樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

可以跟知卡宣申請今年度的苗木了, 請問什麼樹苗比較好? [複製鏈接]

我不申請樹苗了  國慶三天被氣象局騙了, 到花蓮每天下雨, 蘇花有落石又地基流失, 害我媽每天打電話來報路況, 回家被我爸唸  下次就是元旦再過去了, 不能再多跑一次去種申請到的樹苗
還好, 這回有把新割草機試用一番; 種三十幾顆果樹; 最重要的是開了一道向台9 的水路, 把土搬到後方去做土堤--築得還不夠高, 不過已經把我累死了  希望不要再嚴重流失了  至於已形成的這幾個大洞, 我看去叫土方好了, 請問有人知道玉里附近有哪兒在賣土嗎?

31# lswang
洞有那麼大嗎?叫土方還要用古阿車載,如果土方不多運費是花不來的,
洞不是很大的話就把殘枝雜草堆進去慢慢......慢慢.....就填滿了,
以後須要有機肥就從洞內再挖出來,有一個現成的堆肥坑也不懶
保護地球, 大家一起來 !

31# lswang
洞有那麼大嗎?叫土方還要用古阿車載,如果土方不多運費是花不來的,
洞不是很大的話就把殘枝雜草堆進去慢慢......慢慢.....就填滿了,
以後須要有機肥就從洞內再挖出來,有一個現成的堆肥坑也不懶: ...
文川 發表於 2011-10-11 16:50

真的有這招嗎?   是不是把洞塞滿, 然後上面蓋一些土就好了?  可是, 草變成堆肥後體積會不會變小, 然後那個洞又陷下去?  還是說, 要先把那些洞堆到凸起來? 以後陷下去時才會變成平的?
因為如果不叫土的話, 那還得自己挖土, 別說挖土很累, 也沒時間, 三天假期, 第一天中午才能到, 第三天早上就得離開, 最多只勉強算兩個白天可以工作而已

真的有這招嗎?   是不是把洞塞滿, 然後上面蓋一些土就好了?  可是, 草變成堆肥後體積會不會變小, 然後那個洞又陷下去?  還是說, 要先把那些洞堆到凸起來? 以後陷下去時才會變成平的?
因為如果不叫土的 ...
lswang 發表於 2011-10-11 17:17

等等吧,我這幾天在考慮買怪手…

等等吧,我這幾天在考慮買怪手…
wandervoge 發表於 2011-10-11 18:43

哇~! 大手筆耶!  那下次就要找 wandervoge 大大了
可是怪手不也有個大問題, 仲介先生跟我說, 他幫我叫怪手整地時警察來了好幾次, 有三民派出所的, 也有舞鶴派出所來的, 他說怪手一出現路過的人都跑去報案等獎金

小弟覺得花蓮以南的火車真的不友善  昨天被我爸唸以後, 我認真打算改搭火車--開車到宜蘭把車丟在後車站, 用攜車袋把公路車打包, 只要買一張票, 區間車到花蓮, 可是要等到 11 點才有往玉里的區間車, 到三民下車, 騎車上舞鶴, 很近 14:30 可以到, 但也花掉半天以上了.   隔天再搭 三民 的 19:46 火車回家 <-- 想起來還是很累人.   昨天回家前跟東昇茶行的老闆娘商量好把割草機等工具都借放他們的儲藏室, 所以搭火車變得可行, 只可惜班次太少時間又不好.

哇~! 大手筆耶!  那下次就要找 wandervoge 大大了
可是怪手不也有個大問題, 仲介先生跟我說, 他幫我叫怪手整地時警察來了好幾次, 有三民派出所的, 也有舞鶴派出所來的, 他說怪手一出現路過的人都跑去報案等獎 ...
lswang 發表於 2011-10-11 18:53

看中的是15型的小怪手…

小弟覺得花蓮以南的火車真的不友善  昨天被我爸唸以後, 我認真打算改搭火車--開車到宜蘭把車丟在後車站, 用攜車袋把公路車打包, 只要買一張票, 區間車到花蓮, 可是要等到 11 點才有往玉里的區間車, 到三民下車,  ...
lswang 發表於 2011-10-11 19:09

你只要想到我當兵時1800放假,隔天0530才會到家就會覺得自己很幸福了…

前天中午還帶了 6 棵果樹去松浦的建地種, 那塊地本來就有一棵漂亮的芒果樹, 一直在說今年忘了去採果樂    正在種樹時, 有鄰人二名, 告訴我要先除草啦!  我割草機沒載過去 然後又說他五十幾歲了, 還沒吃過這棵芒果樹的芒果  原來這棵芒果樹是不會結果的 不是只有木瓜樹才有公樹嗎? 怎麼芒果樹也有不長芒果的?  又, 既然從來不長芒果, 那怎麼知道它是芒果樹? <-- 這題目有點笨  不過, 我真的都是聽來的, 沒人說它是芒果樹, 我也只知道它是一棵樹而已

前天中午還帶了 6 棵果樹去松浦的建地種, 那塊地本來就有一棵漂亮的芒果樹, 一直在說今年忘了去採果樂    正在種樹時, 有鄰人二名, 告訴我要先除草啦!  我割草機沒載過去 然後又說他五十幾歲了, 還沒吃過這棵芒果 ...
lswang 發表於 2011-10-11 19:27

你從舞鶴要去松浦的路上三民路段的路樹就是芒果…

2home站內搜尋

回覆:可以跟知卡宣申請今年度的苗木了, 請問什麼樹苗比較好?