,我們應該是同一掛的
cherrypeng111 發表於 2011-3-13 15:42

+1

二、2009年:與雜草相處
(一)手工階段
買地的時候是冬天,而且是地主把草割好的樣子,面貌清爽,並不知經過一個雨季,草竟然長得如此猖狂,完全沒想到,我五月回去看的時候,盡然快要找不到路了!

我用了五天的時間,每天用長柄鐮刀在那雜草叢中用力砍,砍砍砍,我努力的砍,五天僅僅砍了一小角落。十分之一不到。
總有人跟我說,只要把橘子樹四周的草除乾淨就好,問題是,我根本到不了橘子樹的四周,橘子樹在哪都找不到啊,常常是砍下去有點反彈力,才發覺有橘子樹,但是那棵樹又殘廢了!

這五天是我第一次一個人在山上,一個人感受著山的黑與吵,整晚都有蟲鳴,只是到了第三天時已經聽不到了,因為習慣,因為疲累!!

暑假帶著三個妞回到山上,小屋依舊乾淨,因為地主阿貝時常維護著,而草也依舊是那麼的欣欣向榮,如果草是農作物,那有多好啊!(痴想)

夏天了,更害怕有S出沒,面對這片草林,兩手發軟,不知如何是好?只有拿起長柄鐮刀,繼續奮戰…心中不停唸著「革命尚未成功,同志仍須努力!加油!」

工具中特別鍾愛「長柄鐮刀」?1.可以打草驚蛇,當探路用  2.山路不好走時當柺杖  3.高高舉起,用力揮竿,芒草應聲倒地,享受高爾夫球揮竿樂趣 4.面對咸豐草時,又可以當刀扒子,在地上多扒幾下,一下子就可扒掉整堆雜草  5.面對陡坡的草,手搆不到,長柄鐮刀照樣可以處理

雜草營中的主將:
芒草:用刀砍,用圓鍬鏟根,實在太多,無力鏟根,只有砍草
咸豐草:用刀扒,用手拔
小花蔓澤蘭:只能用手將它長長的藤蔓連根拔起,捆成一團,不要讓它著地,後來懶一點,從最底下一直往上翻滾成一個大草球,就地做堆肥

砍草心得:
1.        工具要用紅色或黃色電工膠布纏繞,以免丟失
2.        到山上就要換裝,換固定的工作服,不論大人小孩,這樣衣服損耗會小一點。我是將小孩學校的體育服帶到山上當「工衣」。
3.        最好準備一個工具袋,放好必要的工具,帶齒小鐮刀、長柄鐮刀(柴刀)、花剪、折鋸,帶著上山,記得要帶壺水
4.        著裝:斗笠(帽子、魔術頭巾)、毛巾、袖套、手套、長褲(最好是戶外快乾褲,布的密度較高,蜜蜂、蚊子比較叮不進去)、雨鞋(裡面最好去十元商店買便宜的鞋墊,勤更換清洗)

查看全部評分

瞧瞧這些照片,草是多麼的繁茂,這塊地真是肥沃啊!!
說真的,購地的第一年是被「草」給嚇呆了,奉勸想買農地的朋友們,要先給自己心理建設,第一件事:學會與草相處,或是堅定的革命意志,長期抗戰!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

給妳看一下我園子冬天也是草旺旺

不怕
天天砍它
有一天它會臣服  

本文章最後由 照像機 於 2011-3-13 17:36 編輯

36# cherrypeng111
建議下次清出果樹的四周時,可用細竹'3分鋼筋或4分亞管,取約60公分長
釘四支在樹的周圍,下次除草就不會把果樹給砍倒了
認真的女人最美麗,妳們,一定,都跟我,老婆一樣"美麗"

我山上的草阿早在幾年前我就給投降了
剛開始,好認真,抱著人定勝天
只要我努力就一定可以克服雜草的
好認真,好邁力
每週上山,背起割草機,割草去也
但是總不能每週上山呀
然而上山的草可不等人的,每次上山,就來吧享受割草的樂趣吧
有次正在割得起勁時,眼前出現一條大繩子橫在眼前
睜大眼睛看清楚.....
天阿,連割草機都不要了,快逃呀
因為這條會動的繩子,正朝向我這裡快速而來
就這樣整個暑假不敢上山了
秋高氣爽時節,再次上山,被眼前的景象給嚇到了
很懷疑自己是不是走錯地方,根本就不是自己熟悉的地方呀
從頭開始吧
上次被大繩子追的地方方圓數十公尺,打死我也不敢進去了
因而割草的範圍也越來越小了
給自己不進去最好的理由找借口,就是維持『生態多樣性』
好吧讓這塊地維持原始林好了
所以直到現在,我只開發了不到3/1
但是,有一個問題仍然存在著
就是『割草』變成我心中的痛

查看全部評分

路走遠了,別忘了當初為什麼出發

2home站內搜尋

回覆:回品園記事:九、生態池(一)